Вы когда-нибудь задумывались, что произошло бы, если бы у вас был шанс изменить прошлое? Если бы вы могли вернуться назад и сказать правильные слова - или, может быть, просто сделать то, на что раньше у вас не хватало смелости?
Главный герой этой истории уже давно задает себе эти вопросы, но так и не нашел ответа. Если вы тоже ищете, вам придется пройти этот трудный путь вместе с ним.
Какое приключение ждет вас, спросите вы? Ответ прост - спасти мультивселенную в последний раз.
Вы, наверное, слышали теорию о том, что существует бесконечное количество версий нашего мира. Что ж, это правда. И поверьте мне - каждая из них имеет значение. За каждый мир стоит бороться, каким бы необычным он ни был.
Нет, это не переписанная повесть о Семене и не очередная история о "случайном путешественнике". На этот раз вы проживете последние дни уходящего лета глазами очень знакомого персонажа - руководителя кружка кибернетики, молодого, перспективного ученого и просто хорошего парня - Шурика.
Но как ты можешь спасти мир, если не можешь помочь даже своим друзьям? Вот почему Шурику предстоит решить не одну, а две задачи: не только защитить мир в пространстве и времени, но и научиться жить в мире, который он призван спасти.
Действие происходит после событий "Струны времени", но в параллельной вселенной. И только со временем эти две истории начинают пересекаться, что приводит к грандиозному финалу трилогии.