Прошло два года со времени событий "Песни феи", и Марни живет вместе со своей бывшей девушкой-рыцарем и очаровательной девушкой Лизбет.
Марни может одеваться так, словно собирается на похороны, учитывая ее пристрастие ко всему темному, унылому и жутковатому, но ее жизнь никогда не была лучше. Ее отношения с Лизбет складываются хорошо, и она была принята в художественный университет в Лондоне, чтобы продолжить свое образование.
Все идет хорошо…
Но Марни беспокоится о своей пожилой бабушке Айрис, которая живет вдали от проезжей части в маленькой живописной деревушке Фенчапел.
В последнее время здоровье Айрис пошатнулось, и Марни беспокоится, что если она не будет проводить больше времени с бабушкой, то потом пожалеет об этом.
Именно с этой мыслью Марни и Лисбет решают навестить Айрис во время летних каникул, но вскоре все становится еще сложнее, когда они встречают знакомое лицо в саду Айрис.
Эдмунд, мстительный рыцарь, который преследовал Марни и Лизбет по лесу, вернулся, словно с того света, и, более того, он пришел с предупреждением.
“Вам лучше избегать леса, - предупреждает Эдмунд, - если сможете. Это было неправильно с тех пор, как я проснулся. Я был бы спокоен, если бы знал, что ты не ищешь неприятностей, хотя, боюсь, со временем неприятности сами найдут тебя.”
Все идет хорошо…