watafak_plug
в сети: 24 сент. 2025

Выдающиеся звери
Если вы один из тех кто смотрит и терпит пока девушку в которую вы влюблены нагинают раком разные парни - это аниме для вас, присаживайтесь и наслаждайтесь.
Для всех остальных:
Отвратительный слюнтяй гг, с заниженной самооценкой, попущенец без яиц и конечно же куколд. Ужасный и омерзительный хищник, которого все боятся, но который пресмыкается перед травоядными. Блювать хотелось от одного его вида. Когда он влюбился в первую попавшуюся, что восприняла его как самца, раздевшись перед ним в первую же встречу и готовая с ним переспать, я перестал воспринимать его как личность.
Но все только начинается, ведь даже после того как Легоси узнал что его любовь спит с каждым попавшимся парнем - он в ней ничуть не усомнился как и в своем отношении к ней, поздравим гг во вступление в ряды куколдов. Рядом с тобой милашка Джуно которая сама к тебе подкатывает, а ты бегаешь за кроликом что живет одной половой жизнью. Думаю больше писать о нем незачем. Таких полоумных гг еще поискать нужно, неудивительно что автор девушка.

Крольчиха Хару, подстать гг, мерзкая грязная потасканная путана, без силы воли и желания думать башкой. Свой промискуитет оправдывает тем что только во время половой связи ее не воспринимают как жалкую крольчиху и жертву. Вместо того что бы своим умом и способностями добиться положения и уважения в обществе, она выбирает легкий путь перепихонов со всем и каждым, попутно ожидая что когда нибудь придет куколд и полюбит ее как личность за то что она ничтожная грязная путана, что жалуется на свою слабость ничего при этом ни делая, а лишь думая о скорой смерти от чего угодно. Слабачка которой место на черном рынке, не более. Почти уверен что даже после всего случившегося, во втором сезоне она снова с кем нибудь переспит, а может и не раз.

Анимация приятная, сюжет говно из жопы для таких же доступных девочек как автор по видимому.
Отвратительные отталкивающие глав персонажи сделали свое дело, ко второму сезону можно даже не притрагиваться как и ко всему произведению в целом. Опасайтесь авторов-девушек.
Осторожный герой: и без того сильнейший, он слишком осторожен!
После просмотра как то жалко стало Сейю, паренек живет своей жизнью и его внезапно призывают спасать мир, а в конце снова призывают для спасения еще более хардкорного мира, сочувствую челиксу.
До заключительных серий все было достаточно интересно, смущал лишь камень гг, которому наплевать на всех телочек, особенно огорчило как он отшил милейшую Аденелу, поступил отвратно.
А вот последние серии заставили понервничать, далеко не в каждом исекае имеется такой саспенс, однако окончание разочаровало по нескольким причинам:
Листар даже не задумалась перед еще одним призывом Сейи, он чудом избежал смерти и оказавшись в своем мире живым продолжил чилить, а Листар призывает его вновь для спасения уже мира SS ранга в котором он может с большей вероятностью умереть в обоих мирах. Не промелькнуло у нее мысли что не стоит его вновь призывать? может дать ему уже жить спокойно в своем мире?

Вторая причина - концепция. Листар богиня а Сейя смертный, зачем продолжать звать его если в конце концов он вернется в свой мир? к чему эта тянучка с призывами? богам запрещены отношения и секс со смертными, не вижу смысла в продолжении такой истории. Конечно есть место для виляния жопой у автора и он может как угодно сюжет завернуть, но какой интерес должен быть у человека после просмотра аниме идти читать ранобэ с еще одним призывом Сейю в еще один мир для еще одного спасения? Даже в последних кадрах была реверсия на события аниме, это хождение по кругу, не более.
Гораздо эмоциональнее и сильнее смотрелась бы окончательная смерть Сейи и самовыпел Листар, вот это я понимаю, вот тогда это была бы история на 10 баллов. А так, ну мои соболезнования пареньку которого по кд призывают спасать мир.

Будет смешно если после каждого спасения и возвращения в свой мир - герои теряют память, либо при смерти и возвращении. Я конечно понимаю что до такого абсурда тяжело дойти но если вдруг, каким то чудом и больным мозгом у автора, так и оказалось - выражаю глубочайшии соболезнования всем кто читает ранобэ и автору в том числе. Ибо если со вторым призывом отношение Сейи к Листар не изменилось и они не стали чем то вроде парочки - нет никакого смысла тратить время на такое терпильное произведение для идиотов и извращенцев.

Визуально и по звучанию скажу кратко - во второй серии во время драки Сейи половину ударов тупо не озвучено, как и звука движений, дальше не лучше.
Рты двигаются когда им угодно, даже когда персонаж еще не начал говорить либо наоборот не двигаются когда сейю говорит.
Локации пустые, персонажей мало, сюжет хоть и динамичный но локации тухлые абсолютно. Рожи кривые анимации слабые, статики много. С таким положением дел никакого желания смотреть продолжение (если каким то чудом экранизируют) нет.
В общем дешевенький проект это заметно, но даже так - на эмоции пробирает и вызывает заинтересованность до двадцатой минуты последней серии.
Туалетный мальчик Ханако
чуть не уснул при просмотре. куколдам и девочкам с дайконом вместо ног - зайдет, здравомыслящие проходите мимо.
картинка насыщенная но все статично, рот двигается - персонаж молчит, персонаж говорит - рот застыл.
наблюдать за происходящим крайне скучно, к персонажам никакой эмпатии,
за одну серию автор сделал из незнакомого человека - друга Минамото, и все последующие серии он страдал от того что его новоиспеченного "друга" изгнали, невероятная конечно потеря произошла, рыдал как младенец.

из аудиоряда только опенинг и эндинг понравились.
после просмотра и во время появляется дикое желание посмотреть нормальное аниме про призраков или экзорцистов, а не это недоразумение для девочек 12 у.о.
от средней оценки шики глаза лезут на жопу. как такое в 20 году к прокату допускают вообще..
Заботливая 800-летняя жена!
Если вдруг, к вам на порог заявится лисичка полубог и начнет готовить вам еду, помните - всему когда то приходит конец.
Сложно говорить о плюсах аниме, когда от его просмотра пригорает пукич (нет не сильвер). Так что я напишу о минусах.
Для начала, кто то неправильно написал название аниме, исправьте на "Заботливая 800-летняя мать".
Кто то неправильно подобрал жанры, о какой романтики может идти речь, когда Сэнко относится к Курото как мама к сыну? Отвечу за вас - ни о какой. Ну а дальше по порядку.

Амеба гг, что зарабатывается до полусмерти и терпит все нападки начальства + постоянные просьбы о помощи коллег. Все время измотанный и с мертвыми глазами, не в силах изменить что либо в своей жизни он лишь скатывается все ниже и ниже, продолжая изнурять себя и физически и душевно. Абсолютно согласен и солидарен с комментарием этого человека.
Ко всему прочему Курото по всей видимости в девушках совершенно не заинтересован и воспринимает лишь пушистые предметы, поэтому постоянно липнет к хвостику Сэнко. Приятно ли наблюдать за тем, как в его распоряжение попадает не только хвост но и тело Сэнко, Сиры, Соры (лиса полубог и начальник Сэнко), а Курото на полном серьезе бежит лапать их хвосты? Неприятно. Конечно я и сам неравнодушен к ушкам и хвостам, но не отдельно от всего остального, а как часть чего то прекрасного. Для гг ушки и хвосты - все что нужно для счастья.
Ставить себя на место такого тухлого гг я не горел желанием и удовлетворения от его действий не получал. Один ходячий минус.

Сэнко еще один минус этого аниме.
В первой же серии она сказала "я задолжала твоему роду, так что считай мою заботу божественной прихотью". Не раз это подтверждалось, и в последней серии она лишь доказала свою эгоистичность,
где ей прямым текстом сказали, что она не сможет избавить ГГ от тьмы и что лучше оставить это на кого нибудь другого, кто сможет это сделать. Но так как в долгу у человека, который заботился о ней (предок Курото), она оставаться не могла - решила что и дальше будет заботиться о Курото, пока он в конце концов ласты не откинет от своей тьмы
Вся ее забота состоит из дел по хозяйству (уборка, готовка и т.д.) и материнской "любви". И применимо это ко всем, а не только к гг. Она заботится и о соседке, и о Сиро, и о любом другом будет. это у нее в крови, она как маньячка, будет заботиться и баловать всех, пока не останется тех о ком можно позаботиться и побаловать.
Курото для нее как маленький мальчик или сын и относится она к нему соответствующе, может спокойно спать с ним в обнимку или голой мыться с ним в одной ванной, говоря ему при этом что он как ребеночек маленький и смысла стесняться ему нет. Постоянные ее фразы "ты как малыш, нечего стесняться", "я тебе как мама" и т.д. не приносят удовольствия (по крайней мере мне).
Держа в голове все вышенаписанное - лично я не смогу применить даже намек на слово "вайфу" к Сэнко. Мама - да, домохозяйка - конечно, горничная - вполне, но точно не вайфу и не предмет романтизации.

Два огромнейших минуса это оставшиеся два персонажа: Сиро и Ясуко ака Джасуко.

Ужасно раздражающая своим характером, манерами и действиями Сиро. Да, она самая очаровашка в аниме, да за ней умиляет наблюдать, но какая же она наглая.. Полностью инфантильная личность, жадная, без чувства такта, крайне высокомерная и заносчивая. Я самая самая, всё для меня и все для меня. Конечно число раз, когда я умилялся смотря на нее, больше чем когда я хотел уработать ее с вертушки, но факта что она нервирует и вызывает к себе антипатию это не меняет.

Неуравновешенная соседка Джасуко, которая просто не нужна. Автор сделал ее тупой и с тараканами в голове, потому что ему так было удобно, и закончил на этом.

Как вы уже поняли, все персонажи - один огромный минус.

О плюсах желания писать нет, хотя они конечно же имеются.
Кратко выделю приятный опенинг (в особенности по звучанию), миленькую Сэнко и Сиро, миленькую озвучку Сэнко и Сиро (в особенности эти "уя") и все пожалуй.
Рисовка ниже среднего, внимания к деталям ноль, фоны на уровне плинтуса.
Музыкальное сопровождение простенькое, даже там где казалось бы оно должно придавать какой то окрас происходящему - звучало вяло. Но пару приятных треков все же были.

В общем и целом, если вы не собираетесь анализировать, если вы просто на раслабоне решили глянуть повседневность - пожалуйста, легкое и незамысловатое. Но рекомендовать кому либо это аниме я не стану. Для сравнения Дракон-горничная госпожи Кобаяши в разы лучше по всем пунктам, можно сказать небо и земля, при том что Кобаяши вышла в 17 году. А на сегодня все, до новых встреч.
Почувствуй ветер
"Эй, ты любишь бегать?"
Ключевая фраза с которой началось аниме и на которой оно закончилось. А зачем бежим, для чего? да по приколу. Но если вы искали философский подход к бегу, то пришли по адресу.
Это хорошее аниме, но такое ветреное.. Сами персонажи не понимают смысл бега и своих действий, Хайдзи приспичило и он свою мечту начал вдалбливать в других. Хоть они и втянулись в конце концов, но закончилось это для большинства только приятными воспоминаниями и пользой для тела.
В общем не увидел ничего воодушевляющего лично для себя, половину сериала они решали свои личные проблемы и трудности, после этого начали постоянные тренировки и в конце концов пробежали этот марафон. Круто, молодцы, смогли, но действительно интересно было смотреть лишь на отборочные и марафон. И то я бы не сказал что прямо дух захватывало, ну бегут, что то там про себя думают, мотивируются и бегут дальше. Возможно для кого то их личные переживания даже будут близки, но для меня это были лишь слова, которые я забуду уже через пару дней после просмотра.
А таймскип в два года в последней серии доказал, что какую то пользу, кроме укрепления дружбы и здоровья от 10 месяцев тренировок и марафона, получили лишь Какэру (которому этот марафон и друзья помогли избавиться от одиночества и замкнутости в себе, и продолжить заниматься бегом без оглядки на прошлое), Хайдзи (который добил свою ногу и теперь бегать вообще вряд ли сможет, зато осуществил свою мечту и вдобавок стал тренером какой то новой команды видимо) и близнецам (которые просто продолжили бегать и влюбились в рыжуню).

Короче говоря пробежали марафон ради челенджа. А еще рассмешил мув автора в отношении Киндера во время марафона:
как же было тупо наблюдать за тем как Такаси бежал свой отрезок полуживой, с жаром под 40 и походкой как у Принца, ведь уколы в жопку с жаропонижающим в японии не ставят и таблеток от жара там тоже нет, простите и молитесь, все что могли предложить окружающие Такаси люди
. Отличный ход для увеличения напряжения и волнения при просмотре, но абсурд полный.
Надо было еще Хайдзи обезболивающее не вкалывать, что бы он от боли в ноге корчился пока бежал, а вся команда смотрела на него и слезами заливалась от его невероятной выдержки и силы воли.
Конечно же грех не упомянуть отдельно Принца, самый смешной персонаж, только по одной его манере бега можно комедию строить, а чего стоят эти выражения лица и фразочки по типу "я вернусь бабочкой".

Музыкальное сопровождение за живое не задело, мало и слабо, слишком монотонное, хотя вначале пару неплохих треков играло, а вот во время самого важного (соревнований) - так себе.

Рисовка обычная, выделить ничего не могу кроме миленького песика во время пауз в сериях.

В общем и целом вершину увидеть не удалось и ветер почувствовать тоже. Гораздо интереснее было смотреть Девочек-пони которые лично для меня лучше во всем, но конечно же сравнивать эти два абсолютно разных аниме просто недопустимо, простите извините.
И помните "время не повернуть вспять, да и мы не стоим на месте".