Действие Kuutei Senki разворачивается в мире, состоящем из плавучих островов, деспотичных королевств и воздушных пиратов, которые сражаются с ними. Игрок может выбрать одну из четырех различных фракций и проследить историю этой фракции до конца. По пути мы встречаем союзников, врагов и интересных соперников, которые облегчают или немного усложняют путешествие. В довершение всего в игре также присутствует боевая система, основанная на настольной игре, в которой воздушные корабли сражаются друг с другом, а цели миссий должны быть выполнены, чтобы двигаться дальше.
В Куусене у нас есть выбор из четырех различных пиратских фракций, каждая из которых имеет свой особый состав. Начнем с того, что у нас есть команда "Гилтинии", которую составляют Гейвен, Анастасия и Шейд. Игрок берет на себя роль Гейвена. Наш главный герой просыпается после долгого сна, не помня ничего о своем прошлом. Единственные ключи к разгадке того, кто он такой, дает забинтованный мужчина по имени Шейд. С ними едет симпатичная маленькая летучая мышь / кошка по имени Анастасия, хотя Гейвен и Шейд решили назвать ее Настей.
[From Moroboshi Yuumei review]
[From Moroboshi Yuumei review]