Ази-Дахака
в сети: 1 сент. 2025

Космический рыцарь Теккамен Блейд
Согласен с написавшим отзыв выше - это топ меха.
Добавлю , что это очень не похоже на вышедший ранее Космический рыцарь Теккамен, т.к. тут сюжет раскрыт чуть более чем полностью(так же как и персонажи ),и сам сериал предназначен не для детей, а для более взрослой аудитории.
Угроза со стороны Радам выглядит ярко, необычно, ужасающе да и действительно безнадёжно. Сама идея, этакой эволюции человечества, (а по сути фактически его уничтожения) через трансформацию, при помощи слияния с инопланетной заразой, достаточно пугающая и думаю если бы такое действительно произошло, то человечеству , пришёл бы закономерный и неотвратимый капец.

В общем сюжет тут на высоте, хотя есть всё-таки в последней 3/4 аниме некоторое провисание(вдруг стало как-то скучно смотреть), но на фоне всего остального это не так уж и страшно.К тому же, что бы всё происходящее стало понятно всем, тут всё разложили по полочкам причём дважды, рассказав предысторию и суть событий; как от лица Такайи , так и от "лица" Радама.

Что касается самих персонажей, то выделю единственный минус - это характер собственно самого Tеккамена в начальных сериях. Уж очень усилили такую его черту характера, как самостоятельность и уверенность в своей избранности , порой его ЧСВ било через край, чем и вызывал к себе отторжение. И даже если это была такой задумкой авторов аниме, показать на сколько он изменится к финалу, то всё-равно я думаю что они в этом плане перестарались.
Да, и чуть не забыл,ну очень меня раздражали постоянные истерические крики "Ди-Бой! " от Аки Кисараги, реально только из-за этого хочется снизить на 1 балл оценку.
Драматическая концовка мне понравилась, я не кровожадный и гневно восклицать, что гг мол должен был умереть(а то это не драма), я не буду.
В общем советую посмотреть, оценка 9/10.

p.s. Всё что вышло позже, увы разочаровало, если кратко то это; 1)сплошной "Пражский флеш-бэк" (с не понятно зачем, начальной вставкой на библейскую тематику во 2 сер) в абсолютно ненужном продолжении, которому очень подходят слова "Ни цветов, ни дорог, ни конца" из одной песни, которая есть в этой OVA. Да и вообще после слов "Радам послал линкор"! ! !(рукалицо) я понял, что ничего хорошего тут не будет(хотя авторы усиленно пытались надавить на чувства, показывая детство одной из гг.) , 2) "братские разборки" в Uchuu no Kishi Tekkaman Blade OVA: Twin BloodКосмический рыцарь Теккамен Блейд: Две крови и 3)совсем уж лишние(один другого короче ) овашки, которые как спешлы.
Короче это не стоило усилий, потраченных на их закачку с торр,
(но то, что залито на шики к Uchuu no Kishi Tekkaman Blade IIКосмический рыцарь Теккамен Блейд 2 это конечно безобразие, уверяю с сабов вы просто "прокричитесь" так же как и я :angry6:)
Космический рыцарь Теккамен
Увы разочаровал меня этот сериал, и я думаю , что даже в своё время он был не особо популярным , об этом красноречиво говорит кол. серий, а самое главное -"оборванная" концовка , в стиле "вот и сказочке конец, а дальше мы вам ничего не покажем".
Как по мне, эта ситуация очень похожа на ту, как если бы сегодня аниме-студия планировала сделать 13, а сделала целых 6 сер.

И думаю идея закрыть сериал, появилась не на пустом месте т.к. Дзёдзи Минами просто калька с Кэн Васио из Команда учёных-ниндзя Гатчамен, OSTы по всей видимости были из тех же Гатчаменов, говорящий инопланетный маскот в виде Мутана раздражал так-же как и афро Андро Умеды(персонаж кстати не плохой, но блин, могли-бы и по оригинальней имя ему дать , галактик то много:sarcasm: ), главзлодеи тут мало того что детские до невозможности, так ещё и самый главный из них скорей всего из той же Команды учёных-ниндзя Гатчамен и сбежал, сюжет ну такой себе(хотя, то что можно было из всего этого сделать, прекрасно показали в ремейке).

В общем, даже тем кто любит смотреть "аниме-историю" я бы посоветовал трижды подумать перед тем как решиться посмотреть этот сериал, а если уж вы решили всю франшизу посмотреть, то
качайте абсолютно всё с торрентов(на рутрекере и няшке всё есть.)
1) не повторяйте моей ошибки , я вот Космический рыцарь Теккамен посмотрел на шики, и "котятками" , а так же просто рекламой был "сыт по горло".
2) это оградит вас от потрясения, которое вы 100% получите в дальнейшем, от просмотра OVA с т.н. "субтитрами", поверьте я такого безобразия ещё нигде не видел.
3)Все остальные (последние овашки) вы посмотрите с комфортом.

p.s. Да, тут очень много минусов, но за тоску по родной планете Андро и его решимость вернуться домой(даже если для этого надо предать друзей), поставил 5/10.Если бы не этот персонаж, то смотрибельность данного сериала была бы вообще печальной.
Робот Геттер: Армагеддон
Пожалуй Робот Геттер: Армагеддон это лучшее что есть в этой франшизе. Да, тут объединили в одну сюжетную линию всех персонажей из предыдущих экранизаций (некоторым кардинально изменив характеры )
хотя единственное что мне показалось совсем уж лишним, это воскрешение Мусаши Томоэ, но тут он себя так показал, что даже этот факт можно простить
, из-за чего даже тому кто посмотрел всё что вышло ранее, может показаться что получилась "полная каша и неразбериха".(я уже молчу про тех, кто только эту OVA и посмотрел.)
Но первое, тут есть флеш-бэки , которые много чего объясняют(без них, реально понять происходящее было бы очень сложно.)
А второе, это крутой ОР, безумный сюжет (в хорошем смысле этого слова), отсутствие в списках гг детских и наличие взрослых персонажей (ГАРность которых зашкаливает), и естественно битва роботов ,и экшен, экшен и ещё раз экшен(в этом плане, эта анимка я думаю на первых местах среди всех аним). К тому-же наконец тут полностью и во всей своей красе, раскрыли тему Гетта-излучения .
В общем, мне очень понравилось 9/10 .
Робот Геттер Го
Вот я и "посмотрел" Робот Геттер 3 и что я могу сказать... . .Удивительное дело, но сериал который меньше похож на продолжение или ремейк (по отношению к той основе которая вышла ранее), чем Пожиратель душ: Класс «НОТ» на Пожирателя душ, оказывается был популярнее чем два предыдущих сериала(не понятно только по какой причине).
В общем этот сериал не является ни продолжением, ни ремейком(это моё мнение) и вообще никак сюжетно не связан со всей франшизой, просто альтернативная история.Кстати в википедии на эту тему ну очень туманно и не понятно написано
Аниме является ремейком оригинальной Геттер робот серии без реальной взаимосвязи с предыдущим аниме или манги.
Короче фейспалм даже тут.

Заменили мужиков-пилотов на детей-пилотов , придумали новых злодеев, добавили кучу новых персонажей (при этом из старых не оставив "никого"), про Гетта излучение "забыли", в общем оставили только робота Геттера . Кстати на счёт излучения, когда в одной из серий одна из второстепенных героинь(из тех что на одну серию), встала в позу Сон Гоку вытянув руки вперёд и раскрыв ладони, то я вообще в осадок выпал, реально не хватало только эпичного "Ка-Ме-Ха-Ме-Ха!"
Ещё тут, ну просто невероятно бесили, при каждом своём появлении эти два клоуна д-р Почи и д-р Тама:
Что касается остальных персонажей, то пожалуй только Шо Тачибана меня и не раздражала:
Что касается сюжета, то я думаю что даже в 91-92гг принцип"одна серия - один побеждённый злой робот"уже смотрелось как нечто архаичное,хотя на самом деле начало-то было многообещающим: 2я! сер. - и уже смерть сына доктора Тачибана, Шиничи. 3я - пробуждение Робота Геттера! , но на этом всё увы и заглохло.

Отмечу, что не вооружённым глазом видно для кого снимали ,только вот рейтинг PG-13 у этого сериала я думаю немного завышен. Пожалуй из всей франшизы именно этот сериал самый детский.Даже заставки в середине серий, про это как-бы намекают
Моя оценка 4/10, Смотреть не рекомендую , тем более для этого вам придётся "малость" повозиться(а оно того не стоит, уж поверьте на слово).
p.s.И хоть я и посмотрел "от и до", все 50 серии этого аниме и многое из перевода понял, но пожалуй кину-ка его в брошенные, т.к. полноценным такой просмотр я засчитать себе не могу.
Робот Геттер Джи
Робот Геттер 2 это прямое продолжение первого сериала и собственно её конец (по крайней мере данной истории и в этом аниме).Поскольку то что вышло под названием Робот Геттер 3 это даже не альтернативная история, а "не пойми что это такое", но про него я отдельно отзыв напишу. В данном же сериале появляется новый гг Бэнкэй Курама
на замену Мусаши Томоэ (и должен признать эта замена была удачной
),а так же появились новые враги в лице Империи демонов (Пандемониум)которые в конце не хило так "стравили" Америку и Японию друг с другом и Императора Брай. А в остальном всё как и в 1м сезоне,т.е. постоянные файтинги меха-роботов и даже драма под конец, хотя вот отношения(и не всегда дружеские) между членами команды Геттер, тут как по мне, раскрыли всё-таки по-лучше . Конечно способность демонов перевоплощаться это рука-лицо, но больше всего меня веселил Генерал Гидлер с усиками.