Действие разворачивается через два месяца после событий "Ever17 ~the out of Infinity~".
Жизнь Такеши вернулась в привычное, мирное русло. В тихую и размеренную жизнь ворвалось жаркое лето, однако, не привнеся в нее ничего нового.
Однако этот распорядок дня рухнул после странного происшествия. Все началось с того, что на соседней улице был обнаружен труп женщины с признаками насильственной смерти. Воздух на месте происшествия пропитался необычным запахом гнили... от разлагающегося трупа. В груди - огромная дыра, и внутренние органы вывернуты наружу. Странное убийство неожиданно всколыхнуло гармоничную жизнь города. Это событие привлекло внимание Сары, и она решила провести собственное расследование. "Почему бы нам не организовать дуэт <Ниндзя и детектив>!?". Именно этой фразой Сара обозначила развитие событий. Итак, дуэт Ниндзя-Детектив получил свое рождение. В процессе их поисков выяснятся новые факты этого загадочного дела, и тогда тайна будет раскрыта. Что объединяет это событие из прошлого и настоящее героев? ... Это был период времени, немного изменивший течение скучных летних каникул.