Действие "Ежевичного меда" разворачивается в Англии в середине 19 века и повествует о служанках, музыке и неожиданных романах.
История начинается с того, что нашу героиню, Лорину Во, увольняют с прежней должности горничной в величественном доме Хартвелл. Лорина вернулась в Ливерпуль, где ей нужно было содержать большую семью, и получила массу неприятных комментариев по поводу ее довольно внезапного увольнения. Поиски нового места работы привели ее в Блай.
Блай - это старое, полуразрушенное здание, принадлежащее семье Леннард, расположенное в центре английской сельской местности. Блай - унылый, отдаленный и изолированный город, почти постоянно находящийся под проливным дождем.
Как и следовало ожидать, Лорине это сразу же не понравилось.
Вынужденная работать по четырнадцать часов в день, практически не имея возможности отдохнуть, Лорина подвергается травле со стороны старших горничных и, что самое неприятное, со стороны двенадцатилетней дочери семьи Леннард, леди Констанс.
Одна из немногих горничных, которая соизволяет заговорить с Лориной, – таинственная Таохуа, но Лорина предпочла бы, чтобы она этого не делала. Несмотря на свой низкий статус, у Таохуа есть отдельная спальня, она никогда не ходит в церковь с остальными слугами и редко с кем общается. Ее отчужденный, почти кошачий характер в сочетании с необычным цветом лица, глазами и именем породили в сельской местности Шропшира множество слухов о том, что она, возможно, ведьма.
Лорина знает, что ей следует держаться подальше от Таохуа, и она отчаянно этого хочет.… но, возможно, во всех этих слухах есть доля правды, потому что вскоре она попадает под чары пожилой женщины.
[Edited from Ebi-hime's Games]
Как и следовало ожидать, Лорине это сразу же не понравилось.
[Edited from Ebi-hime's Games]