Изначально Chicken Divers был [альтернативой Muv-Luv[/url] фанфику, написанному Вэй Лусинем.
Она была официально признана издательством Age и опубликована ими на Comiket 74, 15 августа 2008 года, как часть фан-бука под названием "АЛЬТЕРНАТИВНАЯ операция "Лунатик-Рассвет": База 521". В Lunatic-Dawn упоминался город Ариаке, где располагался Tokyo Big Sight, место проведения Comiket. Base521 - это номер стенда Age.
Позже "Куриные ныряльщики" были экранизированы в виде визуальной новеллы, которая была выпущена на Comiket 76, который состоялся в августе 2009 года (14-16).
30 июля 2010 года он был переиздан в издательстве Chronicles 01 в комплекте с книгой данных MUV-LUV, АЛЬТЕРНАТИВНЫМ кодом LD3: Rebellion. Были добавлены голоса и повышена производительность.
"Куриные ныряльщики" - это небольшая история об эскадрилье орбитальных ныряльщиков до и во время их участия в операции "21-я", битве за захват улья Садогасима. На протяжении всего повествования основное внимание уделяется Генри Гитцену, представленному как "Аквила-1", из эскадрильи "Аквила" 6-го орбитального корпуса аэрокосмической армии ООН, который вспоминает о своем прошлом до высадки.
[Synopsis from the Muv-Luv Fandom Wiki]
[Synopsis from the Muv-Luv Fandom Wiki]