vvbj
в сети: 24 сент. 2025

Корзинка фруктов: Финал
Здравствуйте товарищи!
Начну с того, что не думал, что финал это буквальная лучшая часть аниме. В финале есть много хороших моментов, которые мне зашли и из-за которых я не жалею, что досмотрел сия произведение и не закончил его просмотр на втором сезоне или фильме.

Пожалуй выражу свои ощущения через плюсы и минусы ониме через его плюсы и минусы с пояснениями.

Начнём с плюсов.(в кратце)

1) Финал.
Подобные финалы мне очень нравятся, какой-то жесткой недосказанности нет, рассказали обо всём и не растягивая это на 25 серий. Крч это буквально лучшая часть аниме, скорее даже последние серии 3-4. А последние 2 так и вообще шик.

2) Рисовка и анимации.
Они во всех сезонах, как и в этом на высоте. Ничего лишнего, просто приятная глазу картинка, которая не надоедает.

3)Музыка.
Не знаю как, но опенинг это что-то странное, не понятное и просто скучное, а вот эндинг это приятная уху музыка да и визуал лучше.

4)Персонажи.
Персы получили должное развитие, хотя и не все, их истории притягательны по своему и из-з них в моменте мне даже стало жаль, что произведение закончилось. Химия между персонажами очень классная. У каждого есть свой выраженный характер, стиль поведения и манеры речи, благодаря чему просмотр особо не напрягающий, а более релаксирующий.

Длаее к минусам.

1)Жанровый бред.

Уже со второго сезона драма была у всех кому не лень одна и та же, ведь автор забил и естественно в третьем сезоне драматизму попытались напустить, а именно в те моменты когда Хонда упала с обрыва, когда Курено продырявили и тд. Но эти моменты они не трогают, ведь после просмотра всего ранее вышедшего понятно, что будет всё хорошо. Именно из-за этого самой драмы здесь нет, она максимально воздуханская, как кстати и романтика. На романтику болт клали с первого сезона, а в финале попытались завести с толкача, да вот только верится в это во всё с трудом ведь на экране выглядит бредово, картонно и не логично.

2) Сюжет.

Нуууу.... сюжет полный кал. Весь сюжет можно сравнить с походам в спорт зал, где Тору приходит и такая ...упражнение начать... и у какого - то перса сразу и мозги на место встают и сам он резко нормальным становится, ощущение такое, что смотрел Наруто, а именно битву с Пейном, ток в максимально плохом качеством самого произведения.

В общем и целом финал протащил для меня этот сезон за волосы просто, так бы 5 поставил и дело с концом.
Корзинка фруктов 2
После первого сезона я питал разного рода надежды на классное продолжения сия аниме и в целом не ошибся. Несмотря на то, что некоторым не нравится тягомотность и вечные разговоры о чувствах персонажей я лично это за минус не считаю, ведь на этом анимка и строится.

Я пришёл смотреть сия чудо после того, как посмотрел 1й сезон. В кратце, то если в первом нам показывали и раскрывали истории большого количества персонажей, преимущественно под конец сезона, то тут же фокус сменился на формат того, что персонажи начинают разбираться в своих чувствах и весьма досконально, что лично меня уже в середине сезона слегка начало задалбывать, ибо слушать время от времени одно и тоже под разным соусом от какого нибудь Юки моментами стало для меня своеобразной проверкой на терпение. А теперь представьте, что чем ближе конец сезона, тем этого больше в кубе. :hopeless:

И так, теперь мне пожалуй стоит разобрать главные достоинства и недостатки сия произведения, с применением разного рода тезисов :cool2:

Начнем с минсов:

1) Постоянное возвращению к прошлом персонажей.
Я прекрасно понимаю почему и для чего это сделано, но на мой взгляд перемусоливание одной и той же информации, которая была дана ещё в первом сезоне да по несколько раз, а иногда и не с одним персонажем, это на мой взгляд через чур. Да это было всего с несколькими персами и делалось моментами для раскрытия других или введения нового персонажа в сюжет, но мне же показалось, что можно было это сделать другими способами. Да, может это бы и выглядело не столь элегантно, но за то было бы разнообразие. Крч по флешбекам ни Наруто, ни ВАН ПИСУ не уступает сиё творение.

2)Ход истории.
По ощущениям ряд сюжетных моментов как фекалис по стене размазали и вот уже место 3-5 минут просмотра мы смотрим серию целиком и это только момент, казалось бы краткая сюжетная вырезка доведённая при помощи томных диалогов и флешбеков до абсурда, а таких не мало. Сама история выглядит слегка растянутой, буд-то что б специально уложиться в 25 серий и просто растянуть аниме.

А что же по плюсам ?

1) Рисовка и анимации.
Они реально хороши, нету пресловутых 3д моделей и тотального удешевления, экономя на всём подряд, а так же респект, что про задний план не забывают и там периодически можно увидеть что-то интересное)))

2)Новые персонажи и раскрытие в целом.
Во втором сезоне нас знакомят с рядом новых персонажей. На мой взгляд они получились реально хорошими. За ними интересно наблюдать, они не задалбывают и некоторых уже успели раскрыть. Их истории получились весьма грустными и одновременно увлекательными. Именно новички для меня и тащили во многом второй сезон. Старичков из первого тоже до раскрывали, а кого-то только начали, но тут уже не всё так интересно и гладко.

Смешенные чувства...:scared:

1) Сюжет.
Сюжет для меня был блекловатым. Первый сезон на мой взгляд лучше завлекает сюжетными перипетиями и всем подобным. Хоть и было много классных моментов, но так же было много того, что мы уж знаем да и просто скучных моментов.

2) Пачка гг.
Как пишет шикимори главные герои сея чуда являются Юки Сома, Тору Хонда и Кё Сома. В этом блоке поговорю именно о них.
Для начало скажу, что Хонда ушла во многом на второй план. Ей уделяют сильно меньше времени нежели в первом сезоне. Такая же ситуация и с Кё. Да у них был ряд ярких моментов взаимодействий друг с другом да и в целом они можно сказать были на высоте, всё же их стало куда меньше, что меня ни разу не печалит(просто их прошлое рассказано и сами они раскрыты). А вот с Юки ситуация обратная. Его стало больше, настолько, что в моменте он начал меня подбешивать. Юки не лишён крайне приятных моментов в сюжете (мои любимые это где он с братом контактирует), подобных моментов не мало, всех их объединяет то, что они относительно короткие, либо же наполненные. Но и моментов которые мне дико не зашли присутствуют в том числе. Негативные моменты объединяет то, что это зачастую повторение того, что мы и так знаем и это растянуто на серию.

Вывод:
2й сезон не лишён достоинств. Он яркий, душевный и моментами драматичный. Истории рассказанные в нём интригуют и цепляют. Но даже при всех его достоинствах, мне же 2й сезон показался и душным, и скучноватым, и моментами нелогичным.
Восхождение героя щита 4
Данный сезон стал эдакой стремительной мешаниной событий, которые могли бы круто раскрывать сюжет, лор и мир щита, но ради ускорения прогрессии вместили это в 1 сезон и 12 серий, браво:cool:

Музыка:
Начну конкретно с музыки и муз оформления. Что опенинг, что эндинг мне не зашли, не зацепили, а их визуал это самое стандартное, что можно придумать.

Бои и рисовка:
Рисовка не меняется вообще, с первого сезона разницы особой нет, есть редкие 3д модели, но выполнены они более менее смотрибельно. В плане боёвки, то её конечно не хватает, но всё же файты интересные, хоть и короткие.

Сюжет:
Сюжет именно четвёртого сезона очень сильно разогнал обороты аниме и закрывает собой и 2 крупные арки, и раскрытие ряда персонажей, и раскрывает мир в целом. Казалось бы, ведь это шикарные новости. Но с плюсами есть и минусы. Из-за скоротечности сея произведения арки буквально пустоваты. Да, они вполне смотрибельные, да тамошние персонажи вызывают интерес, но мне лично не хватило мелочей, которые были ещё в первом сезона, по типу политики, отношений меж персонажами, которые близки или знакомы с Наофуми хотя б со 2го сезона, нормального осмотра локаций, а не быстрый их пробег и тд.

Персонажи:
В плане персов всё куда интересней. За сезон мы увидели павер апы, которые хоть и не вызываю восторг, но при этом выглядят круто и зрелищно. Сами же персонажи, что приятно имеют прогрессию, но лишь единицы, покуда экранного времени крайне мало в сезоне, но то, что впихнули меня порадовало. Антагонисты же получились абсолютно разные.
Джаралис получился более менее проработанным антагонистом, за действиями которого было интересно наблюдать, а вот Макина мне показалась просто антагонистом, которого сделали на скорую руку. Если в первом появлении она и вызвала интерес, то в последующих наблюдать было скукой смертной.

Вечный гаремник.
Гарем стал одной из причин почему этот сезон было тяжело смотреть в моменте. Любое проявление любви к Наофуми выглядит, как откровенное приставание и такие моменты скорее бесили, нежели вызывали ухмылку или хотя б положительную эмоцию. Конечно тут благо всё не скатилось до Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире, но всё же, когда происходят реально серьёзные события, то в дело включается сила плохого юмора в сочетании с ''великим гаремом'' , которые погоду аниме явно не делают.

Выводы:
Несмотря на то, что сей сезон имеет недостатки, он является целостным и, что самое главное смотрибельным. Хоть эти 12 серий и вызывали у меня смешанные чувства, но они мне дали надежду, что следующий уже анонсированный 5й сезон будет куда более классным, ведь кучу сюжетных вопросов закрыто и можно на мире с лором сосредоточится)

Всем хорошего настроения и удачи.
Привлекая поцелуй
Сначала начиналось весьма классно, было интересно смотреть, но уже к 6 серии стало дико однотипно, персонажи вечно выясняют отношения, а выглядит это однообразно, теряется эдакая изюминка. Хоть у персонажей есть своя мотивация и они интересные, даже второстепенные, но сам сюжет и химия меж персонажами страдают на обе ноги. Касательно сюжета в нём есть приятные и классные моменты, да и концовка хороша, но половину аниме происходит одно и тоже. На один раз пойдёт, но не более.

Рисовка хороша, романтика неплоха, персонажи интересные, сюжет однотипен, бои, бои, не хватает экшона, они крайне скоротечны. Само аниме есть за что похвалить, правда, прям хочется, вот тупо персы и их мотивация вытягивают почти всю анимку за волосы из болота повторюсь в последний раз однотипного сюжета. Именно сюжет стал для меня камнем преткновения. Как бы и начало хорошее и концовка тоже не подкачала, но вот остальное наполнение...:scared:

Локации скучны и блеклы, жанр комедия раскрывается для меня только в шутках про свет и еду при свечах, на этом комедия всё.

Короче подводя итоги скажу, что я разочарован непродуманностью и однотипностью сюжета, один лишь мэр чего стоит, разочарован потраченным временем на сею анимку, спасибо за внимание.
Благоухающий цветок расцветает с достоинством
Сие аниме рисовкой мне напомнило произведения прошлых лет 2010х-15х годов, но с внедрением современности. Такая картинка крайне приятно глазу, нет вечных 3д моделей, картинка выглядит насыщено без выкрученного на макс контраста.

По сюжету, то этот максимально простое и в то же время душевное аниме, которое способно удивить.
Персонажи, которые хорошо прописаны, лёгкость, вечное прости извини, крайне приятная рисовка, что аж я в вернулся на 10-15 лет не знаю почему меня это так тригерит но не суть.

Я не так часто смотрю романтику скорее редко, ибо в своё время этот жанр превратился в жуткую однотипность аж смотреть перехотелось, было одно и тоже. Это же произведение дало мне желание вернуться к романтике. Всем добра