АнимеБАТЯ
в сети: 31 авг. 2025

Самурай Чамплу
Пишу свой отзыв сразу после пересмотра.
Этот тайтл 10 из 10.
Дзин - Самурай с большой буквы. Непоколебим, немногословен, редко улыбается. Создатель сайта шикимори.
Мугэн - Деревенско-островной маугли, который недавно вышел из леса. Владеет непредсказуемым стилем боя.
Фу - Обычная девочка из лапшичной, вместительности её желудка позавидует даже медведь.
Повествование сюжета завязано не то чтобы на самом путешествии, сколько на отдельных историях из него. Порой совершенно бессвязных друг с другом. Интересной их особенностью является то, с какой стороны преподноситься Япония того времени. Показывает насколько была тяжелая жизнь обычного человека. Вечный голод, тяжёлая работа и как следствие постоянная несправедливость, обман и убийства буквально на каждом шагу. Всё это зачастую в миксе с граффити, битбоксом и бейсболом!
Здорово когда 3 абсолютно разных человека со временем становятся друзьями. Учатся понимать друг друга и ценить.
Невозможно не упомянуть великолепные саундтреки Nujabes. Aruarian dance; Mystline; Counting stars; Shiki no uta; Who's theme и многие многие другие запомнились моей голове на кучу лет.
Специально для тех, кого мне удалось заинтересовать посмотреть сие творение я перехожу к своим Личным рекомендациям по его просмотру.
Сразу рекомендую скипнуть 3й и 4й эпизод по причине того, что аналогичный поворот событий будет в шедевральной 11 серии. Имеет шанс испортить впечатление. Скипнуть 10 серию, потому что там будет дядя с поистине невероятными способностями. Я понимаю, что это аниме, но можно было без него обойтись. 12 серия является своеобразным рекапом всех предыдущих.
О концовке:
вполне очевидно, что Дзин и Мугэн погибли в последней битве, но режиссёр решил обойтись без драмы. И даже после такого у меня не получилось занизить оценку

Очень рекомендую к просмотру! :-D
Тирания вооружённых девушек
Как же я был удивлён такому количеству негативных отзывов! Не смог стоять в стороне. Мною лично тайтл был просмотрен 2 раза, и планирую ехать на 3й пересмотр, ведь появилась новость, что скоро будет чего-то анонс по нему. Среди других гаремасов этот сделан добротно. Правда добротно. За комедию, вайфу мечниц, и за самого надёжного друга я поставил 10 из 10. Да, на эмоциях, но ведь мне же понравилось!
О сюжете скажу, что задумка, где плохих парней отправляют на перевоспитание в шкилу, где из них делают трапов, которых будут курировать вайфу мечницы мне очень зашла.
Из персонажей на данный момент едва ли кого раскрыли, но это никоим образом не повлияло на тайтл в худшую сторону. К тому же, автор мангу пишет долго, поэтому полноценного раскрытия у них просто не существует.
Не могу не отметить музыку. Помимо топового опенинга и эндинга, для этого тайтла были написаны ещё и отличные осты!
Вараби очень классная, Сатори милая, а Кирукиру Амо вообще королева!
Людям, которым понравилась описанная выше дичь определённо зайдёт! Рекомендую к просмотру :-D
Любовь похожа на прошедший дождь
Как же я рад тому, что наконец то пишу положительный отзыв.
Сразу хочу отменить "живость" персонажей. Да, часть из них не раскрыли должным образом, но я впервые за долгое время не ощутил в этом необходимости. Знаю, что звучит странно, но их поведение само по себе выглядело натурально и идеально дополняло картину. Здорово, когда абсолютно разные люди находят общий язык и хорошо уживается друг с другом в коллективе.
Люблю, когда в тайтлах показывают персонажей, которые искренно заинтересованы своими увлечением, хобби. Вкладываются в своё дело целиком и полностью. Не за тем, что бы достичь какого-то феноменального успеха или из-за предрасположенностей, а просто потому что им нравится этим заниматься. В этой работе поступили ещё интересно, тут были показаны последствия такого поведения, манеры жизни, но не в виде смирения с этим! А в виде того, что даже после поражения человек встаёт на ноги и идёт дальше, продолжая заниматься своим делом. На пути к своей мечте, поиску лучшей жизни и понимающих его людей!
Тайтл показывает насколько могут быть сильны люди, даже об этом не подозревая.
Судя по другим отзывам, то люди обратили внимание на этот тайтл из-за романтики. Ну, или из-за романтики с дедом, хехе. Знаете, но тут её по минимуму. Тайтл нечто большее, чем просто необычная романтика. Моё же внимание тайтл привлёк эндингом.
По поводу концовки, то мне не хочется добавлять в свой отзыв ни одного спойлера. Могу сказать, что если вам не удасться проникнуться тайтлом, то скорее всего она вам не очень понравится, что и повлияет на вашу финальную оценку. Мне очень понравился дед.
Минусы: в опенинге в начале фальцет режет мне уши, а дальше он очень даже красивый!
С меня 10 из 10. Рекомендую к просмотру! Но не из-за романтики :-D
День, когда я стала богом
Самый худший тайтл, который я посмотрел за последний год. После таких работ появляется желание прекратить просмотр аниме навсегда. Причём тайтл не просто плохой, его ещё и смотреть невероятно тяжело. В связи с тем, что эта работа сделана Маэдой, меня не покидало чувство, что со мной что-то не так, но нет. Я не люблю придираться к мелким недочётам, и даже к крупным иногда, нераскрытости чего-либо и т.д., ведь самое главное получить удовольствие от просмотра! Удовольствие, которое я не получил. Если не собираетесь смотреть, то смело открывайте спойлеры.
Начну с хорошего, ведь его не много.
Музыка 10/10. Я бы даже накинул 12/10. Эндинг очень красивый.
Рисовка держала высокую планку до самого конца.
Сама концепция была не плохой, но реализовали её настолько плохо, насколько это было возможно.
Минусы:
1. Ёта Наруками Да, знаю, что романтики тут в жанрах нет, но тогда какой смысл был её добавлять? Любовь гг заключалась в том, что Кёко Идзанами была его другом детства, а потом взяла и выросла. Начала всем нравится, а значит нравится и гг. Класс! Зная друг друга с детства он понятия не имел чем она интересуется в жизни, и что ей может понравится. А момент, где он чуть было не воспользовался случаем
ей признаться на фоне помощи ей и её отцу, которые не знали как дальше жить после смерти её матери
был невероятно низок. Благо он им не воспользовался. И да, раскрытие романтики так и не произошло.
2. Хина Сато Я понимал, что она маленький ребёнок, поэтому её выходки не особо раздражали. Вопрос заключается в её способности, которая периодически попросту не работает. Кто её выключал? Вообще, почему нельзя было закрутить сюжетку
её побега, ведь её способность не была чем-то божественным, а значит вероятность того, что она "проиграет" через 30 дней не является на 252% верной, поэтому при желании можно было бы достичь чего угодно, но мы достигли снятия художественного фильма, где она была главной героиней.
3. Асюра Кокухо Лучше бы они в путешествие какое-то поехали на моцыке, или баскетбола побольше показали. Прям как было в опенинге. Тут же нам показали, что он баскетболист и у него есть мотоцикл. Всё. История с грузовичком-саном была бы красивой, если в дальнейшем её как-то развили, но об этом взяли и забыли. Впрочем, как и об этом персонаже и его увлечении баскетболом. В остальной половине тайтла он был просто выставлен болваном, который не может сдать экзамены.
4. Како Тэнган появилась в серии о маджонге. Кому интересен маджонг? Уж точно не 99% зрителям. В особенности это касается тех, кто не знает японский. Зачем она появилась? Смысла я так и не понял. До конца аниме играла роль кошелька гг. Зачем она ему давала деньги и тратила на него своё время? Не понятно. У гг было великое множество возможностей раздобыть себе бюджет по другому.
5. Хикари Дзингудзи просто лапшичница. 0 влияние на сюжет. Милый чар диз, но не понятно зачем было тратить на неё экранное время и бюджет, ведь тут всего 12 серий.
6. Хирото Судзуки Очередной гений всех естественных наук. Почему нельзя было объяснить это какой-нибудь сверхспособностью? Он умный, потому что умный. Бомбило меня знатно с его перчаток, которые типа микро-компьютера. Позволяют ему взламывать всё что он видит. Был момент, где показали "океан информации". Оч стилистически грамотно подали, ведь в реальности код выглядит скучно. Мне понравилось. Но перчатки - это перебор. Почти дропанул на моменте его появления.
О чудо-больничке, последних сериях и кринже
Тот цирк, что устроил там гг было смотреть тяжело. После того как из Хины извлекли тот чип. Да, в начале непонятно было как ей его установили то, ведь дедушка был учёный, а не врач. Она стала обычным ребёнком. В ней больше нет ничего особенного, кроме свежесозданного Маэдой синдрома. Что за дебилизм дальше? Почему она начала бояться мужчин? От кринжни с видеоиграми чуть не взлетел на юпитер. Зачем ей было давать в руки геймпад? Я конечно понимаю, что состояние Хины можно охарактеризовать как угодно, ведь эту болезнь придумал сам автор, но выглядело крайне глупо! Если она обычный ребёнок, то почему нужно было соблюсти условие, что она сама должна выбрать остаться с гг? КАК? Она ничего не понимает! Проще было бы его родителям подать на её удочерение. И ВСЁ. Без кринжа обошлось бы, где она в состоянии необучаемого овощя, то говорит о том, что любит гг, потом её опять кормят с ложечки, при условии, что ранее она каким-то чудом начала ходить и типа понимать происходящее. На этом развитие стопается? К тому же, кто ей оплачивал там реабилитацию?
Пусть я и упомянул выше, что концепция была не плохой, мне она не нравится. Мне не понятен смысл
появления Хины Сато в жизни гг. Она привнесла месяц радости, при этом на всю жизнь обрекла его сидеть с инвалидом, а она в полной степени осознавала, что так и произойдёт. Не жестоко ли? Или смысл всего этого был, чтобы все поплакали? Или чтобы гг нашёл себе применение в жизни? Думаю он прекрасно бы ходил в колледж с Идзанами
Вообщем, из уважения к Маэде я поставил 5 из 10. Большая часть оценки составляет работа студии и музыка. Ещё я люблю слушать вокал Янаги Наги.
Всем спасибо за прочтение. Смотрите на свой страх и риск :-D
Приоритет чудо-яйца
Заслуженная троечка. Автор сварил порцию солянки из подростковых проблем, приправив это всем хайпанутым, чем только успел. Было ли раскрытие всего этого? Естественно, не было.
Всё происходящее было создано исключительно для того, что бы о тайтле узнало большое количество людей и сделать на этом деньги. Поэтому я не собираюсь впредь вежливо описывать свои мысли о нём.
ГГ - обладает невероятной проблемой. Родилась с гетерохромией в Японии из-за чего её буллят дноклы в шкиле, а учителя и родители нагнетают обстановку. Да, на фоне НИЧЕГО просто.
2я-ГГ - обладает не менее примечательной проблемой. У неё рост выше среднего, немного чертами лица походит на мальчика, поэтому одевается как мальчик, подстриглась под мальчика и очень расстраивается, что её никто не считает за девочку. Кошмар!
3я-ГГ - В свои 14 является учёным гением. Владеет своей компанией, где проводит невероятно трудные исследования. Одно это многих переведёт в состояние берсерка, но дальше будет хуже, ведь сюжет под конец будет в основном про исследования, логическое объяснение которым не последует. Впрочем, как и ответа в чём же она была гениальна.
4я-ГГ - Пожалуй, самый приятный и раскрытый персонаж из всех остальных. Хоть кто-то не обладает загонами по внешности. Грустно, что в серии, где она искала своего отца был открытый намёк на одного из персонажей. И что вы думаете? Об этом взяли и забыли. Не было этого. Давайте про исследования расскажем.
Детально описывать сюжет и устройство мира не вижу смысла, а автор и подавно в этом смысла не увидел, поэтому косяк и нелогичность на каждом шагу. Перебор. Но не могу не признать, что концепция была хороша.
Под предлогом того, что у студии возникли какие-то проблемы, они решили сделать 8ю серию пересказом предыдущих 7. И всё это ради того, что бы перенести концовку в формат 45 минутного спешла, в котором 25 минут был пересказом предыдущих 11 серий. Да, бюджет и хронометраж у тайтла был. По итогу создали больше сюжетных дыр и вообще не закончили тайтл ничем. Наоборот, это прямой намёк на продолжение, но тайтл законченный.
Тем не менее хотелось бы выразить благодарность студии. Я не знаю как вы выдержали этого человека, но к студии претензий нет от слова совсем. Прекрасная рисовка. Тайтл можно рассмотреть как просто картину. Красивая музыка.
О сюжете: глупо, нелогично, дыряво, местами мерзко. Настоятельно не рекомендую к просмотру 3/10 :-D