Первым делом я обратила внимание на рисовку, она показалась мне необычной, я видела, что-то отдаленное в [Школа надежды и безнадёжные школьники], но в этом аниме она не сравнится, ни с чем, хоть кадры достаточно статичный, но нарисован каждый на высшем уровне. Глупо было начинать отзыв с похвалы визуализаций, так что приступим к более подробному обзору.
Сюжет рассказывает о Nene YashiroНэнэ Ясиро, которая подверглась слухам о школьной тайне и решила загадать желание в туалетной кабинке, только как-то угодила в ловушку нечестии Hanako-kunХанако, получила проклятье и теперь становится его помощницей. По ходу истории нам рассказывают про другие тайны, с которыми приходится разбираться «парочки», а так же вместе с экзорцистом Kou MinamotoКо Минамото. Чем дальше в лес, тем больше дров, как говорится, вот и в сюжете появляются больше новых персонажей, подводных камней и тайн. Единственный минус в том, что сюжет немного рваный, словно из него отрезали некоторые целые куски. Мангу я не читала, так что скорее всего именно из-за вырезанных сцен, история кажется мне не совсем целой. Возможно, будет второй сезон, много незаконченных вещей.
Персонажей не так много, но и не мало, все так или иначе нужны в сюжете и отвечают за свою работу в механизме сюжета.
Nene YashiroНэнэ Ясиро, из-за которой запустился процесс, мне понравилась. Она милая, женственная, иногда плаксива и стеснительна, представляет собой типичную «деву в беде» (чего сейчас мало встретишь), влюбляется в красавчиков и судит по внешности, поэтому и имеет комплекс за своих ножек. Её взаимодействие с героями радует, Нэнэ добрая и ей интересна судьба Ханако, так же можно заметить, как с каждой серией она сближается и прикипает к нему, он становится для девушки «особенным». Возьмем 12 серию, она просто чудесна во всем и нравится своим раскладом, как события раскрывают Нэнэ по настоящему, отрывая душу нараспашку.
Hanako-kunХанако, тот ещё извращенец и засранец, но имеет за своей спиной темное прошлое, которое нам раскрыли в адаптаций на меленькую щёлочку. Персонаж бывает грубым, отпускает странные шутки, ведет себя, как дурачок, но в тоже время жестокий, коварный и готов убить любого кто навредит Нэнэ. Изначально ты начинаешь понимать его, но в тоже время происходит, какая-то фигня и мнение разворачивается на 360 градусов.
Kou MinamotoКо Минамото изначально казался мне проходным персонажем, но потом ТАК раскрылся, что мнение поднялось о нем на десять ступеней вверх. Ко настораживает, держится серьезно, но он добродушный парень с открытой душой, он добрый и поддерживает героев время от времени, только вот сам сдерживает боль в последних сериях. Хотелось обнять его и пожалеть, но несмотря на свои проблемы, Минамото не сдается и двигается дальше. Сильный персонаж.
Итог в том, что аниме вышло интересным, с загадками и тайнами, много романтичных моментов, шикарная рисовка и опенинг, а так же интересные персонажи. Было бы больше серий, где раскрыли персонажей получше, объяснили бы сюжет обширнее, то получилась чистая десятка, а так пока только восемь. Ждем второй сезон.
Случайно наткнувшись в зимних анонсах на это аниме, я подумала, что это среднесортное этти, которое будет скучным и почти лишено смысла. Так, то это и есть этти, в котором нет сильной смысловой нагрузки. Не подойдет для просмотра всяким нудным и душным личностям, которые просто в некоторый момент засрали аниме полностью, а так же оно было, сняло с многих телеканалов. Что ж, давайте напишем рецензию на «рецензентов» и разберемся с ними.
Сюжет рассказывает о компании авантюристов, которые каждую серию ходят по разным злачным заведениям (дома суккубов, к примеру), а после оставляют мнение на доске задний. Собственно, в это и есть смысл аниме, иногда проскакивают сюжетные вещи (например, выборы или же о том, как один из героев сломал нимб, о предысторий одного из главных героев), но все достаточно просто и не грузит мозг.
«Рецензенты» скорее для расслабление, но это никак не обычный слайс, ибо аниме имеет забавный юмор, хорошую рисовку (а так же есть версия без цензуры, рекомендую её смотреть, так кроме груди ничего такого и нет), интересных персонажей и много-много влажных фантазии о занятие sексом с той или иной расой, в разных ситуациях.
В аниме можно выбрать себе девушку на любой вкус, их тут очень много, но мне больше всего понравилась MeidriМэйдри, ибо она красивая, так ещё и характер с перчинкой. Поэтому и оценка на девять баллов, хотелось бы увидеть её развитие отношений с StunkСтанком, во мне кричит шиппер и я сразу заметила в них, какую-то искру.
Как итог я могу сказать, что «Рецензенты» хорошее, не грузящее аниме, с отличным пошлым подтекстом, много фан-сервиса и оно не надоедает.
Когда я увидела данное аниме, то подумала, что неплохое разбавление для зимнего сезона, скорее всего не досмотрю, но выглядит классно, нужно глянуть. По итогу я смотрела каждую серию с отличным настроем, ждала новые с замиранием сердце и оно попало в топ «любимых». Что же такого в «Если я не ошибаюсь, то Будокан скажет вам, когда я умру»?
Сюжет рассказывает о EripiyoЭрипиё, безумной фанатки не очень популярного айдола в группе – Maina IchiiМайна Итии. Для нашего, русского, сегмента такая тема весьма не популярна, я встречаю настоящих фанатов какого-то человека очень-очень редко, поэтому многие не оценили концепт. Но весьма опрометчиво: аниме наполнено душой, настоящей фанатской любовью, переживаниями, хорошей мотивацией и, конечно, прекрасными айдолами, так же приятная рисовка и песни не оставят никого равнодушным. Кстати, невооружённым глазом бросаются сёдзе-айные моменты между главными героинями, между второстепенными, тут каждая девушка имеет «пару». Добавили бы этот жанр, то аниме вскочило бы до высот, ибо мне, лично, хотелось, чтобы главная героиня поняла, как именно её IЯлюбит[/I] айдол.
Если говорить об отдельном персонажи по немного, то EripiyoЭрипиё достаточно фанатична, она слишком любит своего кумира, поэтому много раз случайно вредила себе, зарабатывая денег на очередной мерч или пятисекундной встречи. Она не понимает настоящей любви айдола, но видит в ней только хорошее, ведь Майна идеальна для Эри.
Сама же Maina IchiiМайна Итии скромная и тихая девочка, которая всегда остаётся на задних рядах группы, она имеет очень маленький фанклуб, а ещё ужасно стеснительная и не хочет выходить из зоны комфорта, видимо ей нравится держать расстояние с Эрипиё, хоть она и часто говорит, что нужно быть с ней ближе. Может она просто боится быть отвергнутой и потерять своего истинного фаната.
Друзья Эри (единственные с кем она общаемся, такие же фанаты) – KumasaКумаса, тучный парень, который безумно любит Reo IgarashiРэо Игараси, он такой же безумный фанат, который искренне верен своему айдолу. Можно подумать, что дружбу с Эрипиё их связывает только фанатизм, но в некоторых сериях заметно, что он беспокоится о девушке, пытается не обидеть и не быть таким резким. Забавный персонаж, конечно. Второй же друг MotoiМотой, появляется время от времени, весьма эпизодический персонаж, которые фанатеет от Sorane MatsuyamaСоранэ Мацуяма, можно отметить, что он собственник и эгоистичен. Ещё иногда вместе с ним приходит его сестра ReinaРэйна, она фанатеет от Майны, достаточно миловидная, но не может быть фанатом из-за учебы.
В аниме есть так же несколько прекрасных айдолов со своими характерами и фанатами. Например, Aya YokotaАя Ёкота, была центральным лицом в некоторых сериях, показалась мне вредной, но преданной и весёлой, она некая лоли-цундере. Так же Maki HakataМаки Хаката и Yumeri MizumoriЮмэри Мидзумори явно имеют особые отношения, каждая по разному смотрит на те или иные ситуаций, но у них есть общая цель. Но вот насчёт Yuka TeramotoЮка Тэрамото мне нечего сказать, её было мало.
Как итог, то можно сказать, что аниме наполнено фанатизмом, хорошими шутками, прекрасной и милой рисовкой, отличной музыкой и персонажами. Сериал повседневный, особо сложного сюжета тут нет, но стоит посмотреть всём, ибо в аниме много полезных уроков и поступков, которые дают сил на то, чтобы двигаться дальше.
Когда я увидела постер данного аниме, то меня сразу привлекла Shuka KarinoСюка Карино, собственно за милой девушки я и начала смотреть, но прочла анонс сюжета и настроилась на хорошее аниме. Так ли это, будем разбираться.
Сюжет рассказывает о Kaname SudouКанамэ Судо, которого по чистой случайности втягивают в смертельную игру «Ди». По ходу сюжету он собирает себе клан и сражается с врагами. Его главная IЯцель[/I] пройти игру, чтобы закончить смертельные битвы или же убить того, кто за этим стоит. Первый сезон довольно вводный, он знакомит с персонажами, их историей и помогают разобраться в сюжете.
Начало было весьма захватывающем, но после аниме снизило планку и превратила в сплошную бойню, кровь и расчленение, а раскрытие смысла игры и сюжета ушло на второй план. Последний две серии
просто слили в унитаз, потому что главный герои резко стал Марти-Сью, прокачался за пару месяцев и выиграл всех и вся, стал жестоким, хотя и позиционировал себя, как «пацифиста».
Если говорить о персонажах отдельно, то больше всего мне понравилась Shuka KarinoСюка Карино. Она хладнокровная убийца, выглядит очень мило, чего стоит её платье, но с Канамэ она добрая и заботливая, словно молодая жена. Девушка умная и расчётливая, она не создаёт впечатление «кисельной барышни» и умеет постоять за себя (не зря она боец а-класса). Так же симпатизирует информатор Rein KashiwagiРэйн Касиваги, хоть и раскрыли её слабо, но мне нравится её позиция к жизни, то что она действует четко по плану и не сдается ради клана. В аниме ещё есть неплохие персонажи, но их раскрыли очень и очень мало, к сожалению.
Я поставила семёрку, потому что мне понравилась завязка, визуальная составляющая, но раз аниме скатилось в какой-то слишком тривиальный Мери-Сьюшный фанфик, то и получает соответственную оценку.
Хочется сразу отметить, что «Сейлор Мун» ранее я не смотрела, только мельком второй сезон, который был успешно выключен на 5-10 серий. Много раз я начинала смотреть, но бросала почти тут же, но, вот, как исполнилось двадцать лет, что-то щёлкнуло и я решила глянуть.
Сюжет рассказывает о четырнадцатилетней девочки по имени Usagi TsukinoУсаги Цукино, которая встречает говорящую кошку с именем LunaЛуна, и провозглашает её войном в матроске, Сейлор Мун, которая должна спасти Землю от злых сил, а так же пробудить других войнов. Но главная цель найти лунную принцессу.
Не замысловатый сюжет изначально, согласна, но дальше становится интереснее, ибо появляются подводные камни, что я не могла оторваться, пока не досмотрю до последней серии. Безусловно очень много филлеров, которые содержат, слишком мало толкового, а во многих и вовсе его ноль. За это не стоит ругать сериал 90ых, ведь аниме только начало появляться и такие бестолковые серии в духе этих годов, да и являются чем-то отвлекающих от проблем в школе, либо на работе.
Хочется поговорить о каждом персонаже вкратце.
Usagi TsukinoУсаги Цукино главная героиня аниме, вокруг которого все собственно и крутиться, потому что она вместе с кошкой собирает войнов и серии до 8 сражается своими силами. Неуклюжая, всегда держится на позитиве, очень любит поесть, а так же плакса и изначально не серьезно относится к своей миссии. Но что можно требовать от четырнадцати летнего ребенка, на которую разом свалилось столько ответственности? В образе Сейлор Мун девочка держится серьезнее, даже взрослее, ибо боится, что враги навредят людям. Мне нравится этот персонаж, она очень хорошая и милая, излучает лучи солнца (луны, хех) и без неё аниме стало бы таким пустым.
Ami MizunoАми Мизуно первый войн, которого удалось отыскать Усаги. Она очень умная, ответственная и добрая, никогда не унывает и относится к своей миссии очень серьезно. Мне кажется, что она лучше всех относится к главной героине, ибо всегда на её стороне, поддерживает и пытается выгородить в лице остальных войнов.
Rei HinoРэй Хино второй войн, который почему-то сам знал, что ему говорить, чтобы вызвать «магию», в отличии от Ами, которой подсказывала Луна. Она высокомерная девушка, которая вызвало у меня негативные эмоции, потому что вечер требовала чего-то от Усаги, хотя они были в одной лодке. Мне она не понравилась с самого первого появления, потому что вечно кричит, ругается и считает себя лучшей, а так же падка на мальчиков с большим кошельком. Ужасно бесило, что Рэй постоянно ругалась с Усаги, даже, когда они мирились, она снова показывала свою неприязнь, даже в последних сериях она казалась «хорошей», но все равно задевала Мун, а ещё то, что требовала слишком многого от неё (подробнее в минусах).
Makoto KinoМакото Кино третий войн, который сам напоролся на врага и так же знал, что ему нужно говорить для вызова сил. Её как-то мало раскрыли в этом сезоне, о ней я могу сказать только то, что Мако влюбчивая, любит подраться, но готова стоять ради друга до последнего вздоха, хорошо готовит и отличная хозяйка. Но почему именно она такая в этом сезоне не было раскрыто, что печально.
Minako AinoМинако Айно героиня, о которой мы узнали с первой серии, но увидели только в 33. Её, ну слишком мало было, даже сказать нечего, кроме того, что у неё была неразделённая любовь и то, что она хорошо подружилась с Усаги, вечно с ней шутит на одной волне и относилась сразу к ней хорошо. Очень расстроило, что не была раскрыта история её пробуждения.
LunaЛуна кошка, которая была послала с Луны, чтобы пробудить войнов и спасти Землю от катастрофы. Мне она сразу понравилась, не только потому, что я люблю кошек, а в том, что несмотря на то, что она ругается на Усаги, она все равно её любит и помогает, поддерживает и выглядит очень мило. Так же есть ArtemisАртемис, который прибыл вместе с Сейлор Венерой, но не был раскрыт, точно так же, как его «хозяйка».
Есть так же Mamoru ChibaМамору Чиба предмет влюблённости Усаги, а так же помощник войнов. Мне безумно грели их взаимоотношения с Мун, как они ссорились, его «ватрушка с косичками», но с каждой серией они становились ближе и в конце концов поняли свои настоящие чувства. Каждый раз, когда он появлялся на экране я радостно улыбалась, ведь его прописали отлично.
Говоря об общем впечатление, то это хороший добрый сериал, где иногда можно посмеяться, порадоваться за персонажей, поесть иногда стекла, тут есть и магия, и любовь, и дружба, а так же куча сражении. Аниме просто для всех, ибо собрано тут очень много. Так же меня подкупила вся лунная тематика, ибо я тащусь от неё очень сильно. Но почему 9, а не 10, если мне так понравилось?
Минусы:
1. Один из главных минусов – Рэй, а так же ущемление Усаги другими членами команды.
Они были рождены войнами, в них изначально был дух борьбы, а главная цель защитить Лунную принцессу, так же почти все сразу знали, как причинить силы, так какого они требуют от Усаги такой огромной отдачи? Она просто подросток, который никогда не сражался в прошлой жизни, в ней нет таких качеств, ибо она была принцессой и вряд-ли умела хорошо пользоваться своим оружием.
Поэтому я крайне не понимаю, какого они так злобно требуют от Усаги такой отдачи?
2. Тупость злодеев, которые задавались вопросом: «Кто же такая Сейлор Мун?». Что, простите? На них разве есть какие-то маски, очки или что-то похожее, где не видно лица? Злодей очень часто встречались не перевоплощённых войнов, так какого они не заметили схожесть, если изменяется только одежда? Такая проблема была и у Нару, и у Шинго.
3. Слишком растянуто. Да, я говорила ранее, что филлеры это хорошо, но все же когда из 46 серии, около 25 пустые, как-то не очень.
А я отправляюсь к следующему сезону, так что, лунная призма, дай мне силы осилить филлеры.