Аниме на любителя коим я не являюсь. Прочитав описание и глянув превью с отзывами уже понимал что не зайдет, ожиданий не было поэтому ставить низкую оценку и отрицательный отзыв не буду. Топ сезона же с оценкой 8.71 мало ли вдруг чудо случится? Полный просмотр дался тяжко и с перерывами. Советовать смотреть не стал бы, но безусловно фломастеры на вкус разные.
Сюжет: описание на сайте рассказывает первую арку\историю, тут я возможно буду не прав но сюжет какой то обтекаемый и его нелегко вычленить, но если говорить глобально о "красоте истины" и продвижении в массы определенной информации (истины об устройстве солнечной системы) под воздействием разных мотивов (кто-то из-за красоты и правильности, другие из-за денег, иные из-за желания большей свободы).
Персонажи: главные герои мрут как мухи, это нетипично, что не значит хорошо, а даже наоборот. Только только персонажа раскроют и начнешь ему сопереживать как он откисает, а на его место встает совершенно неизвестный новый болванчик и начинаем сначала. Исключением является антагонист Новак.
Картинка: как у всех подобных аниме, в смысле на топовых местах с рейтингом выше восьми, красивое. Если вы любите смотреть красиво нарисованное аниме, всё остальное фиолетово, оно для вас. Есть нюанс: так как аниме про астрологию поэтому много сцен происходит ночью и если у вас плохая матрица то нифига видно не будет.
ОП красивый и песня ниче так, заедательная, начало показывает нового главного героя. ЭД два, первый мне больше понравился, во втором песня спокойнее и фон более статичный.