Рисовал-то он себя сам(хм, наверное), но меня восхитило другое. . . это ж, сколько надо было кому-то иметь таланта , что бы вырезать 10сек из мультфильма , назвать этот огрызочек аниме-фильмом , а потом впихнуть это "произведение искусства" в аниме базу . Теперь я точно не удивлюсь , если кто-нибудь вырежет все анимированные вставки из вот этого
и внесёт их в МАЛовскую аниме-базу под каким-нибудь громким названием, в виде спешлов. Что тут оценивать, я вот понятия не имею. . . и в таких случаях, самым верным решением будет, поставить 1/10 . Увы, но возможность поставить 0/10 , на шики отсутствует.
Хм. . . Даже не знаю как описать всё происходящее в этом фильме. . .т.к. иногда создавалось такое впечатление , что смотришь сразу несколько серий (из нф-сериала ) одновременно. Ну реально, уж очень быстро всё тут менялось по ходу сюжета, учитывая
Гг который является аватаром суперкомпьютера, война(про которую успешно забыли) с рептилоидами(и я не шучу) за место под солнцем, путешествие во времени и пространстве, любовная линия уже по сути мёртвого гг с той ,которая как оказывается . . . была сестрой-близнецом королевы, чёрная дыра, брат-аватар глав героя - рептилоид, свихнувшийся суперкомпьютер( возомнивший себя богом), гигантомания, и . . . .в общем чего тут только нет, в конце глав.гад даже захотел сделать то, что я уже видел в Ginga Senpuu BraigerГалактический Вихрь Брайгер .
Поэтому я никому не рекомендовал бы отвлекаться во время просмотра, иначе сразу же схватите "непонятку", которая со временем перерастёт в абракадабру с большим количеством вопросов, хотя. . . даже если смотреть внимательно , то всё равно избежать подобного не получится. А если бы в самом начале этого фильма не рассказали предысторию , то понять, что там вообще происходит, было бы вообще практически невозможно. Но не смотря на все эти минусы, смотреть этот фильм можно, особенно если вы любитель мало кому известного(по большому счёту никому ненужного) и всеми забытого олд скула. К картинке, музыке, дизам и ко всему остальному у меня претензий никаких нет, ну разве что клише "с купающейся королевой и увидевшего её за этим занятием гг" тут смотрелось совсем уж лишним.
Да. . . совсем я не согласен с МАЛовскими "критиками", которые в своих отзывах опустили его ниже плинтуса и поставив ему 1/10 Как по мне, фильм на 6-7/10 , хотя я поставил 8/10
P.s. Ни русабов, ни тем более озвучки я не обнаружил ,хм. . . даже ансабов не нашёл(сомневаюсь что это всё существует), поэтому смотрел в андабе(и то, пришлось немало так повозиться) UPD.
Как оказалось русаб на этот фильм есть fansubs.ru/base.php?id=2547 (ну что ж , в следующий раз буду повнимательней) Однако учитывая, что этот русаб абсолютно не подходит по хронометражу к видео которое я скачал, то мне думается не так уж и много я потерял, (по крайней мере это избавило меня от лишней мороки,т.е. с синхронизацией видео с субтитрами.)
Несмотря на то, что первая половина ОВАшки немного напоминает об Орендже, а вторая (мягко скажем) "ну очень напоминает Анохану" - мне действительно понравилось(и даже чуть больше чем вышеобозначенные сериалы) . Слишком уж ассоциативно-ностальгическим оно для меня оказалось, особенно именно первая половина
(ух, как вспомню, когда я сам как-то зашёл в свою родную школу, просто так. . .посмотреть, что за 15 лет там изменилось, то сразу так грустно становится )
В общем "недавним школьникам" я думаю вряд ли понравится(хотя кто его знает), а вот тем, у кого с момента выпускного прошло уже 10-15 лет( и чем больше , тем лучше) рекомендую. По крайней мере "свою дозу ностальжи" вы точно получите.
P.s. 8/10 т.к. ну реально. . . под конец, я как будто концовку Аноханы посмотрел. . .
Если бы не разница в 5 лет, то я бы сказал, что это - Магический Покан в космическом сеттинге(только без магии).
После двух серий казалось, что этот сериал я буду смотреть по 2-3 сер максимум(в день), а в итоге. . . посмотрел всё до конца, не отрываясь. . .. Каждая серия тут - это отдельная история о приключениях г.героинь, попадающих в настолько бредовые ситуации, что просто капец одна серия про угон танка чего стоит , однако серия "про умную ракету" меня чуть в депрессию не вогнала(не смотря на то, что вроде я такое уже где-то видел или читал.) С тем, что Ванилла бревно - согласен полностью, но она именно такой, там и нужна(для контраста.) В общем смотреть можно(хотя и на любителя) при этом отключив полностью мозг , но если честно, то мне порой казалось, что смотрю не сериал, а уже спешлы . . . т.к. обычно именно там( после основы) и показывают такую дичь . P.s. 8/10
Сериал, после очень непродолжительного вступления, сразу же погружает зрителя в гущу событий. . . и я не сказал бы ,что это какой то минус сериалу, но всё же непонятки поначалу имеют место быть . Сам сюжет очень динамичный и просто перенасыщен событиями, поэтому что-что, но скучно при просмотре - точно не будет(
хотя казалось бы, типичная аллюзия на противостояния Добра и Зла, т.е. Бога и Дьявола, на почве разногласий кто есть человек на планете Земля - паразит или заботливый хозяин, в общем тема экологии тут затронута
. Музыкальное сопровождение, на протяжении всех серий, тут - ну очень хорошее и держит в напряжении ,за что хотелось бы отдельное спасибо сказать Toshiyuki WatanabeТосиюки Ватанабэ . Жалко только, что практически всегда, музыка как бы обрывалась(т.е. осты как по мне, очень короткие). . .
И казалось бы вроде всё тут хорошо; персонажи, события, роботы, монстры. . ., в общем смотреть интересно
если конечно не задумываться над вопросом , "зачем вообще нужен Магма, если есть тот, кто его создал?"
и т.д. но . . .увы, есть в этом сериале то, что не позволило мне, поставить ему оценку выше 6/10, а именно - это его концовка. В общем такая
где главгад(Гоа) в конце пригрозил пальчиком, что мол я ухожу, но если вы опять портить Землю будете, то я вернусь и. . . покажу вам где раки зимуют. Бац .. .и испарился в пучине космоса. Ну и зачем ты спрашивается, тогда весь этот Армагеддец после своего пробуждения, изначально затеял? У тебя же была конкретная цель , а ты взял вот так и слился? Хотя конечно он не виноват, тут и дураку понятно, что каким его придумали - так он и поступил .