Бомбы уже много лет падают на сирийский Хомс, разрушая город на куски и сея смерть. Поэтому, когда к списку жертв добавляется ее младшая сестра, Нур больше не может этого выносить. Она решает уехать в Европу, надеясь на лучшую жизнь.
Ее муж, Маджд, не может поехать с ней. Он тоже недавно потерял отца, но его мать и дедушка все еще живы – если он поедет, они не смогут справиться без него.
Поэтому Нур и Маджд вместе подготовили ее поездку как можно лучше. Они изучают карты, составляют список вещей, которые могли бы ей пригодиться, собирают свои скудные сбережения и покупают два смартфона, чтобы быть на связи. Они обе напуганы и не в себе.
И однажды утром Нур запрыгивает в грузовик с рюкзаком на плече. Перед уходом Маджд обнимает ее так, как никогда раньше, целует в лоб и шепчет на прощание сирийские слова:
“Похорони меня, любовь моя”.
[From official website]
“Похорони меня, любовь моя”.
[From official website]