xottabi4

Маги: Лабиринт магии
Извините, друзья, но это дроп... Достаточно просто процитировать отзыв надо мной. Причём бросил тоже на 11 серии... Ничего плохого не скажу, просто это реально для детей.
Lord_Protektor
Если вы взрослый, который уже познал всю жестокость этого мира или если у вас за плечами более 150 сериалов - это можете пропустить. Тут все для детей. Зверских жестокостей нет. Юмора нет. На 11 серии бросил смотреть.
Повторная жизнь
Очень краткий отзыв с пылу-с жару, пишу сразу по прочтению последней главы в 3:30 ночи, глаза уже как у японцев.. :cool:
Еще один "тот самый момент", когда манга лучше аниме-адаптации если не по всем, то по многим фронтам. Прекрасная история, абсолютно полностью цветные и добротно рисованные фреймы, более-менее интересные персонажи, хорошо вплетенные в любимую нашу школьную повседневность. Но главное - было интересно и очень приятно читать это.
За концовку отдельный респект, всего две главы - а насколько приятнее на душе после финала. Не то убожище, что состряпали в аниме наспех. Вообще не понял, почему нельзя было выделить еще пару минут для показа последней главы...
Спасибо авторам, 9/10.
Пять невест
Итак. Вчера залпом посмотрел 1 сезон аниме. И... теперь прочитал все 82 имеющиеся в переводе главы за день. :ololo: (с самого начала, без каких-либо скипов, с 8 утра и до часу ночи). Насколько же меня засосала эта, на первый, второй и третий взгляд простая история. Поначалу кажущийся плоским гаремник перерос в интригующую мелодраму (где-то с 90-х глав, если не раньше, почти отпала "комедия" как таковая, всё углубилось в дела сердечные), и ведь главное - с самой первой главы мы знаем, что всё кончится хэппи-эндом (если в итоге мангака не выкинет чего), и основная мякотка кроется в том, кого же выберет ГГ. Сейчас мы имеем настоящую войну за сердце Фуу-куна, и каждая из четырех сестер идет к покорению "вершины" своим путём. Мы видим открывающиеся если не тёмные, то темноватые стороны некоторых, целый спектр чувств и довольно интересную реакцию ГГ.
Немного не понравилась арка с источниками, но она тоже была нужна в данной истории, остальные же довольны хороши, особенно та, которую мы читаем сейчас (10 том). Аниме ещё ой как нескоро нагонит это всё, но я буду рад потом пересмотреть эти сцены "в движении". Очень даже приятный представитель жанра "романтика" (не драма!). Пока 9/10, но всё может измениться.
Чудачества любви не помеха! Реинкарнация Рикки Таканаси
Солидарен с написанными выше комментариями: в качестве рекапа очень сжато и никак не походит, в качестве замены 1 сезона как такового - естественно, тоже. Но последние 15 минут смотреть обязательно, там идёт завязка на второй сезон. Я посмотрел полностью на следующей день (!) после просмотра 1 сезона и не пожалел даже, хоть и помнил сюжет прекрасно. Очень приятный тайтл. Ставлю 7 как за фильм, а 1 сезону ставлю 9.
Ангел кровопролития
Очень кратко. Смотрел все 12+4 серии залпом за вечер. Пошло по ниспадающей. Если вначале было максимально интересно, то к концу слили идею по максимуму, на пару серий сделали из ГГини дуру, потом сделали reboot и в итоге выбросили ее из окна в дурке. Если бы оценивал отдельно 12 серий и отдельно спешлы - сериал получил бы 7.5-8, спешлы по 5.5-6. в целом ставлю 6.5-7, на больше никак не натяну. В принципе, годный закос под Пилу. :hypno: (шутка!)