watafak_plug
в сети: 24 сент. 2025

Девочка, покорившая время
Время никого не ждет.
для 2006 года это замечательное аниме. интересное и захватывающее. немного повседневности немного боловства немного драмы и концовка без сказочных хэппи эндов. все как и должно было быть.
единственное к чему возникли вопросы это
внезапно возникшая влюбленность Макото к Тиаки, ну любит он Макото где то в мыслях ну влюбилась она в Тиаки ни с того ни с сего (видимо головой сильно ударилась от прыжков во времени) но романтика то тут где. в последней сцене? зачем таким аниме приписывать несоответствующие жанры не понимаю. и парадокс с возвращением во времени двух прыгунов. когда Тиаки вернулся во времени (и Макото захватил с собой каким то образом) - к ней вернулся один прыжок. в таком случае они могут прыгать поочередно до бесконечности восполняя прыжки друг друга. это меня сразу озадачило но смысла этим забивать голову не вижу. просто как данное.

вторая часть фильма вышла очень атмосферной и во многом это заслуга музыкального сопровождения. без лишних слов оно великолепное. инструментал как обычно на высоте. особенно фортепиано в моменте когда Тиаки остановил время. и струнные в последнюю их встречу на берегу. эта музыка словно вводит в транс и передает весь характер происходящего без лишних слов, прекрасно проделанная работа. да и к тому же для 2006 года прошу заметить.

рисовка так же хороша ничего лишнего отличные персонажи отчетливо переданы все их эмоции от чего они кажутся более оживленными и подлинными.
миленькая энергичная главная героиня. и поплачет и посмеется от всей души, притягивает к себе всей своей харизмой.
да и Косукэ с Тиаки неприязни не вызывали, достойные друзья хоть и до поры до времени.

интересно что же случится с героями в будущем. о продолжении можно только мечтать но я все же придерживаюсь мнения что в конце концов Макото просто продолжит размеренно жить без грез о встрече с ним. в итоге познакомится с кем нибудь и заведет семью как и говорила ее тетя.

фильм однозначно стоит своего времени и к просмотру рекомендуется.
Одноклассник
как же кайфово смотреть аниме без тупых девок.
когда в каждом втором тайтле постоянно мелькают тянки со своими тараканами цундере характерами и симпатией к гг у себя в голове - эта полнометражка словно глоток свежего воздуха. хоть я и парень но мне гораздо проще и беспристрастнее наблюдать за отношениями двух парней чем за постоянными разборками гг с девушками а уж тем более за драматическими развязками.
спокойный атмосферный незамысловатый фильм про первую любовь. показывают только самое важное то есть развитие отношений и возникающие трудности. в остальном все промотано, времена года меняют одно за другим но это было бы проблемой лишь для многосерийных аниме. для одночасового все сделано компактно но содержательно.

рисовка скромная но не сказать что хотелось бы увидеть что то иное, она именно такая какая и должна быть. акцентирующая все внимание на двух людях и оставляя в серых тонах всех остальных.

о музыкальном сопровождении и написать нечего, такое же минималистическое как и весь фильм в целом. большая часть хронометража обошлась без него, но в тех моментах когда оно появлялось звучало вполне гармонично.

интересное легкое быстрое аниме, это мой первый раз в сенен ай жанре и лично мне очень даже понравилось. думаю после тяжелых драматичных грустных тайтлов самое ЛУЧШЕЕ для просмотра будет именно такого типа аниме.
Годзилла: Решающая схватка
неплохо. по сравнению с первой частью тут больше динамики больше интриги больше напряженных моментов. завезли как и полагается раздор между своими, разногласия расхождения во взглядах и желаниях. мехи такие себе, бой в воздухе какой то слишком мыльный будто поленились прорисовать все как полагается.

музыкальное сопровождение звучало более выразительно и атмосферно чем в первой части, но мало чем отличалось по характеру. опять же лучший саундтрек впихнули в титры.

смотрится быстро и с увлечением. единственное что мне показалось неуместным это предпосылки к любовной линии (которая в этой части и закончилась) что спустя пару минут оказывается простым пустословием.
осталось дождаться перевода заключительной части. надеюсь либо на счастливый хэппи энд с близняшками под обе руки либо смэрти всего человечества и флекса годзилы.
Годзилла: Планета чудовищ
первая часть похожа на пролог, много болтовни суеты прибыли к земле обетованной а она оказалась непригодной полетели обратно туда сюда, как по мне до полноценного полнометражного фильма не дотягивает. возможно стоит смотреть три части залпом и рассматривать их как одну.

анимация для 3д графики хороша, смотрится приятно но до уровня обычной 2д рисовки ей конечно далеко. появляется ощущение будто смотришь недоаниме недомультфильм но на моем счету аниме с 3д графикой без сомнений Годзила оказалась лучшей в этом плане.

музыкальное сопровождение подходящее, не сказать что ярко выражено и акцентирует на себе внимание или приятно на слух но динамику и атмосферу напряженности выдерживает, лично я обратил на него внимание лишь в двух моментах, когда саундтрек действительно звучал гармонично и передавал нужное настроение а именно сцена с передачей полномочий командира Харуо и сразу после победы над мелкой гадзилкой. как ни странно но самым мелодичным и приятным по звучанию оказались титры. и опять же большая часть музыки напоминает какие то диснеевские мультфильмы но в более сжатой и краткой форме.

о персонажах мало что можно написать, все они заняты одним и тем же все желают выжить в тяжелых условиях холодного пустого космоса. лишь гг и видимо потому он и стал гг, решил взбунтоваться из за давних счетов с годзилой и выглядит эта причина немного эгоистично, не являются ли его ненависть и злость что он держал в себе все 20 лет причиной для сомнения в его профессиональной компетенции, не помешают ли его чувства выполнению точных инструкций приказов и выполнению должностных обязанностей капитана. в какой то мере так оно и вышло. и после воплощения его замысла в реальность естественно начинаются смерти одна за другой. и вопрос лишь в том старался ли он всеми силами сократить их число или готов был пожертвовать всем ради осуществления своей давней мести.

а что бы оценить думаю нужно посмотреть остальные две части.
Дорога в школу Чио-чан
будь у меня такая дорога в шарагу я бы может и ходил в нее каждый день.
да смешно, да есть юмор, но чего то не хватило. и скорее всего это что то - разнообразие в сюжете. если первые серии дорога в школу кажется весьма забавной то спустя 12 серий одного и того же это начинает наскучивать.
это именно то аниме что смотрится на фоне без рьяного желания начать просмотр следующей серии. next next next, примерно так. как по мне оно выглядело бы гораздо лучше в формате малометражки.

рисовка посредственная, все окружение все фоны весь антураж слишком непримечательные будто на скорую руку сделанные зарисовки. от этого возникает чувство незавершенности будто смотришь на недоделанный проект. в следствии и вся картина выглядит тускло и однообразно. в надежде увидеть полноценную приятную рисовку получаешь лишь персонажей ходящих по пустому заднему плану. снова чего то не хватает.

а вот на музыкальное сопровождение не скупились и звучит оно выразительно мелодично и к месту. хорошо передает атмосферу комедийности. опенинг каких много но даже так выглядит привлекательно и звучит не хуже. эндинг слайд шоу не больше не меньше.

две главные героини позиционирующие себя ниже среднего хотя лишь по одной дороге в школу это можно с легкостью опровергнуть. столько странных неординарных внештатных ситуаций по дороге в школу наверное ни у одного школьника не было а гг себя заурядными считают, простушки что с них взять.

Чио помешанная на играх на столько что уже не стесняется применять приемчики из них в жизни. ее хорошо описывает фраза "наигралась в свои игры и поверила в себя, когда нибудь у тебя будет гейм овер в реальности". имеет недюжинные таланты но растрачивает их бездарнее чем кто либо и скорее всего благодаря этим талантам выходит из опасных для жизни ситуаций сухой. смышленая но слишком беспечная, энергичная когда дело доходит до того что ей нравится. хоть со слов она и надеется на спокойную тихую школьную жизнь но от молодости берет гораздо больше рядовых подростков.

Манана рассудительная расчетливая но слишком зависимая от других людей. от чего многие ее поступки пропитаны эгоизмом и наплевательским отношением если это поможет ей самоутвердиться в глазах окружающих и получить желаемое.
. а наблюдать за ее вечно красным носиком и милым личиком не надоест никогда.

Юки в двух словах беззаботная эксгибиционистка. хлебом не корми дай побегать, а если еще и одежду покороче то до остального никакого дела не будет вовсе. создается впечатление что на своих постоянных пробежках она выветрила себе часть мозга от того и стала глупой и легкомысленной.

ну а та что очаровала, в большей степени внешним видом, с первого своего появления это маленькая миленькая злюка Чихару. агрессивная бесцеремонная но такая очаровашка, думаю из нее выйдет эталонная боевая любящая младшая сестричка цундере.

в общем и целом аниме стоит своего времени, веселое легкое с неплохими отсылками и действительно забавными ситуациями. спасибо