Верона, 1570 год – У Ромео Монтекки большая проблема: он влюбился в прекрасную дочь из знатной семьи, которая соперничает с его собственной. Стремясь найти способ обеспечить себе счастливую (и, надеюсь, бескровную) развязку, он разрабатывает безумный, но хитроумный план, который может привести его либо к женитьбе на любви всей его жизни, либо ко сну на дне озера! От вас зависит, доживет ли наш дорогой герой до собственной свадьбы!
“Ромео должен жить” - это комедийный визуальный роман-ограбление в стиле Ренессанса и симулятор свиданий. Сыграйте за незадачливого ловеласа Ромео Монтекки, который разрабатывает безумный план, как жениться на своей милой Джульетте, не пролив ни капли крови. Это “переосмысление” знаменитой пьесы Уильяма Шекспира “Ромео и Джульетта”, в которой вы заменяете всю кровь и трагедию в оригинальном произведении вечного барда на веселье и безумие, играя за одноименного персонажа и совершая безумные выходки, необходимые для того, чтобы выжить на пути к алтарю!