Отзыв сразу по двум сезонам.
Нечасто аниме начинается с признания в любви и заключения брака в первой серии!
Именно поэтому тут романтика не в привычном понимании, типа страсти меж обитателей японской шкилы. Романтика тут именно во взаимоотношениях узаконенной пары. И её много. Она уместно сплетена со слайсом и с комедией. Слайс не скучный, как по мне. Комедия не кринжовая и добротная, опять же на мой вкус. Наса с Цукасой "живут долго и счастливо", показывая то, на чём прочие ромкомы обычно останавливаются. Впрочем, есть и более длинные истории, типа "Озорного поцелуя", где сюжет до уже достаточно взрослого ребёнка у пары доходит, а начинается со школьной скамьи. Тут разве что видел фанатский ролик на деградировавшем в РФ Ютубе, с положительным тестом на беременность у Цукасы. Вышло вполне в духе сериала, весьма кавайно.
Что ещё понравилось, помимо отхода от стандартов штамповки ромкомов - сами образы героев. Рисовка комедийная, персонажи трогательно-смешные, разгружают психику на раз-два. Рисовка ещё и качественная, в мягких тонах и забавной манере.
Оп необычный, но мне не зашёл. Музыка внутри тайтла на своём месте, в общем.
Из минусов - ну, не всем может зайти комедия, а слайс покажется слишком бессюжетным. Мне зашло, но то мне.
Честно говоря, я не понял, к чему вообще был весь этот многозначительный гиммик с прынцессой Кагуей (не той). История ровно так же строилась бы абсолютно без всякой мистики и мифологии. Впрочем, смотреть это не мешало, так что и бог с ним.
Закрытая концовка тут в силу "закрытого начала" не требуется, её какой-то особенной и нет.
По итогу - честная восьмёрка, и пересмотры в моменты когда нужна эмоциональная подзарядка.