это аниме помогло мне разобраться в себе и подарило один из самых важных инсайтов в жизни: убеждение рано или поздно становится проклятием и если ты не готов умереть за него, весь твой путь - ложь. это сродни тунельному видению. поэтому важно со временем проводить переоценку эффективности убеждений. другими словами быть гибким.
это аниме приземлило меня от моих страданий и заставило объективно посмотреть на нашу жизнь в 21 веке, о том, как же хорошо мы сейчас живём - в комфорте пользуясь всеми благами цивилизации. у нас есть доступ к любой информации и самым разнообразным развлечениям, весь мир открыт для путешествий. бери не хочу. а люди в те времена мечтали научиться читать и писать, но это было привилегием только знати.
основной посыл данного аниме - знание сила, а истина абсолютная и относительная. и люди с улыбкой на лице шли на смерть, чтобы передать знания и вдохновить других следовать пути поиска истины. меня это тронуло до глубины души. люди готовые умирать и убивать за свои убеждения. мир, в котором за инокомислие тебя могут заживо сжечь, жуть, не правда ли?
мощное аниме. для тех кто любит размышлять. на уровне Саги о Винланде. сюжетные неожиданные повороты, заставляющие сердечко биться чаще. потрясающая - отлично дополняющая происходящее музыка. великолепно прописанный сюжет. а самое главное - это раскрытие персонажей. они все детально проработаны. это то чувство, когда начинаешь смотреть и сразу погружаешься в новый мир и веришь происходящему, сопереживаешь всем сердцем персонажам.
зачем мы смотрим аниме. конечно же ради эмоций. много раз меня пробивало на сильные эмоции. порой испытывал возбуждение, иногда злость и бессилие от несправедливости, радость и счастье за хорошее.
несколько раз боль и отчаяние.
авторы смогли создать шедевр.
несколько раз боль и отчаяние.
авторы смогли создать шедевр.