zero_luka

Усопшие
Отличное аниме.
Если вы хотите скоротать время за чем-то легким и ненавязчивым - вам в другой тайтл.
Shiki - аниме из тех, что заставят вас задуматься, каждого над разными вещами, но все-таки оно всколыхнет ваш мозг, чувства, эмоции. Это аниме, в котором сопереживаешь всем - не в плане каждого персонажа - а в плане враждующих сторон.
Багровые осколки 2
Определенно лучше первого сезона. Намноооого. нет затянутости, динамика сюжета хорошая. В общем мне понравился тайтл.

Пысы... Пока смотрела, много хотелось написать... Но сейчас тянет отметить только 2 вещи - ост первого сезона для опенинга был цепляющей (хорошо, что во втором его сохранили как лейтмотив), и....какой же красивый поцелуй перед самопожертвованием
Багровые осколки
Оооо этот редкий момент ГГ с мозгами в гаремнике...Хотя, гаремник в этом аниме, как бы это сказать, латентный. И это есть хорошо, потому что привязанность к ГГ Тамаки Касуга объясняется долгом, кровным обязательством, а не всеповальной влюбленностью всех парней в ГГ. Но и тут правда подзапаривает часто слышать "Это наш долг"

В общем то аниме подзатянуто с пробуждением Тамаки, как принцессы. Так и вырывалось при каждой их стычке с Ария Розенбург "Возьми бубен хотя бы - пошамань - не стой столпом". Но с другой стороны, ставя себя на ее место - да я бы тоже хз как разбудить эту принцессу Тамаёри. Поэтому этот косячок по нелепости и бесполезности ГГ можно оправдать, потому что он придает правдоподобности этой мистической историю

По рисовке. Красивая, привлекательная. НО. пока персы крупным планом - все ок, а как только со стороны или в застывшей позе, то появляется некая ..ммм... неаккуратность, громозкость. Однако, за прорисовку эмоций спасибо - приятно смотреть.

если говорить о сезоне, то он сделал все, чтобы захотелось посмотреть второй сезон - это и надежда на отсутствие ожидания чуда от Тамаки (она ж все таки собралась да стала принцесской), и ожидание экшена, и интерес к раскрытию интриг "кто же все таки не такой, как все думают" - так что пошла смотреть второй сезон)))
Проект Кей
Щщщиииикарно:cool:
Отличное аниме. Предсказуемое до коликов, упоротое до обкуренных роботов и прочих мелочей...НО это мелочи. а в целом анимешка ооочень недурна.

Графика радует - очень радует интересное движение "камеры". Пожалуй впервые смотрю нечто подобное - где само движение сделали частью немаловажной, где не столько сам персонаж безудержно волшебно летает (хотя не без этого), сколько камера так повторяет траекторию движения, что картинка становится живее.

Что касается персонажей... в полку моих любимых персов прибыло - Куро Ятогами , Микото Суо , Рэйси Мунаката , Ясиро Исана - что называется "мущщщина, чирканите адресок"... Здоровски поданные персы в плане полунамеков, недопоняток , которые в конце обретают четкость и приносят зрителю приятное чувство "а вот почему в какой-то там серии он сказал или посмотрел так..."

Единственным непонятным мне персом остался предатель красных - как-то не очень понятно на фига он их предал то? какие причины? - конечно, все может сложиться, что мне просто не достаточно его цели нарастить силенки любыми средствами - но тогда будет слегка обидно за все его поведение в этом сезоне.

Юмор в анимешке на приятно мило-саркастическом уровне. Особенно прикололи роботы-уборщики))) Да и в целом все в меру.

Совет - смотреть в озвучке Trina_D & Kapets - по тексту и голосу приятнее всего (нууу по крайней мере для меня)
Токийский гуль √A
Сезон действительно оставляет на перепутье между "очень хорошо" и "очень плохо".
Однако с точки зрения эмоциональной наполненности он в разы сильнее первого сезона. Если в первом сезоне мы видим страдальчества Кэн Канэки и намеки на переживания остальных персонажей, то Токийский монстр √A покрыло драмой всех ГГ, да и персонажи второго плана не обделены своими страхами и чаяниями.

Немного, на мой взгляд, затянули с объяснением, почему Канеки именно в Аогири решил стать сильнее.

В целом же можно долго плеваться и возмущаться о затянутости сцен, о многих просто заполняющих время и "бессмысленными"..НО вспомните Хеллсинг OVA - там тоже десять эпизодов повествуют о событиях 2-3 дней. Просто ставка сделана не на экшн, а на драму и психологию. Поэтому с этой стороны второй сезон отлично удался.

Концовка радует некой общностью - мол ни одного перса не забыли да и в целом, ребята вы же типа сами знаете, что все будет хорошо.
Вот только КАКИМ МАКАРЕНКОМ это самое "хорошо" наступает - думайте сами.
Я очень люблю открытые концовки, но когда есть некие бифуркационные пути развития, а не тогда, когда ответу на вопрос "как" можно еще сезон посвятить...

Но все равно аниме цепляет, заставило переживать персам - а это главный критерий, как бы мы тут ни умничали. Поэтому вердикт - ОТЛИЧНОЕ АНИМЕ)))