Действие происходит в футуристической Японии, в которой страна разделена на город и зону D., где царит беззаконие. У граждан, живущих в безопасном городе, есть удостоверения личности и вживленные чипы, которые дают им доступ ко всему (поэтому они известны как чипы). Люди, живущие в похожей на трущобы зоне D., либо заблудились (уехали из города, но потеряли или продали свой чип), либо приезжие (иностранцы без чипов), либо им просто не повезло родиться там (Далее).
Подростки Цугуми и Дэйл - друзья детства. Оба они сироты, живут в городе под названием Эдем, и им нужно поддерживать только друг друга.
Цугуми работает на заводе по переработке отходов. Однажды вечером, возвращаясь домой с работы, Цугуми увидел в парке грустного Дейла. Он хотел, чтобы его оставили в покое. "Цугуми... прости меня..." - были последние слова, которые он услышал от Дэйла.
На следующее утро в их доме появилась полиция, но Дэйла нигде не было видно. Оказывается, что Дэйл был обвинен в убийстве своего дяди и в настоящее время числится пропавшим без вести. Его нигде не могут найти в городе, и в последний раз его видели недалеко от границ Эдема и зоны D.
В отчаянном стремлении найти Дэйла Цугуми покидает безопасный Эдем и отправляется в опасную зону D...
[Edited from Aarin Fantasy Forums]
[Edited from Aarin Fantasy Forums]