zeroxtsuki

Красавица-воин Сейлор Мун Эр
Не знаю, как это вышло, но после первого сезона, который зашёл мне на «ура», я проглотила шестнадцать серии второго и забила на вселенную на несколько месяцев. Неделю назад во мне, что-то щёлкнула и я резко решила смотреть дальше.

Вовсе не разочаровалась, но давайте разбираться по порядку о чем второй сезон, как менялись персонажи, новые сюжетные повороты и мешок филлеров.

О сюжете.

Второй сезон условно разделен на две арки. Первая состоит из первых тринадцать серии, которые почти никак не влияют на основной сюжет целостности истории, но пропускать я не рекомендую, хоть особо вы ничего не пропустите. Сначала поговорим о ней.

Арка №1.

После весьма логичного завершения первого сезона режиссеры поняли, что аниме то всем хорошо зашло и можно спокойно экранизировать мангу и дальше (хотя, вроде аниме отличается от оригинальной манги, в которой нет филлеров).

Наши герои, насколько мы помним, потеряли память в конце сезона, но из-за новых врагов, пришедшие на Землю, Луне и Артемису пришлось пробудить воспоминания войнов. На протяжение 13 серии каждый раз появляются новые враги, ничего нового и от первого не отличается, но почему я не рекомендую пропускать данную арку?

Эти серии довольно точно и отлично показывают характеры героев, в особенности UsagiУсаги, о том, как она не хочет быть войном и мечтает вернуться к нормальной жизни, а девочки просто сражаются, не испытывая таких же эмоции, как главная героиня, потому что в них 'героические души', они рождены, чтобы сражаться. Меня поразила эта арка именно за эмоции, которые ощущали все вокруг, ведь в воздухе витает отчаяние, так ещё и Мамору не мог вспомнить Усаги (есть параллельности с первым сезоном, но более в грустном ключе).

Смотреть или не смотреть на ваш вкус, но для целостности сюжета крайне рекомендую.

Арка №2.

Остальные тридцать серии завязаны на центральном сюжете вселенной. Сюжет рассказывает о AkachanМалышка, которая свалилась на голову главным героям, с желанием убить Сейлор Мун и забрать серебряный кристалл.

IЯЧто такое серебряный кристалл?[/I] А вот нужно было смотреть первые серии, но если без шуток, то это новая сила Усаги, которая очищает врагов от темных сил.

Так ещё и в город прибывают новые враги, которые ищут определенные места, чтобы заразить темной магией, дабы разрушить будущий Хрустальный Токио, так и дополнительная цель убить Малышку.

Дальнейшие события сплошные спойлеры, но уверяю вас, что сюжет весьма захватывает и очень интересный, я еле оторвалась на передышку, пока смотрела.

О персонажах.

Наши войны выросли, стали сильнее, мудрее и их личности сделали более живыми, многие испытывали негативные эмоции, поэтому и персонажи стали такими реальными, что не может ни радовать, но все же эти те же самые горячо любимые войны в матроске. Дружба между девочками стала крепче, наконец, немного появилось взаимопонимание, поддержка и вся эти сила дружбы. Отдельно про каждую я писала в отзыве на первый сезон, но теперь мы обсудим как изменились персонажи именно в этом сезоне.

Усаги.
Её романтика с Мамору заслуживает отдельный отзыв на сто страниц, потому что я верю в их любовь, мне было до горечи обидно, когда Мамору не помнил Усаги, как ему пришлось бросить девушку, потому что он не хотел её смерти, как Сейлор Мун не сдавалась и вновь и вновь повторяла, что любит его. Да, такой странный контраст: как в первом от Мамору Усаги тошнит, а во втором она за ним бегает, но любовь такая странная и сложная вещь, но ребята выдержали испытания, доказали, что их любовь прочнее всего на свете.
Сама Усаги немного выросла, но осталось такой же неуклюжей и вредной девочкой, которая часто плачет и любит поесть, её перепалки с Чибиусой (она же Малышка, спасибо адаптированному переводу) были такими детскими и глупыми, что немного начинали раздражать и понижать мои уровень любви к этому персонажу, но случился переломный момент, который просто изменил всё.
После серии, где нужно было защитить малышку (~22 серия, вроде) отношения этих двоих стали теплее, они начали понимать и принимать друг друга, шаг за шагом.

Так же стоит отдельно отметить четверку войнов, который хоть немного, но изменились. Знаете, приятно наблюдать, как персонажи растут, меняются и становятся взрослее (все благодаря филлерам, которые раскрывают чувства девушек более обширно, мы прям копаемся у них в голове). Рэй перестала ругаться с Усаги, она стало добрее и теплее относится к ней, хотя отношения между девушками в первом сезоне вызвали у меня откровенное разочарование. Ами показала, что ей не так важна учеба, как сильно важны друзья, поддержка и вера в себя
(была серия, где Ами все гнобили из-за черной магии, но девушка все равно даже под 'проклятьем' поверила в дружбу).
Макота и Минако как-то сдружились, стали более теплее к другим участникам команды, да и, вообще, как-то всё четверо стали большой и крепкой семьёй.

Почему же четверо? Усаги как-то держалась особняком, но как оно и бывает, когда в компании появляется у кого-то из подруг парень и она отделяется немного от дружного союза. Немного это расстроило.

И, наконец, AkachanМалышка (Чибиуса), которая бесила всех кто смотрел аниме, но один вопрос – вы хоть досмотрела до конца второй сезон? Хорошо, в первой половине второй арке она раздражала, была такой бесячей и хотелось от неё поскорее избавиться, но остальная половина порадовала, потому что стоит понять Чибиусу, её проблемы и душевные раны, как пазл собирается в красивую картину. Под конец серии я влюбилась в этого персонажа, мне стало её жаль, а объятья с Усаги вызвали у меня невольные слезы, так тепло на душе стало.

Тот момент

Злодей.

Не против, если я выделю им немного строк отзыва? Хочу поговорить конкретно об врагах второй арке, ибо в первой они меня не зацепили, хотя их внутренние конфликты довольно интересны.

О врагах второй арке
Новые враги действовали по одинаковому принципу и стратегии, но они классные. Возьмём сестер преследовательниц, их арка просто высший похвал, мне было жалко их, я плакала и радовалась, просто огромный комок теплых чувств и дизайн злодеек отличный. Так что я была в восторге, когда Сейлор Мун очистила их и оставила в роли обычных людей. Другие последователи Черной Луны, а в частности EmeraldИзумруд, которая была такой шикарной и не заслуживает такой участи, можно было её так же очистить, как сестер. У нас так же есть братья принцы – Prince DimandeПринц Алмаз и SapphireСапфир (почему-то я подумала, что это Мамору), которые оказались просто марионетками. Ну и, конечно, моя новая любовь – Black LadyТёмная Леди, которой не будет больше, но она шикарная, злобная, сексуальная и просто... Уже хочу с ней фигурку на полку.

Враги в этом сезоне не разочаровали, очень классные и интересные, со своей историей и изюминкой.

Ещё немного о не второстепенных персонажах
Меня приятно удивило появление нового война – Setsuna MeiouСэцуна Мэйо (Сейлор Плутон). Её участь ужасная, она такая одинокая, так ещё сейчас Плутон перестали считать планетой, добавляет свою долю отчаяния.

О филлерах.

Ладно, я успела смирится с филлерами, но в этом сезоне их очень много, были даже бесполезные серии, где ничего не раскрывалось и они просто есть и есть. Мне кажется режиссеры немного увлеклись, нарушили эту балансировку, которая была в первом сезоне.

43 серия, к примеру, просто рекап сезонов и намека на новых войнов. В мусорку.

Об общем впечатление и почему стоит смотреть второй сезон «Sailor Moon».

Лично мне второй сезон понравился, в нём была и романтика, и дружба, и раскрытие героев, и моя любимая тематика про путешествия во времени, и красивые враги, новые герои и вышло все довольно насыщенно. Снизила оценку до восьми из-за лишних серии, которые можно было сжать, а так сюжет отличный, последняя битва динамичная и очень эмоциональная, а так как я смотрю аниме из-за эмоции, то и ориентируюсь на них в основном случае, когда пишу отзывы.

IЯПочему же стоит смотреть второй сезон?[/i] Если вам понравился первый и вы хотите погрузится во вселенную, узнать тайны, познакомится с новыми героями и погрузится в новое путешествие, то вам стоит посмотреть. Сезон откровенно хороший, интересный и важный, он хорошая тропинка, ведущая к такой стадии, как взрослая жизнь войнов.

Дракон-горничная госпожи Кобаяси
Достаточно часто я натыкалась на данное аниме в виде мемов, почему-то имена героев крутились сами собой в голове, поэтому просмотр «Дракона-горничную», был просто неизбежен.

О сюжете.

Сюжет довольно простой, но и необычен своей комичностью. Наша главная героиня KobayashiКобаяси в один из после рабочих вечеров напивается и встречает дракона в лесу и спьяну приглашает к себе жить, но по счастливой случайности дракон может принимать человеческую форму, так мы встречаем второе действующее лицо – TooruТору, которая живёт в доме Кобаяси в качестве горничной. Через пару серии к ним присоединяется Kanna KamuiКанна Камуи, первоклашка, которая тоже оказывается драконом, а после иногда заходят в гости другие представители вида.

Особого сюжета нет, это простые дни, которые медленно и атмосферно тянутся, драконы учатся жить в мире людей, узнавать новое, персонажи постепено раскрываются в лучшую сторону, даже есть несколько сюжетных серии! Отличное аниме в своем жанре «повседневность».

О персонажах.

Поговорим немного о персонажах, они весьма интересные и западают в душу.

KobayashiКобаяси – девушка, которая любит выпить, горничных, а ещё у неё есть, так называемый, симптом преждевременной старости (вечно больная спина), она работает программистом и немного отаку, как её коллега-друг. Изначально это холодный персонаж, которому ничего не нужно, она имеет лишь простую одинокую жизнь, даже с родителя холодный контакт держит, но с появлением Тору, Кобаяси раскрывается совсем с другой стороны и это очень радует, рост персонажа всегда прекрасен.

TooruТору – моя новая любимая аниме девочка, помимо чудесной и необычной внешности, она имеет забавный характер, девушка старательная, быстро всему учиться и довольно добрая, хоть сама эта не замечает, но за широкой улыбкой скрывается глубокая рана, которую нам раскроют в аниме.

Kanna KamuiКанна Камуи – одно слово «милая», она совсем ребенок, хоть иногда и кажется, что Канна взрослая, она довольно быстро привязалась к Кобаяси, даже считает её свое мамой, но история, как она попала в наш мир вызывает слезы на глазах.

Иногда можно к ним заходят другие драконы. Например, FafnirФафнир, который обосновался в мире, как и все остальные. Холодный, но забавный персонаж. ElmaЭльма, появляется почти в самом конце, но запала мне в душу своей любовью к людской еде. И, пожалуй, отмечу QuetzalcoatlКетцалькоатль, которая не особо мне понравилась, ведь из неё сделали один сплошной фансервис и нездоровую любовь к маленькому мальчику.

Стоит ли смотреть?

Посмотрела я аниме очень быстро, даже не заметила, как время так моментально пролетело и уже последняя серия. Хорошая повседневность с чудесными персонажами, приятной рисовкой и шутками, а так же ноткой фансервиса.

Конечно, рекомендую к просмотру, если вы ищете, что-то лёгкое и интересное. Было пару скучных моментов, но аниме заслуживает твёрдую восьмёрку.

В аниме так же стоит заметить, что есть юри моменты, которые, вроде, как существуют ради комедии, но я заметила там серьезный романтический интерес, что меня купило с потрохами.

Госпожа Кагуя: в любви как на войне 2
Писать отзывы на вторые-nные сезоны всегда довольно трудно, особенно если учитывать, что аниме безумно понравилось, мысли начинают путаться. Первый сезон «Кагуй» был для меня эталонным и смешным аниме, которое вызвало бурю эмоции, но второй, к сожалению, сумел сбавить обороты и мои пыл, но обо всем по порядку.

О сюжете.

Если первый сезон продолжал крутится вокруг любви и смешных моментов/битв, то второй затронул конфликты второстепенных персонажей. Почти вся первая половина сезона затрагивает проблемы совета, который нужно распустить и сменить лица, а вторая половина раскрывает нам других членов совета.

Сюжет все так же сочен и интересен, смотришь серию себе спокойно, вникаешь, а уже и конец, планка юмора все такая же классная, но шутки стали все таки пресными, повторялись с прошлого сезона и иногда неуместно пошлые. Я вроде смотрю оригинальное аниме со своим своеобразным юмором, а потом замечаю, что оно скатывается в типичный и унылый.

О персонажах.

Наверное, самая главная часть этого отзыва и мне хочется немного побомбить. Внимание, возможно тут будут не важные спойлеры, которые мне не кажутся спойлерами, но я вас предупредила.

Начнём с Kaguya ShinomiyaКагуя Синомия, которая в этом сезоне меня разочаровала, потому что от прежней холодной, расчётливой девушки, которая украла у меня сердце, ничего не осталось. Кагуя стала слишком глупой, влюбленной и скучной, да с ней были смешные моменты, но как её личность сломалась и стала другой, меня не радует. Угробили чудесного персонажа.

Miyuki ShiroganeМиюки Сироганэ стал чуть мужественнее, он все время думал прекратить ли ему эти «битвы» и признаться ли Синомии, потому что персонаж устал и он просто хочет любви. Его показывают не глупым, а серьезным, со своим конфликтом и в какой-то момент депрессивным от любви. В этом сезоне он просто встал с колен.

Chika FujiwaraТика Фудзивара можно я пропущу её, потому что она классная, но мне не нравится такие персонажи? Тика почти не изменилась, часто меня разочаровывала, когда хотела перейти к другим кандидатам совета.

Yuu IshigamiЮ Исигами ставлю десять баллов, как его раскрыли в этом сезоне и, наконец, рассказали про конфликт. Из скучного задрота, который то и дело хочет уйти от проблем, Исигами раскрывается совсем с другой стороны. Ему хочется пожать руку, поддержать и обнять, потому что он не заслуживает всего плохого, что с ним случилось.

И, наконец, новый персонаж – Miko IinoМико Иино, которая бесила сначала своими правилами и методом тотального контроля, но потом она как-то полюбилась, стала родной и раскрылась, как весьма хороший персонаж, просто со своими странностями.

Об общем впечатление.

Второй сезон не сумел повторить и удержать ту планку с юмором, как первый, но почему-то я поставила ему десятку, когда первому девять. Знаете, серии вызвали меня на эмоции, когда в какой-то момент мне приходилось останавливать и набираться сил, потому что случался какой-то момент и нужна передышка. Тут медленно перешли к более радикальной романтики, главные герои почти поцеловались, что вызывало у меня шквал эмоций.

Опенинг с отсылкой на «Скуби-Ду» заслуживает отдельного внимание, как и нежный эндинг.

Аниме все такое же классное, смешное и интересное, поэтому я рекомендую к просмотру второй сезон, потому что третий вам захочется сразу же.

Город предсказательниц
Аниме долго крутилось перед моими глазами, но я никак не решалась его включить, а тут как-то рука сама протянулась. Совершенно не зря.

О сюжете.

История максимально проста. Существует город, в который приходят девушки при достижение пятнадцати лет, чтобы обучаться предсказаниям и стать урарами (предсказательница/гадалка). У нас есть четыре главные ученицы, которые мечтают стать провидицами первого ранга и оправдать ожидания, возложенные на их плечи.

Про конец аниме
По сути поставленные цели не достигаются до конца, а девочки лишь переходят с 10 на 9, нам даже район девятого не показали. Скорее всего все аниме большая реклама к манге, где есть продолжение, но читать я его не буду.

О персонажах.

Мы имеем TiaТия – девочка, которая росла в горах, понимает животных, глупая и пошлая (потому что не знает правил приличия), которая мечтает попасть в первый район, чтобы отыскать маму.

Kon TatsumiКон Тацуми девушку с внешностью лисички и комплексом отличницы, которая часто чего-то боится, но идёт против своих страхов. Мне безумно понравился её способ гадания в стиле «коккури» (обряд, где вызывают духа лисы).

Koume YukimiКоумэ Юкими типичная лоли, которая хочет быть лучше и умнее всех, но ее мотивация почему она хочет стать ведьмой мотивирует.

Nono NatsumeНоно Нацумэ та самая девочка с жуткой куклой, часто стесняется и боится всего, словно маленький котенок.

Так же мы имеем Nina NatsumeНина Нацумэ, учительницу девочек, и Saku IroiСаку Ирои, полицейская, которая явно питает романтические чувства к Нине, как и она к ней.

Вообще, можно отметить, что в «городе» довольно обширный и широкий юри сервис.

Об общем впечатление.

Вышло чудесное аниме про дружбу, волшебство и множество тайн, с которыми приходится разбираться. Несмотря на то, что концовка открыта, все равно слишком много вопросов, будто аниме показало одну серию. Рисовка приятная, смотрится быстро и легко, пару раз было даже жуткие моменты. Отличное аниме, чтобы расслабиться после тяжёлого дня, поставить на фон или просто отключить мозги, ведь тут особо серьезного ничего нет, что и делает «Город предсказательниц» чудесным.

Лаборатория любви
Не стану скрывать, что я искала какое-нибудь лёгкое аниме без особой смысловой нагрузки, чтобы включить на фон и иногда смотреть на экран. Так-то оно так, «лаборатория» справилась с задачей, но и привлекла мое внимание.

О сюжете.

История рассказывает об студенческом совете, который изучает основы любви и привлечение внимание парней. Много смешных и абсурдных моментов, есть даже немного драмы и главный конфликт заключается в том, что одна из героинь, а именно – Riko KurahashiРико Курахаши наврала про свои любовный опыт, а теперь ей приходится выбираться из паутины лжи. Есть так же внутреннее конфликты и переживания, иногда пробивает не слезу, несмотря на комедию.

О персонажах.

Центровые персонажи, конечно, девушки со своими особенностями и характерами, проблемами и переживаниями, как оно и бывает. Да, многие остались нераскрыты, лишь плескались по волнам (особенно Suzune TanahashiСузунэ Танахаши). Есть так же парни, но ближе к концу сериала и носят только комедийный подтекст.

Стоит ли тратить время?

Стоит учесть зачем вы хотите посмотреть «лабораторию»: если для фона или просто расслабиться, то отличный вариант, а если ищите хороший сюжет и прописанных героев, то нет. Рисовка для 2013 выше всех похвал, прям уровень 2018-2020ых годов.

Об общем впечатление.

Аниме мне понравилось, она лёгкое и смотрится очень быстро и без какого либо напряжение, есть над чем посмеяться и пустить слезу, есть так же сёдзё-айные моменты и просто приятная картинка, но требовать и ждать чего-то серьезного не стоит.