watafak_plug
в сети: 24 сент. 2025

Повелитель тьмы: Другая история мира — Магия подчинения
самое худшее аниме о путешествии в мир игры. крайне не понравилась сюжетная составляющая. и это первое на что хочется обратить внимание. если первые серии еще и были интересными плюс с приятными элементами этти и выраженным гг, то после 4 серии ощущение присутствия гг в сериале стало затухать и лично у меня появилось чувство что это не главный герой а главное заднеплановое дерево, все чем он занимается это спасает раз за разом дам за спасибо и на этом его роль заканчивается. там помогу, ту спасу, то сделаю, вроде обычное повествование гаремника должно выйти , но только не в этом случае. я бы назвал главной составляющей не похождение гг в кругу двух "принадлежащих" ему девиц а скорее решение геморойных проблем этих самых девиц. "мы тебя призвали, реши наши жизненные трудности и спасай везде и всюду, за спасибо" вот таков сюжет этого аниме. по этому начиная с 5 серии для меня настало лишь разочарование, ожидая увидеть странствия гг в своем крутом облике "короля демонов" с вечно прилипающими к нему, дерущимися за него пантерианкой и эльфийкой , я наблюдал лишь за возникающими на всем протяжении сюжета их индивидуальными проблемами (которые должен гг решать опять же), личностными переживаниями и тревогами которые эти двое как дорогие друзья зализывали друг другу в перерывах заигрывая между собой. а потом еще и третья в этот девичий гарем заплывает и в конце концов получаем три дамы что все время трутся между собой и говорят какие они друзья на веки вечные и ради друг друга жертвуют своими жизнями в огонь и воду и т.д. а гг остается где то позади бегая за ними , спасая из жопных ситуаций и наблюдая как они между собой милуются с счастливыми лыбами после всего что он для них сделал. не путешествие гг а путешествие появляющихся и присасывающихся одна к другой пантерианок, эльфиек, королевских рыцарей и королев демонов. складывается ощущение что автор ранобэ девушка. и добавим к этому немаловажную делать в виде того что все действия аниме разворачиваются в течении одного месяца и все знакомства между девушками и гг происходят в этот промежуток, но несмотря на все они буквально через пару дней считают друг друга дорогими подругами ради которых пойдут на все и открывают сердца плача в обнимку между собой и переживая друг за друга как за самых дорогих им людей. это то что мне крайне не понравилось в данном тайтле.

теперь подробнее обо всем.
рисовка приятная, персонажи миленькие и красивые, фоны уютные, но лично я заметил пару ляпов как например
положение Рем в 5 серии на 17 минуте, когда хотя стояла она справа в виде со спины она оказалась слева
говорит ли это о соответствующем качестве проделанной работы , сложно сказать, но лично для меня всегда было удивительно видеть в аниме огрехи и ошибки, ведь над каждой экранизацией проводится огромная куча работы начиная с набросков персонажей и основной задумки заканчивая озвучкой всего и вся, каждого пука и звука. но даже так появляются ляпы.
так же немало веселых моментов из за соответствующей рисовки придающей комичность ситуации, но помимо веселых есть еще и соблазнительные эротичные этти сцены без явной двусмысленности (в некоторых и мне становилось неловко), а имеется даже неожиданное для меня вливание магической силы пальцами через дырочку, такой открытости я и не припомню в других аниме. в этом плане все что касается анимационной части мне крайне понравилось. и обыгрывание эмоций персонажей и нелепые потешные моменты, все сделано в своеобразном мягком и забавном стиле. к этому можно отнести и запоминающиеся короткие анимационные вставки после опенинга в каждой серии, впервые увидел такое но фича пришлась крайне к месту и лично мне по вкусу.

но не только вставки а и сам опенинг вышел замечательно как изображением так и песней. общее музыкальное сопровождение скорее фоновое и идет в дополнение, не назвать выразительным но и монотонным не назовешь.

ближе к персонажам.
гг соплежуй затворник геймер носящий маску короля демонов что любой актер позавидует, и в следствии этому из большинства ситуаций не может выйти сухим ибо слишком горделивый а без этой маски он даже слова сказать не сможет. но его надменное высокомерное поведение начинается и заканчивается на словах. в остальном он только и делает что помогает спасает и решает проблемы двух девоккк. под конец от гг как от личности ничего не остается, легко можно было бы заменить кем то другим и продолжать сюжет с ним. вот такая пустышка не имеющая своей собственной цели а лишь таскающаяся за пантерианкой которой пообещал помочь и эльфийкой которой помогает за красивые "глаза".
Рем самая прелестная девочка тайтла, противостоять неко никому не под силу. ушки хвостик длинные роскошные волосы , выразительные зеленого цвета глазки и стройное тело без всяких нереальных выпуклостей размером с голову. обаятельная и притягательная благодаря своему скромному застенчивому характеру. очень надеялся на развитие чувств между ней и гг но получил лишь развитие между ней и Шерой с Крем чан..
Шера глупая эльфийка с детским складом ума и инфантильной личностью. к тому же крайне чувственная и эмоциональная. из за всего этого симпатии она у меня не вызвала а лишь выставляла себя как развлекательного легкого непринужденного персонажа что вечно ко всем липнет и плачет по каждому подвернувшемуся поводу. скорее даже напрягала ибо лезет везде и всюду того не убей того пощади там помогу там спасу того прощу этого защищу, а в итоге спасать приходится ее. да и внешне ничего особенного я не увидел а эльфийские уши выглядят лично для меня несуразно и неэстетично.
Крам милейшая рогатая лоли девочка с таким же миленьким голосом и очаровательной внешностью, та кого хочется прижать к себе и не отпускать, миниатюрная с большими глазками алого цвета, длинными кремового цвета волосами и рожками. с серьезным и хладнокровным но в то же время ребяческим наивным и простодушным характером. по этому желание защитить и сохранить возникает именно к ней.
самой эротичной несомненно является глава гильдии авантюристов Сильви. возможно из за того что она лунный кролик и наряд у нее самый откровенный прикрывающий лишь ее грудь и талию. но куда больше в ней привлекает и приковывает взгляд ее малинового цвета пушистые короткие волосы , да они действительно выразительные в купе со всем остальным смотрится просто восхитительно. интересно на сколько она зрелая дама и сколько ей лет но характером она обычная впечатлительная мягкая девочка умеющая в нужные моменты становиться твердой и решительной.
ну а идолом всего аниме беспрекословно становится Мэй. хоть и появлялась она пару раз, хоть и на пару мгновений, но самая при самая хорошенькая именно она. одним словом моэ.
вот такие персонажи тут имеются.

аниме это не похоже на гаремники 8 летней давности которые смотрятся через силу и скрежет зубов, тут есть своеобразные особенности и отличительные черты, откровенные этти моменты и кривой сюжет построенный вокруг девочек и их проблем и гг которого не могут оценить как подобает главного героя окруженного особами женского пола. есть конечно ранобэ где все зашло похоже достаточно далеко касательно развития отношений, но произведения в таком жанре и с таким изначальным посылом осилить будет сложно.
в общем и целом смотреть можно, но только осторожно.
Остров
НУ что ж. на моем счету это самое запутанное аниме в котором вопросов без ответов неимоверная тьма было есть и осталось после просмотра. кто то сравнивал это аниме с вратами штейна но спешу вас заверить что если в вратах было все по научному и более менее обосновано то тут автор заморачиваться над этим совсем не стал и слепил из того что в голове придумал. поэтому половина сюжета это просто несвязная ни к чему не приводящая странность. более того складывается впечатление что смотрящего намеренно нагружают ненужной информацией которая по сути пустышка не влияющая на основное повествование вовсе. да к концу все более менее разрешается но на то что ответов не дали их и невозможно было бы дать как не трудись, зацикленная реальность это несусветная бредятина и именно на этом основывается все аниме, нас с первой серии начинают путать, водить по окольным путям и несуразным теориям и легендам лишь для того что бы заинтересовать смотрящего как можно сильнее, но не могу не согласиться что это у них вышло на славу, аниме увлекает с первой серии и захватывает до самого конца. немного растянутое и перегруженное бессмыслицами начало но с середины начинается действительно динамичная и невероятно пленительная история. а как все закончилось прекрасно, аж тепло на сердце стало и сразу все вопросы о сюжетных дырах как испарились. одно я могу сказать с уверенностью - за просмотром этого аниме не соскучишься.

теперь подробнее обо всем.
приятная яркая рисовка замечательно передает антураж и общую атмосферу происходящего, все проработано и красиво.
и даже когда началась арка с антиутопическим миров где кардинально поменялся сеттинг - все выглядело крайне по обстановке и эта часть истории мне понравилась даже больше основной, хотя основная как раз Never Island и скорее всего начало история брала из этого промежутка времени.
персонажи милые еще и лоли, действительно райский остров как может показаться по началу , но это лишь обертка а внутри имеется и драматичность, и временами нагнетающие обстоятельства, тягостные малоприятные моменты как например сбывающееся окончание легенды и
смерти Сары и Карэн в Never Island а так же предопределенное но все же расставание Сэцунэ со своей возлюбленной.
саундтреки восхитительные, мелодичные и крайне выразительные, дают в полной мере прочувствовать происходящее на экране и окунуться в просмотр с головой, в конце 10 серии аж на слезинку пробило. опенинг и эндинг приятные особенно понравились эндинги своим потрясающим остом и видеорядом.
персонажи наимилейшии, четыре очаровательные девочки влюбляющие в себя с первого взгляда, всех под венец! да четыре, Куон пожалуй самая миленькая из всех, особенно во второй арке.
Риннэ вокруг которой вертится сюжет была для меня самой притягательной и обаятельной да и с самым спокойным размеренным характером по сравнению с вспыльчивой Карэн и чудной Сарой, и развитие отношений с гг мне льстило, но то как все пошло под откос,
когда она вспомнила "настоящего" Сэцунэ и забив на гг помчалась как по легенде на другой остров
, меня крайне огорчило и после этого я с разочарованием смотрел на ее попытки показать свою симпатию и любовь
к тому кого она после событий на Борюджиме решила считать реинкарнацией своего Сэцунэ который уже погиб, проще говоря используя тупо как замену.
. по этому Риннэ как окончательную пару для гг, после ее поступков, я бы не хотел увидеть ни в какой из ситуаций (в таком сюжете).
Карэн с первого своего появления стала для меня номером один, немного раздражительная с нотками цундере характера но именно это придает ей такой шарм и привлекательность, конечно кроме этого она однозначно самая аппетитная внешне, ножки блестящие под лучами солнца и выразительная попка в шортах (хотя последнее касается всех попок в шортах в этом аниме, это конечно достойно уважения но крайне бросается в глаза). так же ее нейтральная позиция в сюжете но явно видная симпатия к гг не дают причин для сомнений в ней, что не скажешь о Риннэ.
в Never Island даже будучи другим человеком она осталась самой красивенькой до самого конца. достаточно грустная но умиротворенная смерть на спине гг. напомнило сцену из ангельских ритмов.

Сара крайне эксцентричная личность которую мало кто воспринимает всерьез. по характеру она самая яркая милая и добрая из всех девочек, но в то же время достаточно серьезна и ответственна в силу того что является главой храма и семьи Гарандо. неуклюжая и прямолинейная, первая кто вызвал умиление своим шмыгающим кровавым носиком. но это умиление быстро улетучилось когда она начала нести свой чудоковатый бред. по сути если рассматривать ее как сюжетную составляющую то все ее теории и даже ее линия в целую серию это чистая вода. предположения что она выдвигала ни одно не оказалось верным а лишь вливали ненужную информацию в историю которая после опровержения становилась полностью ненужной ни для чего. так к концу я осознал что лишь зря тратил время размышляя над ее словами концепциями и теориями что она выдвигала, если бы я пропустил их мимо ушей то ничего не упустил.

и последняя но не по важности это Куон. про нее единственное что могу сказать без спойлеров это ее странное безосновательное поведение хики, ну а дальше:
наша главная героиня девушка и возлюбленная гг а так же Риннэ из легенды. да в Never Island она была самой самой хорошенькой обворожительной и неотразимой, ангелочек одним словом. крайне приятно было наблюдать за их хоть и короткими но теплыми отношениями с гг. будь я на месте Сэцуне - не смог бы оставить ее одну в умирающем мире, нет нет ни за что у меня бы сердечко разорвалось. и так тяжко было смотреть на сцену их разлуки в 10 серии. но завязка на зацикленной вселенной или мире или планете это самая большая странность которой нет нормального объяснения. если при первом (в аниме) приходе гг в настоящее, она уже была его возлюбленной, то почему так холодно к нему относилась и не раскрыла ничего из своей личности а лишь заставила залезть в стазис капсулу и ждать будущего. это немного удручает если даже предположить что при первом его появлении в Never Island они не успели пожениться но ребенка зачать явно успели что видно из самой первой сцены в аниме а значит любили друг друга, но опять же слишком было ее отношение к гг безразличным в первом возвращении, хотя по счету это возвращение однозначно не было первым. но во втором Never Island все существенно изменилось и благодаря этому он не позабыл свою Риннэ хотя и не сразу допер что в настоящем это Куон, но все разрешилось в счастливый конец и хэппи енд где они смогли воссоединиться чему я невероятно рад. хотя она уже должна быть 40 летней тетей но любви ведь все возрасты покорны и выглядит она молоденько.

в заключение лично для меня это аниме стало чем то особенным не похожим на остальное , очень увлекательным и захватывающим с динамично развивающимся сюжетом. так же очень счастлив увидеть именно такой окончательный рут, очень рад за них и полностью доволен таким приятным окончанием тайтла.
надеюсь на то что в этом постоянно повторяющемся мире они еще не раз встретятся и полюбят друг друга.
. к просмотру крайне рекомендую обеими руками и ногами и всем всем.
Месть Масамунэ! OVA
приятное дополнение к манге, много не показали но как никак продолжение и милый разговор сложившейся парочки пожалуй лучшее что было в этой ове. надеюсь что все будет как и сказала Бессон "уверена, вас двоих ждет счастливый конец".
Месть Масамунэ!
после аниме продолжил чтение по манге и как же во второй половине все намешано и скомкано. основная проблема чтения таких жанров и этой манги в том что из за сложностей перевода сначала с японского потом с английского половину смысла всех разговоров тупо теряется. чувства переживания и причины понять становится крайне сложно, все сводится к тому что вроде читаешь а в чем суть хрень пойми тут признался там застой там бросают. вся глубина истории сводится на нет. по этому лично я вообще не вижу смысла в чтении большого количества манг переведенных с нескольких языков и теряющих точное толкование и формулировку слов мыслей и мотивацию героев. но если эта проблема касается большинства то конкретно в этом случае еще и куча других минусов присутствует. один из них это явно укороченная история под конец. зато целая гора экстра выпусков и флешбеков которые вообще никакого импакта не вносят, не смешные, бессмысленные и скучные, за место того что бы больше времени дать развитию основного сюжета под конец впихивают вагон филлеров и все сводится к тому что прочувствовать переживания героев нам не дают, неожиданные повороты вставляют, огромные таймскипы навалом. все что так хотелось бы увидеть и узнать нам не показали. но хотя бы закончили на каком никаком хеппи энде и на этом спасибо, но восторга от него никакого, потому что опять же все скручено выкручено сжато и подано как есть в переводе с двух языков. каша малаша.
Месть Масамунэ!
главный вопрос что не выходил у меня из головы на протяжении всего просмотра - не болит ли попа у Адагаки от такого нескончаемого напора еды, наверняка по дню она раза 3 точно ходит , а если в школе приспичит разве не стыдно королеве этим заниматься не дома.
а если говорить об остальном проще будет выделить плюсы и минусы данной адаптации.

из плюсов несомненно стоит выделить рисовку как фонов так и персонажей, все сделано красиво и привлекательно, ножки в колготках просто бесподобны, за таким можно наблюдать вечно. моменты с чибзиками в том числе хомячащая Адагири выглядели наимилейше но действительно смешных ситуаций пересчитать на пальцах и большинство забавны именно из за таковой рисовки.
конечно нельзя не отметить замечательные саундтреки опенинг и эндинг как и все остальные осты уже найдены скачаны и прослушаны до дыр. инструментал достоин отдельного упоминания пианино в некоторых моментах звучало на столько атмосферно что захватывало дух хоть это и было всего пару произведений но какие же они прекрасные, не перестаю убеждаться что лучшее музыкальное сопровождение что не просто вписано на фоне а придает невероятную атмосферность это инструментальная музыка в особенности пианино.
из плюсов так же подчеркну наполненное повествование, хоть все и зациклено на одной месте но постоянно меняющаяся обстановка и появление новых персонажей держат в напряжении с неподдельным интересом до последней серии.
больше плюсов я найти для себя на данный момент не могу.

а теперь к минусам.
первый и самый фундаментальный это ужаснейший сюжет и персонажи. идея с местью основания и мотивы главного героя на столько глупые и детские что практически сразу к Масамунэ появляется отвращение как к человеку. для начала его месть что он готовил долгие 8 лет выглядит просто нелепо, он был жирным богатеньким мальчуганом которого все гнобили из за его хренового характера и внешнего вида но благодаря тому что единственный его друг и тот к кому он испытывал симпатию отверг его он стал невероятно мотивированным и после долгих упорных тренировок стал стройным подкачанным красавчиком, но за место того что бы проявить благосклонность снисхождение к поступку Адагаки и хотя бы просто простить ее не говоря уже о том что бы быть благодарным за такие изменения в себе, он начинает ей мстить. полный идиотизм. за ним ходят толпы девочек он хорошо учится и живет в полном достатке и повторюсь все благодаря тому что его бросила в детском возрасте Адагаки и он решил измениться. но какое то детское предательство заставляет его отказаться от всего этого и упасть под каблук к жестокой принцессе вынашивая свой нелепый план мести от которого смешно становится. поговорить обо всем произошедшем в детстве с этой повзрослевшей девочкой, обсудить может высказать свое недовольство или припомнить давние обиды - нет, такому не бывать, на кой так делать если можно тупо попытаться отомстить тратя на это все свое время и бегая за Адагаки в ожидании ее внимания. и вот эта пустая абсурдная несуразная концепция лежит в основе всего аниме. и за таким смехотворным ущербным жалким гг от которого просто воротит приходится наблюдать большую часть времени.

казалось бы хуже не придумать но нет, дальше еще хуже. Аки Адагаки вторая по идиотизму персона в данной истории. ее мотивация к такому хладнокровию и жестокости по отношению к парням чуть менее несуразна но все же оставляет кучу вопросов. что бы избежать боли она делает больно другим и все из за того что в детстве ее покинул единственный друг и тот к кому она испытывала чувства, еще одна нелепая уморительная причина. как следствие она решила мстить но не Масамунэ а всем окружающим парням и вместо простых тактичных отказов дает им неприятные клички и опускает в глазах окружающих. такими темпами она не избавится от боли а только наживет врагов и получит ее в полном размере. из этого становится ясно видно на сколько она недалекая и глупая девушка, заносчивая горделивая и надменная. но если это можно сказать о ее характере то ее нелогичное поведение вообще не идет ни в какие рамки:
уже через пару серий она не без помощи своей близкой подруги и прислуги осознает свою симпатию к Масамунэ (хотя в некоторых переводах трактовалось и вовсе как любовь) но после одного единственного происшествия она снова откатывается к стоковому состоянию в отношении к гг и со стороны это выглядит так будто я играю в дейтсим и после одного неверного шага заскриптованная девочка становится к тебе вновь холодна как в первый раз. хорошо Масамунэ, крепись, придется начинать заново. то как она прижимала его к стенке не понимая почему он вдруг стал ее игнорировать, спрашивая что она такого сделала и явно показывая свои чувства, то как чуть не призналась ему после того как он спас ее от столкновения с машиной, все это одним взмахом стирается и она с легким сердцем забивает на гг. но Макабэ то не робкого десятка его маразматическую месть ничто не сломит если надо будет он навоз жрать начнет ради того что бы отомстить за детские обиды. по этому он продолжает свои барахтанья вкупе с попытками отвязаться от появившейся проблемы в виде Фуджиномии пока Адагаки полностью его игнорирует. и вот после того как он показывает свои намерения перед растерянной Аки в бассейне, после событий на острове где гг удалось побыть ее "парнем" и по словам Йошино достигнуть прогресса в отношениях с хладнокровной принцессой а потом и при всех сказав о том что отказал в чувствах Фуджиномии потому что ему нужна лишь Адагаки, после такого в любом симуляторе свиданий улучшение отношений неизбежно, и вроде так оно и происходит, наша жестокая равнодушная Аки решила обдумать слова сказанные Нэко в больнице и еще раз убеждается что гг ее любит а так же показывает что и сама испытывает симпатию к нему. после такого я вздохнул с облегчением и мыслями что логика все таки восторжествует. но... как вдруг откуда ни возьмись появляется тот самый "Масамунэ из детства" и алогичная принцесса снова забивает на гг без капли сомнений, принимая факт помолвки с карапузом и смиренно таскаясь с ним в школе. при этом презирая все потуги жалкого Макабэ контакта с ней и ведя себя как при первой встрече.
вот такую несуразицу приходится наблюдать на всем протяжении тайтла от начала и до самого конца. кроме как на бред автора или недостаточно проработанный сюжет это не списать.

уделю внимание и внезапно появившейся Нэко намерения и причины а так же ее настоящая личина так и не поддались моему пониманию. это дама завралась перед каждым и то что гг испытывал к ней недоверие и сомнение вполне очевидно. о ней сложилось двоякое впечатление, с одной стороны это приятная добросердечная невинная девочка что по какой то причине влюблена в гг, с другой подозрительная, уклончивая и фривольная безтрусая дама. но даже в таком ключе она выглядит более живой в отличии от двух главных героев.

и пожалуй самая живая и убедительная во всем аниме это Йошино. все ее действия и намерения были мне ясны и расположили к себе с самого начала. ее желание поумерить пыл высокомерной напыщенной принцессы вполне естественно ведь в конце концов Аки это и вернется бумерангом. (чего Йошино и хотела от Макабэ). миленькая в своей неуклюжести, тихая и скромная, но не скупая на слова и выражения. единственная к кому испытываешь лишь симпатию и потворство к ее поступкам по типу помощи в месте. возможно отношение к ней изменится в дальнейшем потому что как оказалось
это она была той кто растоптал чувства бедненького несчастного пухляша Макабэ в детстве, а не Адагаки.
но основываясь лишь на адаптации она выглядит самым приятным персонажем лично для меня.

и еще один провокационный персонаж это Канэцугу, на его счет у многих возникала бомбежка и ненависть к его существованию в целом. но я считаю что это в большей степени из за того что в аниме не показали полноценно его мотивы к такому поступку, а они как раз во многом меняют отношение к нему в лучшую сторону. и из за такого серьезного упущения хейта в его сторону значительно больше.
да он идет на все ради семьи но чего нам не показали в тайтле так это его ангельскую сестричку что в манге принесла ему показать "телефон" сооруженный из двух стаканчиков и нитки, я на этом моменте чуть слезинку не пустил и понял что и сам бы на его месте без всяких сомнений пошел на все только бы сохранить ее улыбку и вытащить из бедственного состояния свою семью. что ни говори а когда дело доходит до самого дорогого любой предаст продаст убьет и так далее. по этому после объяснения его причин к тому что бы явиться в дом Адагаки и с помощью брака располагать их финансами как своими, для благополучия своей семьи, при том на законных основаниях, я не вижу причин для злобы или явной неприязни. да это не благородно и не заслуживает уважения но его можно понять, а браки по расчету и политические браки особенно в престижных семьях не редкость. другое дело если бы он решил это все делать для собственной выгоды не беря в расчет свою семью наимилейшую младшую сестричку и кого либо еще, в случае его чрезвычайно эгоистичных намерений я бы согласился с его неприятной натурой.

в целом почти все минусы связаны с подачей, персонажами , их проработкой и задумкой истории в общем. ни разу еще мне так не бросалась в глаза сюжетная составляющая что бы я большую часть отзыва расписывал о странностях и нелепостях героев.
но в любом случае аниме посмотреть стоит а так же узнать чем все кончится в манге, чем я и займусь.