Мечты и реальность Re: Master - это веселая приключенческая игра для девочек, которая рассказывает о разработчиках игр. Две наши последние игры из серии Nurse Love Addiction были посвящены профессиональной жизни медсестер и студентов-медперсонала в больнице. Эта игра продолжает эту тему, привлекая внимание к сотрудникам офиса разработки игр и создавая историю, очень похожую на ту, с которой наша команда сталкивается ежедневно.
Действие игры разворачивается в Yuriica Software, небольшой компании по разработке игр, расположенной в Коендзи, районе недалеко от центра столицы Токио. По сей день она окружена добротой своих жителей из рабочего класса. Наша главная героиня Ии - простая деревенская девушка, которая в одиночку отправляется в путешествие, чтобы повидаться со своей младшей сестрой Кокоро, которая в настоящее время работает в игровой компании. Сестры долгое время жили порознь из-за развода родителей.
Непривычная к работе разработчика игр, Ии вынуждена вести напряженную, но захватывающую повседневную жизнь, похожую на игру, в окружении странных персонажей, еще более странных, чем те, что можно найти в реальной игре. Единственное, что ее беспокоит, - это холодное, отталкивающее отношение к ней ее сестры Кокоро. Ай, которая переехала в Токио одна ради своей сестры, теряет основу своей жизни. И в чем же смысл игры Nie Witch, додзин-игры, которую переделывает Yuriica Software, и над которой Ай внезапно начинает работать?
[From official English website]
[From official English website]