Действие "Сладко-горького цветения" разворачивается в Англии в начале 1919 года и представляет собой медленно развивающуюся историю любви между девушкой из рабочего класса и ее любовницей.
Наша главная героиня, Дот Грейвс, - девушка из рабочего класса из Манчестера. Когда отец и старший брат Дот погибли на Первой мировой войне, Дот решила самостоятельно найти работу, чтобы прокормить себя и свою мать. Однако неудачная работа на фабрике побудила Дот покинуть город и искать работу в другом месте.
Дот устраивается горничной в Блай: полуразрушенный особняк в сельской местности, который приходит в упадок. После смерти старого хозяина особняка дом едва держится на плаву из-за измученной Фрэн, которая изо всех сил старается держаться на плаву.
У Дот завязываются неожиданные отношения с дочерью Фрэн, Пейшенс, но другие горничные предупреждают Дот, чтобы она держалась на расстоянии. Известно, что Пейшенс переменчива в настроении, у нее плохой темперамент, и она не во всем соответствует своему (довольно оптимистичному) имени.
Дот слышит эти предупреждения, но не обращает на них особого внимания. Она не может не жалеть свою хозяйку, которая изо дня в день вынуждена оставаться в своей спальне: она осталась неподвижной после несчастного случая в детстве. Дот хочет утешить Пейшенс, если сможет, но как Пейшенс отреагирует на доброту девушки, чей статус намного ниже ее собственного?
[From Steam]
[From Steam]