zzzzzzzzz98346
в сети: 20 авг. 2025

Первородный грех Такопи
Это первое аниме от анонимного автора (ну, или авторской группы), у которого до этого за последние лет 5 вышло несколько ваншотов и ещё одна манга. Все про детей среднего возраста, и все про окружающую их чрезмерную жестокость. Не понятно только - этот автор таким образом изживает свою детскую травму, или он эти проблемы искусственно создает ради хайпа?.. Во любом случае, эти проблемы разные. Видимо поэтому, аноним не раскрывает свое лицо и имя.

В сериале основная тема жестокости среди детей смешивается с жестокостью родителей над детьми. Вроде бы, одно происходит из другого. Но взрослый мир практически закрыт, о нем ничего не понятно и нужно сделать некое допущение, в котором родители стали моральными уродами просто так, без всякой на то причины. Это даже не загадка и не лабиринт. Нужно просто представить, что в природе есть бессмысленные твари, но об этом больше не будет ни слова, такова данность. И сразу погрузиться во внутренний мир детей этих тварей - чтобы чрезмерно глубоко проникнуться их страданиями и выдавить скупую слезу. Ведь только об этом это аниме.

В оговорке есть чудовищная спекуляция и подмена понятий. Авторская больная фантазия заставляет посмотреть на мир глазами ещё не сформированных личностей, которые не отдают отчет своим спонтанным поступкам, просто потому что не могут этого сделать в силу своего возраста. Они пока что играют во дворе, качаются на качелях и бегают по заброшкам. Но зритель должен относиться к ним серьезно и без снисхождения, т.к. это реальная трагедия... И пускай дичайшая жестокость у детей вызывает отторжение - у вас не получится спихнуть её на родителей потому, что о них специально ничего не известно. Смиритесь с тем, что детки становятся дикорастущим бурьяном сами по себе. Они могли бы быть миролюбивыми. Но жестокость и суицид - это их осознанный выбор, мотивировка которых полностью раскрывается. Они даже готовы убивать чтобы всего лишь избавиться от каких-то сиюминутных проблем! Ну как, нормально? Такого дна ранее я что-то не припомню...

Если это вымышленный анти-мир, где родители сами были когда-то детьми, то что с ними такое случилось, отчего они стали ненавидеть детей? Кстати, именно по этой неназванной причине происходят все события в данном анти-мире. Родительская тема сама по себе фундаментальна. Но зачем и для кого надо было размывать ее развлекательным контентом, не подводя к серьезным выводам?

Пандемия, землетрясение, финансовый кризис, дебилы у власти... Может этот депрессивный город наводнен демонами? Нет. Все показано реалистично. Кроме одного.

Одной из главных ролей выводится милое инопланетное существо, перед которым разыгрываются чудовищные детские трагедии.

Автор как бы задается вопросом: почему в мире, где есть такие прекрасные аниме-персонажи как Такопи, существует жестокость? Все же прекрасно! Просто посмотрите на розового осминожку и станьте добрее друг другу. Не получается? Конечно не получается! Но, если не получается — это ваши проблемы, не автора. Автор сделал все что мог (точнее - хотел) и получил за это деньги. Бонусом автору достаточно было отметиться в вашем календаре онгоингов...

Ну и в заключении, хотелось бы пожелать этому анониму, чтобы он убрал свои поганые ручонки хотя бы от детской тематики и начал задаваться другими вопросами - почему, например, взрослые становятся фантастически тупыми, ведь все же хорошо было? Поле для интерпретаций не паханное. Только этот индивид уже вряд ли потянет...
Человек-бензопила: Резе
Пожалуйста посчитайте мой ОДИН балл как самый главный ведь он очень важен. И накидайте побольше минусов к отзыву. Была бы возможность поставить ЗЕРО, я бы поставил. Была бы оценка МИНУС ДЕСЯТЬ, я бы поставил.
Что тут можно обсуждать? Положительные стороны рисовки кишков, говна и мозгов на асфальте? Сюжет???
"Резе подопытная свинка, идеальный солдат, ВЫВЕДЕННЫЙ СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ..."
Это придумал человек, рожденный в 1992-м. Откуда ему знать о Советском Союзе, из соросовских учебников?
Ну тогда Фудзимото подопытная свинка, бесславный ублюдок, выведенный США.
Соло-кемпинг на двоих
Едва ли не единственное что впечатлило в этом году. Писал какой-то неизвестный автор свою первую, вероятно, автобиографичную историю на тему отдыха на природе с палаткой, костром, кухней и случайными знакомствами. Линейный сюжет, с повторяющимися по схеме эпизодами, во второй половине закручивается в интригу. Т.к. финал ещё не дописан, будет интересно следить за его продолжением. Ставлю максимальный балл за то что не нашел изьянов. Получился здоровый во всех отношениях сериал для взрослых, оставляющий Yuru Camp△Лагерь на свежем воздухе в далеком прошлом.
Дом Пяти Листьев
На честную семерку полностью отбивает, но главный минус из-за чего снижен бал - это слишком местечковое аниме, не выходящее за рамки внутренних бандитских разборок в отдельно взятом и отсутствие морали как таковой, бессмысленное созерцание вместе с героями пустоты, наполненной мраком.
Действие проходит на фоне широкого исторического полотна эпохи Эдо, переданного без прикрас и романтизации - с унынием и безнадёгой. Поначалу с интересом наблюдаешь за развитием главного героя с лягушачьим лицом. Его характер смотрится симпатичным и оригинальным, думается, что это такой стиль - его сильная сторона. И нежелание махать катаной смотрится как признак высокого мастерства, вроде ванпанчмена.
Но дальше сюжет проваливается в кювет и оказывается что этот милый перс просто необыкновенный лох и никакого фокуса здесь нет и время потраченное на это ничем не оправданно.
Добро пожаловать на Космическое шоу
Начато за здравие, а ближе к середине фильма что-то пошло не так и дальше до самого конца весь тайтл слился с высоко поднятой планки потенциального шедевра в сточную канаву до уровня недоразумения.
Фильм позиционировался как фестивальный. Его даже вместе с конкурентным проектом Summer WarsЛетние войны повезли на фестивальный показ в Европу, где он должен был произвести фурор на зрителя. Но наград так и не получил.
Возможно, облом произошел из-за большого пафоса и апломба, с которыми создатели позиционировали сей фильм. В слогане он представлялся не иначе как круче самих Звездных войн, а также приравнивались к Миядзаки. Хорошо было бы если так. Но фейл случился в том числе за счёт нереализованных наполеоновских амбиций.
Космическая тематика в совокупности с повседневностью, детьми и глубинкой должны уже привлечь зрителя. И это действительно работает до поры до времени. Пока не израсходуются все идеи нахождения в космосе посредственных провинциалов как первых космических путешественников с Земли. Дальше автором приходится дописывать сюжет для увеличения хронометража и увлекательное путешествие становится пустой картинкой со скучными битвами и глупыми и слабыми злодеями.
Вот эти затянутые битвы и эпизод с похищением Amane SuzukiАманэ Судзуки приземляет добротный замысел, который сам по себе смотрелся бы выгоднее.