whymemutted
в сети: 18 авг. 2025

Опасность в моём сердце 2
Посмотрел я 2 сезона подряд и хочу написать свои мысли по этому поводу.
Для меня, такой жанр не особо интересен и я стараюсь очень редко смотреть такое, но из-за популярности все же решил глянуть и был удивлен. Не особо люблю произведение с таким главным героем, который сверх стеснительный, без друзей, весь такой печальный и боится всего подряд, но именно в произведении по типу таких, он тут и нужен. Потому что если дать ему нормальный характер, все бы закончилось на 1 серии.

Это типичная история о двух противоположностях:
Главный герой - тихий, неуверенный, боится заговорить не то что с девушками а даже с парнями. Постоянно со странными мыслями и недопониманием в сторону других людей.
Главная героиня - самая популярная в школе, которая обладает невероятной внешностью, работает моделью и не имеет проблем с общением, что прекрасно видно в каждой серии.

Сюжет тут искать не нужно, это все таки повседневность с фокусом на милые моменты в лице Ямады и нелепых ситуациях с Итикавой. Если присмотреться хоть немного, то можно заметить, как девушка меняет нашего гг в лучшую сторону. Он находит себе друзей как среди парней так и девушек, меняет прическу и мышление а также борется со своей стеснительностью. Подойдет для тех людей, которые просто отключают мозг, где не нужно думать и гадать над сюжетом, вникаться в смысл картины и сложных взаимооношениях, а просто наблюдать за неловкими моментами героев, развитиям их отношений а также то, как они взрослеют.
Картинка очень приятная и теплая, моменты очень хорошо показывают взаимоотношения между героями. Музыкальное сопровождение а также анимации на хорошем уровне для такого жанра и меня все устраивало в течении всего просмотра.

К сожалению я не любитель жанра "повседневность" так еще с моим нелюбимым типом главного героя, но я остался очень доволен после просмотра. Все таки время от времени нужно смотреть такой легкий жанр. Аниме подарило именно те эмоции, которые я и ожидал получить, что крайне хорошо. Второй сезон мне понравился немного больше, чем первый, но начало истории тоже по своему интересно.
Рубеж Шангри-Ла: Любитель игрошлака бросает вызов топ-игре 2
Вот я и посмотрел 2 сезона подряд не отвлекаясь ни на что и мне есть что вам сказать.

Смотреть это аниме не очень хотел и откладывал это дело на потом, чисто из-за того что не до конца понимал о чем оно, да и главный герой с головой петуха странно смотрелась да, я тот тип людей, который никогда не читает описание и оцениваю только по обложке но как только я принялся за Шангри-Ла, то крайне удивился.
Меня очень быстро затянул мир этого аниме. Первые 10 серий были просто шедевральные, а первый сезон однозначно заслужил мои 10/10.
К сожалению второй сезон показался чуть ниже по интересу. Скорее всего первый сезон был мне так интересен потому что
я знакомился с миром, сюжетом, главным героем и второстепенными персонажами, а второй сезон уже продолжал вести сюжет все дальше и дальше, но хоть мне
первый понравился больше, второй нельзя списывать со счетов.

Рисовка очень сочная, меня ни разу не оттолкнуло желание прервать просмотр.
Анимации, музыкальное сопровождение тоже показывают высокий уровень и дополняют всю картину.
Главный герой, роль которого очень сильно влияет на весь просмотр аниме, к счастью оказался очень достойным и никоим образом не отталкивал ни разу.
Он внятно оценивает свои сильные стороны и силы (зачастую либо герой самый сильный в аниме, но не понимает своей роли в этом), юмором его тоже не обделили.
Юмор частое явление в аниме, хоть и не основной жанр, но меня ни разу не оттолкнули шутки в аниме, даже не было ни одного кринж-момента, что очень часто бывает практически в каждом аниме. ГГ не тупой, но и не всезнайка, который на каждый вопрос спустя 5 секунд знает ответ. Именно такой главный герой - эталон здорового аниме, которое сильно влияет на восприятие просмотра.
С второстепенными персонажами чуток сложновато, их с каждым разом все больше и больше и после очередного появления нового героя, отнимается экранное время гг, но в аниме
довольно лаконично разделили их время. Мы здраво понимаем характер каждого персонажа, что им движет и какие цели преследует, так что с ними никаких минусов и все второстепенные персонажи очень запоминающиеся.
Также порадовало то, что нам показывают жизнь вне Шангри-ла, особенно последние серии второго сезона, где главному герою предстоит сразится с лучшей командой американцев(или кто они там) в новой игре.
Также нам показывают различные игры, хоть и каждая это очередной файтинг, где нужно просто сражаться, но это никак не отталкивает. Это дает очередной свежий глоток воздуха при просмотре аниме. Нам рассказывают о чем игра, что нужно делать, знакомят с новыми персонажами и это никак не сказывается на основном сюжете, что крайне важно.
Как итог могу сказать, что это первое аниме, после Фрирен и Дандадан, возможно Монолог которое подарило мне такие эмоции от просмотра. Я не зря потратил несколько дней на просмотр 50 серий этого шедевра, хоть аниме я и не могу закинуть в любимые, но место в сердце оно точно займет.
1 сезон - 10/10
2 сезон - 9/10
Что будет делать сильнейший король в своей второй жизни?
Это было сложно...больно...странно.

Предыстория.
С первоисточником я знаком еще с начала его выхода (2018), но он меня особо не зацепил. Хоть сейчас и является одним из популярнейших произведений с большой фанбазой, я не мог понять за что его так полюбили. Когда анонсировали аниме по комиксу, было двойное ощущения. Я не особо люблю смотреть аниме, если знаком с первоисточником и откладываю на самый последний момент, так еще и в разных источниках высмеивали это аниме за плохую анимацию, рисовку и неоправданную реализацию, но я все же решил глянуть, так как произведение относительно популярное в последнее время, да и ознакомится не будет лишним. Как мы все знаем, оценивать нужно только аниме и по минимуму ссылаться на комикс, сравнивать можно только сюжет.

Рисовка. Анимации
Все очень плохо... Если бы не громкий первоисточник, то это аниме было среднестатистическим шаблонным проходняком, который забудут через пару дней после просмотра. Рисовка тянет максимум на 4-5/10, хоть меня и не отталкивала она, но смотреть было не на что особо. Анимации тоже средние, на 5-6/10, но во время бои они хуже некуда. Бои тут ультра скучные, с минимальной анимацией, экшена тут нет от слова совсем и меня ни разу не заинтересовал любой бой (хоть их тут по пальцам пересчитать можно было).

Музыка
Музыкальное сопровождение удивило, наверное единственный + который я бы сюда поставил. На протяжении всего аниме мне было приятно слышать хорошую музыку, что-то на подобии музыки из таверн.

Сюжет
Так как знаком с первоисточником сказать про аниме нечего особо. Типичная реинкарнация супер сильного правителя в маленького мальчика какающего в подгузник, который постепенно удивляет всех и вся своей силой по ходу повествования. Ничего нового и как говорил выше, если бы не комикс и фанбаза, это аниме не заслуживало такого ажиотажа и затерялось среди третьесортных проходных аниме. Я не могу сказать, что сюжет что-то новое и уникальное для такой популярности, даже если брать в расчет что 70% отзывов отрицательные. Популярность хоть и плохая, но все же популярность.

Итог
Ничем не примечательное аниме, которое не заслуживает чтобы было столько ходьбы вокруг него. Все люди смотрят аниме это только из-за популярности первоисточника и чтобы не разочароваться в нем, лучше не тратить нервы на просмотр этого подобия на аниме. Сюжет слабый, главный герой - шаблон, юмор очень плохой, хотя его тут практически и нет, второстепенных героев почти нет и их никак не раскрыли. Напоминаю еще раз, что я оцениваю аниме а не комикс, хотя комикс такой же самый, ничем не примечательный, хоть и популярный. Оценка в 4-5/10 вполне адекватная для такого тайтла. Я не знаю кто эти люди, кто завышает оценки, даже на шикимори в этого аниме средняя оценка - 6... ШЕСТЬ, это хуже чем в Я переродился торговым автоматом и скитаюсь по лабиринту, это очень позорно.
Я злой лорд межгалактической империи!
Я опять потратил свое время на просмотр того, что забуду через день.
Из названия подумал что тут антигерой который будет реально тираном, да и первая серия давала этот посыл
главному герою изменяет жена, так еще и его начальником который издевается над ним, дочь не любит его и постепенно наш гг умирает один в маленькой комнатке.
, но не тут то было... Тирании тут нет, маленький мальчик получает пришедшую в упадок систему планет и постепенно их восстанавливает, что противоречит его идеалам (в каждой серии орет как хочет быть тираном и он может это делать, но все совершенно противоположно).
Главный герой - импотент, окружил себя андроидами и ничего с ними не делает, хотя ему предлагали 1000 наложниц и он мог бы делать что хочет с ними, но он ничего не этого делает. Злодея в этом аниме нет, так что не понятно в чем сюжет.
Нам показывают на протяжении всего аниме пирата, который станет аля главным злодеем и что мы видим - появился он только под конец аниме с 30к армией против нашего гг, у которого 2% на победу, но наш главный герой просто направо и налево раскидывает флот в одиночку на своем устаревшем роботе, который как мы знаем с прошлой эры, но его восстановили и теперь он супер крутой. Не помогло даже то, что в конце скиталец превратил нашего пирата в монстра, наш герой справился за 5секунд с ним.
Также не понял зачем нам показывали сюжет принцессы, ведь для сюжета она ничего не делает а забирает только время, которое можно было потратить на гг, ее страну разрушили а также превратили в монстра пираты и это показывали на протяжении всего аниме, а в конце ее спас главный герой и она начала сохнуть по нему что показали в одном моменте под конец 12 серии (ее спасли и забыли до конца аниме), в чем прикол так и не понял.
Нет никакого смысла в разных моделях кораблей, так как любой корабль уничтожается с 1 удара другого (были моменты когда показывали разницу в кораблях).
Итог: если вы смотрите аниме чисто потому что это аниме и добавляете в копилку просмотренного каждое аниме, не запоминая особо ничего, то отзывы вам никак не помогут и идите смотрите на заднем фоне. А если вы смотрите аниме ради сюжеты и других деталей, то тут оно не для вас. Юмора нет, сюжета за 12 серий нет, второстепенные герои никак не расскрыты и их тут по пальцам пересчитать можно, а это горничная, полудворецкий, торговка и все (принцесса появляется только как вторая сюжетная линия чтоли и появляется с гг только в конце аниме), тут ничего нет. Я думал что главный герой как вначале аниме говорил, станет тираном, будет порабощать планеты и получать второстепенных покемонов для своей страны, но ничего не происходит. Аниме - калл
Худшая работа «оценщика» оказалась самой сильной
Это аниме хуже какашек носорога и вот почему:
Плюсы
Первая серия. Меня реально заинтересовала первая серия, хотя типичная ситуация когда гг самый слабый над ним издеваются и предают, но я увидел хоть как ему раны наносят (что обычно в таких аниме показывают только мелкие повреждения), анимация была приятной и меня герой не отталкивал и тут я подумал - вау, что-то интересное, будем смотреть, но как всегда начиная со второй серии я смотрел через силы через боль...
Минусы
ГГ - импотент. Все аниме его окружают толпы девиц разного телосложения и как по иронии судьбы все по нему сохнут спустя 5 минут, а он даже посмотреть на них боится, не говоря уже про то что дотронуться или что самое худшее поцеловать.
Cюжет тут полный калл. В него влюбилась пышногрудая эльфийка чисто потому что он сказал спасибо ей за спасение и решила сделать его ультрагиперпупер сильным, ну и по шаблону у пышногрудой эльфийки есть лоли мать, которая издевается и грубо относится к гг. И ладно бы только тут одна такая персона была, но тут все эти девушки начинают сохнуть по нему спустя 2 минуты после разговора. Одним словом - тупой ГАРЕМ.
Тренировка.. Его принялась учить мать эльфийки и что мы видим так это - ты должен сам понять как пользоваться своими силами... и спустя 30 секунд он убивает 10 монстров S ранга... ранг который считается высшим и обычному человеку не то что выжить, столкнуться с таким рангом крайне редкое явление, а он убивает 10+ S ранговых зверей за секунды... и так проходит вся тренировка. Ему дают миллион супер редких сильных предметов, наделяют 10тю разными крутыми глазами и все.. дальше смотреть смысла нет, он ходит и убивает всех S S+ монстров как будто они никто (мы всегда видим только S ранговых и ни разу ниже монстров)
Проблема персонажей. Почему тут одни только девушки, куда ни пойдет везде девушки... Тут мужиков вообще нет, либо они злодеи либо они на массовке. Все духи - девушки, все высшие демоны - девушки, глава гильдии - девушка (причем типичная лгбт активистка), я понимаю что аниме сделано для пубертатников (что объясняет почему у каждой второй грудь 10 размера) но все же, где хоть какой-то мужчина...
10 серия это тот момент когда я хотел выключить аниме.. Это просто ужас, рейтинг - R-17, он сражается против демона который завладел местным лордом или кем он был там, старается убить гг, а этот стоит и терпит все атаки потому что он видите ли он весь такой правильный, не хочет сражаться и никого убивать... просто шаблон хвоста феи.
Я очень жалею что посмотрел этот мусор, по обложке было понятно что это для детей пубертатников, где гг сверхсильный шотает всех врагов, спасает весь фансервис и делает гарем с импотенцией, но рейтинг R-17 и первая серия вселяла надежды.. просто худшее аниме 2025