Ангел_Ада
в сети: 29 авг. 2025

Дни Сакамото
Купившись на описание с оценкой, и то что в похожем Путь домохозяина, дал второй шанс нетфликсу после незашедшего второго сезона домохозяина. Мои ожидания не оправдались, думаю из-за эффекта новизны и, что подметили другие в отзывах, однообразия демонстрируемого. Как комедия первый сезон домохозяина мне понравился больше чем Сакамото, где преобладает экшен.
В плане сюжета всё весьма просто и есть в описании на сайте. И как часто бывает в комедиях, да и не только в них где на сюжет упора не делают, продвигается он медленно. От чего смотреть рекомендуется под настроение или дозировано после работы расслабляясь.
Персонажи: главный герой как и полагается в комедии противоречив, например хоть он и завязал с темным прошлым но ни связей ни силы не потерял, да и совершенно не скрывается, иначе тонны убийц с которыми можно сделать "смешные" ситуации наприходилибы. Первый завербованный сотрудник магазина обычный парень за исключением способности к чтению мыслей. Сотрудница номер два спасенная дочь главы китайской мафии любящая прибухнуть. Третий работник на полставки взрослый ребёнок который умеет только хорошо стрелять. Дочку с женой особо не показывают и они обычные. Про "злодеев" писать лень, да и показаны в основном проходные за исключением клиффхэнгера в конце и главного антагониста о которых инфы кропали.
Картинка нормальная, используется частно какой то "пыльный" фильтр.
Плачущий призрак на пенсии
Аниме в очередной раз повествует о челике с замакшеной удачей, иначе никак не объяснить его уровень (с уровнями это не единственный косяк), в самом аниме об этом не говорится, даже какой у него класс профессии, все его просто боготворят что типа пророк. Ещё рофл с уровнями в сцене с тем как пьяный вор 6 уровня в соло легчайше размотала трезвого воина 7 уровня с его компашкой, ну логика просто вышла из чата. В целом аниме мне понравилось, я даже думал об оценке между 8 и 9, но небольшие недочеты которые меня цепляли не позволили поставить девятку, да и проду не то чтобы жду, но если выйдет гляну насколько хуже стало. Согласен есть моменты схожести с Восхождением в тени по типу недопонимание окружающими гг и напускной пафос на публику. Но важный момент что у одного есть сюжетно описанная сила которой он подкрепляет пафосные выступления, а у другого нет и поэтому выезжает чисто на удаче(сюжетной броне) что и отражается в оценке.
Про сюжет к описанию на сайте про то что Край Андрея хочет тихой мирной жизни и написанным мною ранее добавить нечего.
Персонажи: про главного героя написал в предисловии. Из пати раскрыли “умных” сестричек, а именно безумного ученого алхимика и Нагаторо с ученицей (которая конечно не из первоначальной группы). Сестру гегешки и танка с мечником пока упоминали мало.
Визуальная составляющая привлекательна, сказал бы даже красивая или сочная, но конечно смотря с чем сравнивать, есть где и лучше.
В середине ОП есть вставка типа превью что встретишь редко, в остальном обычный. В ЭД криповое солнце в стиле Соул Итера меня напрягает, не подходит по стилю к этому аниме, без него было бы лучше, обычная песенка от айдола, после показывают превью в стихах.
Стоит ли смотреть зависит от вашего отношения к лакибоям.
О движении Земли
Аниме на любителя коим я не являюсь. Прочитав описание и глянув превью с отзывами уже понимал что не зайдет, ожиданий не было поэтому ставить низкую оценку и отрицательный отзыв не буду. Топ сезона же с оценкой 8.71 мало ли вдруг чудо случится? Полный просмотр дался тяжко и с перерывами. Советовать смотреть не стал бы, но безусловно фломастеры на вкус разные.
Сюжет: описание на сайте рассказывает первую арку\историю, тут я возможно буду не прав но сюжет какой то обтекаемый и его нелегко вычленить, но если говорить глобально о "красоте истины" и продвижении в массы определенной информации (истины об устройстве солнечной системы) под воздействием разных мотивов (кто-то из-за красоты и правильности, другие из-за денег, иные из-за желания большей свободы).
Персонажи: главные герои мрут как мухи, это нетипично, что не значит хорошо, а даже наоборот. Только только персонажа раскроют и начнешь ему сопереживать как он откисает, а на его место встает совершенно неизвестный новый болванчик и начинаем сначала. Исключением является антагонист Новак.
Картинка: как у всех подобных аниме, в смысле на топовых местах с рейтингом выше восьми, красивое. Если вы любите смотреть красиво нарисованное аниме, всё остальное фиолетово, оно для вас. Есть нюанс: так как аниме про астрологию поэтому много сцен происходит ночью и если у вас плохая матрица то нифига видно не будет.
ОП красивый и песня ниче так, заедательная, начало показывает нового главного героя. ЭД два, первый мне больше понравился, во втором песня спокойнее и фон более статичный.
Однушка лорда демонов и героя
Прикольная комедия с налётом треша (например несущийся герой с легендарным мечом на перевес на подвиг на велике даже не под свой рост). Рекомендую к просмотру если хотите поржать, тут даже есть не только шутки но и неплохой сюжет.
Про сюжет: описание на сайте его хорошо передает. Герой ставший ненужным после победы над злом и не сумевший адаптироваться к новой реальности. И его побежденный и возродившийся заклятый враг получивший шок от увиденного и захотевшая привести несчастного в форму которой восторгалась. Также расскажут и о друзьях героя, история которых является основной в данном сезоне. Расписывать подробнее значит спойлерить, это касается и персонажей поэтому отзыв будет коротким.
Картинка хорошая, местами сочная как например во время забаненного стрима:perveted:.
ОП и ЭД неплохи, ОП получше ЭД будет имхо хоть и рэп.
Mirai no Kuromaku-kei Akuyaku Reijou Moriarty no Isekai Kanzen Hanzai Hakusho
ОП с ЭД лучше самого аниме, целевая аудитория у которого девушки. Так как по времени это в четыре раза короче обычного двенадцати серийника, четыре часа на подобное тратить точно не стоит, смотрибельно но необязательно.
Персонажи: Шерри типичная героиня отоме: трудолюбивая простолюдинка поступившая в школу для аристократов в которой над ней издеваются. Другой Мориарти одним словом джентльмен, папик о котором мечтают девочки.
Сюжет: после финальной битвы Шерлока с Мориарти последний приходит в сознание ощущая удавку на шее, оказывается его душа перенеслась в другой мир где он начинает оказывать поддержку девушке в которую вселился и о которой написано ранее в персонажах.
Видеоряд в стиле ожившей манги.