Альтернатива
в сети: 18 авг. 2025

Кафе из другого мира
Повторяющийся из серии в серию сюжет,повествующий о блюдах и коротеньких историй разных существ ,связанных с самим кафе, может и приесться . Это дело вкуса.Персонажи здесь очень стеклянные,но все милые ,благодаря рисовке. Нет двигателя сюжета,антогниста и т п.
Зато здесь есть ламповая атмосфера ,красивы графон и разумеется,блюда.
Тайтла можно описать как Повар-боец Сома,в котором убрали школу,соревнования,этти, харизму у героев ,оставив красивую обложку. Это не плохо. Хороший слайс. Рекомендуется к просмотру,если вы хочется слайсика,но истории про девочек ,школу и их жизнь надоели. Ну или,если нравится тайтла про блюда.
Достойна 7,но каждому свое
Душевный журнал
Ламповое аниме в сумме на 20 минут из которых минут 8 -опенинг и эндинг.
Истории в каждом эпизоде разные и короткие. Все связаны с романтикой.
лучший эпизод 5
Мягкая рисовка и лёгкая музыка. Аниме как кофе по утру , эпизод для хорошего дня.
Лично у меня вызвало желание пересмотреть Достучаться до тебя
Удивительные приключения локомотива Яэмона Ди-51
Мои любимые моменты:
Девочка,которая подняла руку ,как в своё время некто
Паровозик,сори, локомотив в черном и с кг очень похожими на усы исторической персоны выше.
Множество бегущих людей,дымати огня.
Или подпись"удивительные приключения".
Наверное,просто накручиваю себя
Намбака
Интересное аниме.
Идея с зековской комедии с попытками сбежать была опережена Школой-тюрьмой. Только помимо основной идеи схожести между ними нет.
Интересно,когда серии хоть и не связаны,но строятся на наложении друг на друга. И по-моему проблема сюжета-драма. Удивительно,верно? Обычно наоборот: годную драму портит глупый юмор. А тут... Аниме,что изначально строилось на треш юморе не очень хорошо переходит в драму.
Но с другой стороны это ли не лучший способ раскрыть персонажей. Не думаю,что кому-то захочется сопереживать персонажей,которые почему то в подобной тюрьме. После вставок сразу персонаж становится более приятным.
Кстати о персонажах,у каждого своя изюминка и уникальность. Разве что отпугивает дизайн: яркие персонажи ,длинные волосы,все помимо пары человек похожи на девушек или просто слишком женоподобный. Особенно больно на это смотреть в купе с рисовкой. Нет-нет сама рисовка хороша.напоминала мне Я — Сакамото, а что?,но одна вещь в ней уж сильно подбешивала-блестки. ОНИ ВЕЗДЕ!И В СМЕШНЫХ,И В ДРАМАТИЧНЫХ МОМЕНТАХ.ЗАЧЕМ?КАК ЖЕ РЕЖИТ ГЛАЗА! А так все норм.
В переди второй сезон,почему-то ОНА ,а не тв
Кизнайвер
Очень очень странное аниме.
У него есть много хороших составляющих.
Оп,енд ,саундрук. Графика. Ракурсы. Побочная составляющая очень хороша.
Сюжет тоже: аниме про связь,дружбу между непохожими людьми.
Мы имеем персонажей на вкус и цвет. Со своими страданиями или без них. Характером.
Хороший итог чувствовать боль других,дорогих тебе друзей. Без хирургических вмешательств
Но почему же нельзя его назвать поревосходным?

Проблема в героях. От них вытекают все проблемы.
Сразу отойдем от второстепенных ( главными героями нужно считать Норико и Кацухиру),они раскрыты хорошо.Хаоактер поведение. Им есть из-за чего можно не любить.они не идеальны. У каждого свои скелеты в шкафу.
А вот главные...
Смотрите: у нас есть Парень
он не чувствует боли.
А значит,он должен вести себя как идиот.Ребенок, думающий,что мне все равно на остальных,главное,что Я боли не чувствую.О,подруга.Она постоянно готовит мне,заступается,делает всё для моего счастья,пожалуй буду считать это нормой,я ведь тупой.И это проявляется не только на неё.
я считаю,что персонаж отвратительный.
то,что он не чувствует боли,не даёт оправдание его глупости и эгоизму ( любовная линия не в счёт,там все жесть как сложно

Но больше него
тупой и эгоистичной выставила себя Норико. Не знаю ,что хуже. То,что она навредила куче детей или то,что её ещё и жалеют.
Она ни сделала ничегошеньки хорошего. Не знаю как вас,но мне совершенно отвратительна девушка,которая предпочла страдать толпу людей,чтобы ее идеалы вышли в свет.
Я не обвиняю персонажей в любовном треугольнике,просто скажу,что половина боли от любви была в бональном псевдостраданииглупости

Самый большой недостаток в персонажей,который ничего хорошего не сделал,а только вредил. И что самое дикое,его выставляют как бедненького человека,какторый весь такой одинокий.После такого всякая псеводозагадочность ,жалость,красивый дизайн Улитучиваются.
Посмотреть стоит. Концепция простая,если хорошо понять сюжет. Персонажи второго плана приятны и даже не вызывают раздражение от глупых поступков,на каторые указывают прямо. Графическая и музыкальная часть тоже хороша,однако если вы не любитель надуманных соплей и не терпите тупыгх,но обожаемых всеми персонажей,то смотреть вам не рекомендуется.