wasabi_jhin!

Когда плачут цикады: Глава об убийстве кошки
Не особо понятно зачем существующая ОВА - но, собственно, почему бы и нет. История достаточно интересная, но её оборвали и буквально "Давайте не будем что-то делать, там опасно". Впрочем, некоторым героям хоррор фильмов стоит получиться здравому рассудку нашей компашки, поступили они, на самом деле, вполне себе адекватно.:lol:
Исчезновение Харухи Судзумии
Произведение с искренней душой можно назвать потрясающим, лишь если оно заставило тебя чувствовать.

По сей логике, как я считаю, полнометражке "Харухи" следует выдать парочку оскаров, либо золотых глобусов, как и планировал наш меланхоличный капитан во время съемок фильма.
Первым делом хочется уточнить, что смотреть данный эпизод стоит просмотрев, что логично, предыдущие два сезона. Без них будет сложно войти в курс дела, посему расценивать полнометражку как самостоятельное кино - не стоит. А надо ли? Конечно же нет. Эта история, что раскрыла одного из самых значимых лиц аниме - Юки Нагато. Помимо этого картина несет очень сильную лирику, которая заставит вас лишний раз подумать о чувствах, о эмоциях. О том, как часто мы их проявляем, надо ли нам их скрывать, возможно, вы под другим углом посмотрите на того самого товарища, который кажется белой мышью в обществе. Как по мне, из этой истории можно делать самостоятельный вывод, посему, если он разнится, не стоит переживать. Наконец удалось пересмотреть всю вышедшую на данный момент адаптацию - стоит ли говорить, что я остался доволен ровно также, как и три года назад.

Спасибо этому аниме за всё, а я, пожалуй, пойду читать ранобэ.
Девушки в последнем путешествии
Работа, в которой каждый найдет свой смысл и урок. Вещь прекрасная и в какой-то степени уникальная - несмотря на отсутствие большой фанбазы, очень рекомендую к прочтению, особенно в нынешнее время. Любите свое окружение, цените вещи, что служат вам продолжительный срок, дорожите друзьями и занимайтесь любимым делом. Ведь ваша жизнь - это собственное последнее путешествие. А его, пожалуй, стоит провести как следует.
Дитя погоды
Синкай - тот ещё мерзавец. Ведь это надо ещё научиться использовать достаточно глупые истории, но оборачивать их в настолько сочную пленку, придавать любимым(лично мною) приемом "любовь - сносит горы" и делать очередной шедевр за шедевром. В очередной раз ставлю десятку его произведению, хотя в душе понимаю, лиши тайтл картинки, саунда и потрясающей повседневности с вышеупомянутой любовной линией - оно бы сидело где-то внизу чартов, со своей шестеркой или семеркой. История о любви - о любви, ради которой хочешь прыгать с крыши, бежать сквозь дождь через город, лишь бы услышать голос своего партнера, увидеть его взгляд. Светлая, добрая, ГЛУПАЯ, но такая прекрасная. О тайтле такого же мнения как о любимом Нейме, парочку раз даже удалось всплакнуть. Говоря в общем: Не ищите глубокой истории, бэкстори главных героев почти не рассказали, но если вам нужна картина, способная подарить чувство и желание пойти влюбиться - вам сюда. Вам, на самом деле, в любой фильм Синкая. Вот такая тема
Школьная жизнь!
При просмотре не покидал вопрос о том, почему именно подобное нужно выкапывать и искать, а какое-нибудь, извиняюсь перед фанатами, Моя девушка не только милая - лежит на поверхности. Штука исключительно уникальная и раскрывает важную тематику под очками анимешных няшностей с вытекающим фансервисом и милотой. Аниме раскрыло период жизни девушек в школе, попытки не терять юность на исключительное выживание и хоть как-то наполнить жизнь воспоминаниями, насладиться молодостью. Как по мне, подход подобный правилен и даже хорошо, что экранизация получила лишь двенадцать серий(вероятно, сюжетная составляющая на то не причина это сугубо момент финанс и заинтересованности аудиторией), можно воспринимать этот тайтл как полнометражку, со своим смыслом, уроком и идеей.