Ангел_Ада
в сети: 29 авг. 2025

История о служащем, который стал одним из четырёх Небесных Царей, когда отправился в другой мир
Если абстрагироваться от вкусов анимеха проходная на 4-5 наверное. Но мы смотрим художественное произведение, а не научную работу, поэтому без субъективных предпочтений не обойтись. Мне например нравится исекаи и рисовка не на миску риса. Соглашусь что сюжет с гг скажем так не сильные стороны в данном случае, поэтому могу посоветовать к просмотру если так же как и мне нравятся исекаи, предоставленные девочки из гарема и вы хотите почилить не напрягая мозги анализом происходящего на экране, последний пункт основная фишка в слайсах например.
В плане глобального какого то сюжета показали пока что только завязку с клиффхэнгером в конце. К написанному на сайте добавить больше нечего.
Персонажи: Утимура - честный и трудолюбивый офисный работник которого все кому не лень эксплуатировали без каких либо неординарных навыков, что естественно влечет за собой оболванивание окружения что ещё больше ухудшается возрастом гегешки. Саламандра, она же главная вайфу гарема, подтянутая цундерка. Олулу местная Шион. Эльфийка сбежала из богатой семьи чтобы найти себя, то ли не запомнилась то ли не раскрыли. А про волчицу вообще ничего не сказали.
Рисовка по моему хорошая, много где хуже.
ОП и визуальным рядом где все ржут над гг, и музыкальным не зашел. Как и ЭД, но тут хотя бы саламандру показывают.
Дни Сакамото
Купившись на описание с оценкой, и то что в похожем Путь домохозяина, дал второй шанс нетфликсу после незашедшего второго сезона домохозяина. Мои ожидания не оправдались, думаю из-за эффекта новизны и, что подметили другие в отзывах, однообразия демонстрируемого. Как комедия первый сезон домохозяина мне понравился больше чем Сакамото, где преобладает экшен.
В плане сюжета всё весьма просто и есть в описании на сайте. И как часто бывает в комедиях, да и не только в них где на сюжет упора не делают, продвигается он медленно. От чего смотреть рекомендуется под настроение или дозировано после работы расслабляясь.
Персонажи: главный герой как и полагается в комедии противоречив, например хоть он и завязал с темным прошлым но ни связей ни силы не потерял, да и совершенно не скрывается, иначе тонны убийц с которыми можно сделать "смешные" ситуации наприходилибы. Первый завербованный сотрудник магазина обычный парень за исключением способности к чтению мыслей. Сотрудница номер два спасенная дочь главы китайской мафии любящая прибухнуть. Третий работник на полставки взрослый ребёнок который умеет только хорошо стрелять. Дочку с женой особо не показывают и они обычные. Про "злодеев" писать лень, да и показаны в основном проходные за исключением клиффхэнгера в конце и главного антагониста о которых инфы кропали.
Картинка нормальная, используется частно какой то "пыльный" фильтр.
Плачущий призрак на пенсии
Аниме в очередной раз повествует о челике с замакшеной удачей, иначе никак не объяснить его уровень (с уровнями это не единственный косяк), в самом аниме об этом не говорится, даже какой у него класс профессии, все его просто боготворят что типа пророк. Ещё рофл с уровнями в сцене с тем как пьяный вор 6 уровня в соло легчайше размотала трезвого воина 7 уровня с его компашкой, ну логика просто вышла из чата. В целом аниме мне понравилось, я даже думал об оценке между 8 и 9, но небольшие недочеты которые меня цепляли не позволили поставить девятку, да и проду не то чтобы жду, но если выйдет гляну насколько хуже стало. Согласен есть моменты схожести с Восхождением в тени по типу недопонимание окружающими гг и напускной пафос на публику. Но важный момент что у одного есть сюжетно описанная сила которой он подкрепляет пафосные выступления, а у другого нет и поэтому выезжает чисто на удаче(сюжетной броне) что и отражается в оценке.
Про сюжет к описанию на сайте про то что Край Андрея хочет тихой мирной жизни и написанным мною ранее добавить нечего.
Персонажи: про главного героя написал в предисловии. Из пати раскрыли “умных” сестричек, а именно безумного ученого алхимика и Нагаторо с ученицей (которая конечно не из первоначальной группы). Сестру гегешки и танка с мечником пока упоминали мало.
Визуальная составляющая привлекательна, сказал бы даже красивая или сочная, но конечно смотря с чем сравнивать, есть где и лучше.
В середине ОП есть вставка типа превью что встретишь редко, в остальном обычный. В ЭД криповое солнце в стиле Соул Итера меня напрягает, не подходит по стилю к этому аниме, без него было бы лучше, обычная песенка от айдола, после показывают превью в стихах.
Стоит ли смотреть зависит от вашего отношения к лакибоям.
О движении Земли
Аниме на любителя коим я не являюсь. Прочитав описание и глянув превью с отзывами уже понимал что не зайдет, ожиданий не было поэтому ставить низкую оценку и отрицательный отзыв не буду. Топ сезона же с оценкой 8.71 мало ли вдруг чудо случится? Полный просмотр дался тяжко и с перерывами. Советовать смотреть не стал бы, но безусловно фломастеры на вкус разные.
Сюжет: описание на сайте рассказывает первую арку\историю, тут я возможно буду не прав но сюжет какой то обтекаемый и его нелегко вычленить, но если говорить глобально о "красоте истины" и продвижении в массы определенной информации (истины об устройстве солнечной системы) под воздействием разных мотивов (кто-то из-за красоты и правильности, другие из-за денег, иные из-за желания большей свободы).
Персонажи: главные герои мрут как мухи, это нетипично, что не значит хорошо, а даже наоборот. Только только персонажа раскроют и начнешь ему сопереживать как он откисает, а на его место встает совершенно неизвестный новый болванчик и начинаем сначала. Исключением является антагонист Новак.
Картинка: как у всех подобных аниме, в смысле на топовых местах с рейтингом выше восьми, красивое. Если вы любите смотреть красиво нарисованное аниме, всё остальное фиолетово, оно для вас. Есть нюанс: так как аниме про астрологию поэтому много сцен происходит ночью и если у вас плохая матрица то нифига видно не будет.
ОП красивый и песня ниче так, заедательная, начало показывает нового главного героя. ЭД два, первый мне больше понравился, во втором песня спокойнее и фон более статичный.
Однушка лорда демонов и героя
Прикольная комедия с налётом треша (например несущийся герой с легендарным мечом на перевес на подвиг на велике даже не под свой рост). Рекомендую к просмотру если хотите поржать, тут даже есть не только шутки но и неплохой сюжет.
Про сюжет: описание на сайте его хорошо передает. Герой ставший ненужным после победы над злом и не сумевший адаптироваться к новой реальности. И его побежденный и возродившийся заклятый враг получивший шок от увиденного и захотевшая привести несчастного в форму которой восторгалась. Также расскажут и о друзьях героя, история которых является основной в данном сезоне. Расписывать подробнее значит спойлерить, это касается и персонажей поэтому отзыв будет коротким.
Картинка хорошая, местами сочная как например во время забаненного стрима:perveted:.
ОП и ЭД неплохи, ОП получше ЭД будет имхо хоть и рэп.