В ближайшем будущем наступит время, когда киберизация станет обычным делом,
главный герой Хаятэ Кисараги, выпускник престижного учебного заведения [Academy], известного своими исключительными талантами,
руководит детективным агентством в своем родном городе, несмотря на то, что окончил его лучшим в классе и не заинтересован в статусе или славе.
Серафина Грациани, нынешняя студентка Академии, в конце концов начинает работать с ним под предлогом обучения, несколько вынужденно.
Вместе они раскрывали небольшие дела, такие как поиск потерянных домашних животных и расследование супружеских измен.
Однажды Хаяте получает странную просьбу от своей бывшей одноклассницы Адель Форган.
Просьба возникает после того, как ее дедушка, глава семьи Форган, тяжело заболевает,
а ее родственники начинают умирать при подозрительных обстоятельствах один за другим.
Сообщается, что каждая из умерших упомянула, что видела "женщину в красном платье" всего за несколько дней до своей смерти.
"Вы должны защитить нас.
Нас три сестры. И я хочу, чтобы вы раскрыли
правду о проклятии — Багровой леди".
Из любопытства, вызванного настойчивыми просьбами Серафины, и не в силах отказать в просьбе старой подруге, Хаяте берется за это дело.
Их приглашают в особняк семьи Форган, где они начинают выслеживать тень Багровой Леди.
"Ну, я думаю, когда раскрывается по-настоящему крупное дело,
ты думаешь... что это вообще не детективная работа".
"Да..."
[Translate from official website]
"Вы должны защитить нас.
Нас три сестры. И я хочу, чтобы вы раскрыли
правду о проклятии — Багровой леди".
"Ну, я думаю, когда раскрывается по-настоящему крупное дело,
ты думаешь... что это вообще не детективная работа".
"Да..."
[Translate from official website]