watafak_plug
в сети: 24 сент. 2025

Моб Психо 100 3
Максимально унылое окончание сериала. После первого сезона ожидания были масштабными: новые гига противники, интересные сражения и развитие силы моба, да и в целом рост моба как личности. Но, в итоге получили 2 сезона повседневности, со скучными однотипными драками, с одними и теми же персонажами, и кучей "филеров" про изгнание нечисти одним щелчком пальцев. В целом не разделяю принципы и мировоззрение моба, но даж дураку понятно, что расписаны личности в истории поверхностно, мотивации очевидные (не вреди людям, не используй способности просто так, блабла), надо ведь подавать пример ребятне которая будет смотреть анимулю, но это сугубо имхо.
Не оправдало ожиданий, после первого сезона превратилось в унылую медленную повседневку, концовка сжатая, никакой внятной развязки (чел просто шел признаваться в любви, принял свою "вторую личность" и получил отказ), финал не ощущается абсолютно, история продолжается за кулисами и кажется, будто она только должна начаться, но увы.
Баскетбол Куроко: Последняя игра
То, что хотелось увидеть с самого начала аниме, наконец то осуществилось. Поколение чудес в сборе, это та команда, которую я надеялся встретить раньше чем в последнем фильме. Противостояние сильнейших в японии, против других гига команд, вот что было бы действительно круто. Но к сожалению сюжет был поставлен вокруг командной игры Сэйрин и много времени потрачено на "раскрытие" каждого участника их баскетбольного клуба, что лично для меня выглядело максимально скучно и неинтересно. Гораздо увлекательнее наблюдать за гениями и их "поразительной" игрой, чем за блеклыми среднечками вечно орущими, надрывающими задницы ради победы, в итоге выигрывая впритык на последних секундах заброшенным мячом и только благодаря гениям асам в команде. Каждая игра Сэйрин строилась по одной и той же схеме все 3 сезона и это стало унылым после первого же матча. Интересно как Сэйрин дальше отыгрывали турниры, после того как Кагами их покинул, мне кажется после этого момента их команда вылетала со всех соревнований в первых рядах. Жаль что действительно интересный замес, с лучшими игроками в одной команде, показали только под конец. А еще хотелось увидеть в потоке всех из поколения чудес, как то странно, что не всех раскрыли со стороны силы.
Дочка босса и её нянька
Плоское аниме с сюжетом и диалогами уровня десятилетки. Реальные якудза умерли бы от кринжа при просмотре, обычные люди просто уснули бы или скипнули. Практически ничего не происходит, скучная завязка в виде "якудзы" кромсателя реорганизовавшегося в няньку и банальный конфликт этих двух противоположных родов деятельности. Это могло выглядеть гораздо интереснее, если бы автор пытался думать, когда писал сюжет и сценарий. Но к сожалению было решено что пипл схавает и к показу пустили вот это недоразумение.
Ликорис Рикоил
Просто бежим и просто стреляем. Про абсурдность происходящего думаю нет смысла писать, достаточно прочитать описание аниме, на этом моменте можно смело проходить мимо, если вам недостаточно милых девочек и приятной рисовки. Но если вам абсолютно нечего делать и вы готовы со слюной изо рта афк смотреть в экран - данное произведение хороший выбор. Тут вам и девочки уворачивающиеся от пуль как нео, и хакеры что взламывают самый крутой ИИ страны через вр шлем и голосовые команды, и бессмертный злодей, которого даже падение с небоскреба не убьет. В общем аниме очередное ходячее допущение, без какой либо попытки на обыгровку и объяснение. Приятного аппетита.
У Коми проблемы с общением 2
Гиперболизированная история построенная на допущениях. У девочки проблемы с общением и весь мир вокруг нее кружится и боготворит. Изначально конечно же никто не удосужился проинформировать людей, что у Коми коммуникативное расстройство, ведь тогда большинство моментов обыграть не получилось бы. Так же никто не пытается заняться лечением данного нарушения, вместо логопеда и психиатра Коми пытается сказать 10 слов в год, почти постоянно пребывая в состоянии стресса. Ну а иначе никак, ведь сама суть истории завязана на этом. Если первые серии 1 сезона вызывали ярое желание дропнуть происходящий бред, то дальше как то привыкаешь и аниме перетекает в повседневность с достаточно разнообразными локациями и большим количеством персонажей. Приятная цветовая гамма, неплохое качество рисовки, классный эндинг второго сезона. Однако очень долгое развитие событий и нерешительные, "малодушные" подростки, которые мнутся от всего что даже косвенно касается симпатии. Смешных моментов штук 10 за два сезона. Милых моментов 0, постоянное смущение Коми связанное с чем угодно, от чего у нормального человека даже бровь не дернется, конечно же следствие ее нарушения коммуникации, но от чего зрителю должно становиться приятно в таком случае, непонятно.