wolozon
в сети: 24 сент. 2025

Блич
Блич — это произведение, которое заслуживает внимания. Это аниме лега в жанре сёнэн благодаря эпик файтам, глубокой философии и непревзойдённого лора.
Первое, что поражает, — это масштаб истории. Тут ощущается невероятная проработка мира: Сообщество душ, пустые, арранкары, квинси, баланс между жизнью и смертью — всё это сплетено в целостную и динамичную вселенную. Причём, что особенно радует, сюжет постоянно раскрывает новые грани этой вселенной.
Файты в Бличе — это отдельный вид искусства. В них не только махич мечами, но и есть своя доля смысла. Когда смотришь на схватки вроде Ичиго против Улькиорры, то только и хочется что смотреть и смотреть, во время этого файта у меня сердце в пятки ушло.
Музыка заслуживает отдельного упоминания. Саундтреки в Бличе настолько хороши, что их узнаёшь с первых нот. Они идеально передают настроение сцен, будь то напряжённая битва или тихий момент самоанализа персонажа.
И, конечно, персонажи по типу Урахары, Нелл, Зараки Кенпачи тоже занимают свое место в этой истории. Каждый персонаж уникален по своему. У них есть своя история, своя боль, свои цели. Даже второстепенные персонажи (а их тут сотни) кажутся живыми.
Однако, как ни странно, именно в этом изобилии персонажей и кроется минус. Некоторые из них, как, например, Асидо Кано, появляются лишь на короткий миг, и их потенциал просто теряется. Это обидно, ведь такой глубокий мир заслуживает большего внимания к своим обитателям.
Что касается филлеров, да, они есть, и местами их слишком много. Особенно раздражает, когда они вставляются в разгар основных событий. Но если закрыть глаза на эти моменты, они не сильно портят общее впечатление.
Это история о поиске себя. Это аниме, которое смотрится на одном дыхании и остаётся с тобой надолго. Те, кто ещё не знаком с этим тайтлом - я вам завидую:cry:
Пять невест
Хочу написать отзыв о моей любимой романтике. Начну с персонажей, 5 красивых девушек на любой вкус, у каждой из них разные характеры. Тут и гяру, и тсундере, да и кого только нету. Каждый персонаж хорошо прописан и по своему харош. Это аниме не очередная гаремка с однотипным сюжетом, а интересная история, которая ловко балансирует между комедией, драмой и романтическими моментами.
Каждая из сестер по своему хороши, а как именно - вы сами посмотрите. Но, конечно, моей вайфу стала Нино. Её характер меня с ума сведет.
Сначала она, конечно же, ведет себя как дефолт тсундере, но чем дальше погружаешься в историю, тем сильнее видишь, насколько она искренняя и ранимая.

По сравнению с другими романтическими аниме, как, например, Хоримия, то тут есть на что посмотреть и не уснуть.
И, конечно же, финал. С каждой серией думаешь: “А что, если выберут не её?” Но если вы фанаты Нино, как я, то вы меня поймете — сцены с ней заставляют меня поверить во всё хорошее.
Я уже пересматривал его трижды, но не прочь пересмотреть еще разок. Кто ещё не смотрел — бегом смотреть.
Учитель Ёваёва
С таким учителем я бы и ядерную астрофизику выучил. Но а если серьезно, то тайтл вполне себе неплох. Интересный и веселый, правда сюжетом не хлещет, но прекрасные виды тут повидать очень даже можно)) Фансервис и "случайные", но приятные моменты с учителем.