Батька Махно
в сети: 16 авг. 2025

Трогательный комплекс
Верните мне мой 2007-й, как говорится...

Классный тайтл, воплощённый дух двухтысячных - яркие шмотки, телефоны-раскладушки, музыка - всё оттуда. Не удивился бы, если бы Риса и Ацуси по Rasmus угорали )
Как комедия - прекрасно, за два сезона персонажи не успели надоесть своими гэгами, сюжет остался лёгким и не занудным, несмотря на 25 серий.
Как романтика - если сдерживать свои позывы удавить недомерка за тупость и упрямство, то в принципе очень даже ничего. Развитие отношений достаточно равномерное и естественное (я спокоен...), герои ведут себя как школяры-несмышлёныши, заканчивается история хэппи-эндом.
Второстепенные герои весьма неплохи, образы достаточно цельные, чтобы не казаться совсем уж функциями.
Рисовка, гм, ну она да, разнообразная, во. Шмотки отрисовать многочисленные не поленились. В остальном же, больше подобной лупоглазой рисовки меня раздражает только рот выше глаз из Кланнада...
Музыке зачёт, оп вообще в память врезается сходу.
Сэйю отработали бесподобно, советую смотреть с сабами.

К недостаткам... Возможно, кому-то романтические перипетии покажутся надуманными, вполне могу понять. Юмор как и фломастеры, на вкус и цвет всем разный, шутки тоже могут показаться однообразными. Возможно
Мне, мне!!!
не понравится и рисовка, частая для тогдашней индустрии.

В итоге восемь баллов, классический ромком с вайбом двадцатилетней давности. Динозавры моих лет рекомендуют )
Непостижимая Ахарэн
Отличная романтическая комедия, сумевшая сбалансировать юмор с романтикой.

Замечательная пара, не впадающая в кому от - о ужас! - прикосновений друг к другу.
Парень тут правда парень, хотя и с чересчур сумрачным воображением ) Но действует решительно, пусть обычно и не в ту сторону.
Ахарэн пусть и стесняется местами, но тоже вполне спокойно общается с Райдо, когда надо помогает, когда надо благодарит.

Комедия вполне на уровне, хотя набор шуток мог быть и несколько больше. Впрочем, на фоне прочих многих - хорошо, годно, одобряю.
Второстепенные герои для второстепенных неплохи и органично вписываются в повседневную часть ромкома.

Рисовка хороша, как надо работает на юмор тайтла, музыка подобрана удачно, но оп и энд в голове не отложились.

Сюжета тут как такового нет, просто школьные скетчи с плавным развитием романтической линии.

Тайтл хорош, реально хорош. Ничто не раздражает, ничто особо не наскучивает, легко и весело. Восемь из десяти, с удовольствием смотрел и пересматривал сам, смело рекомендую.

Речь о первом сезоне, второй пока не смотрел.

P.S. Забыл упомянуть, тут ещё и хэппи-энд, что здорово.
У меня мало друзей
Третий из гаремников, который мне понравился. Ровно по тем же причинам, по которым зашли Микадоно и Сто девушек.
Авторы сделали отличную комедию, в которой гарем и повседневка работают на неё. Умеют вставить и серьёзные моменты. Пошлые шутки тут действительно смешные и изобретательные, гораздо лучше, чем в идеале бесталанности и тупизны для дегенератов.

К сожалению, сериал к концу второго сезона идёт на понижение. Авторы переключились с комедии на гарем и школьный фестиваль, парень внезапно потерял оба яйца, и нормальной концовки у сериала нет.

Рисовка мне понравилась, музыка мимо ушей пролетела. По итогу восемь из десяти за хорошо начатую и вправду смешную комедию, могу советовать с чистой совестью.
Кубо не прощает меня — моба
Эталон милоты. Рисовка, фоновая музыка, оп и энд - всё настолько засахаренное, что к рукам липнет )
Главная героиня шикарная.
А вот у главного героя помимо яиц, как обычно делают по сценарию, отобрали ещё и мозги. В итоге соблазняемой девственницей является именно парень, который уже всерьёз раздражает не только амёбной женобоязнью, но и непробиваемой тупостью на
-Поручик, приходите ночью, будем заниматься сексом! -Намёк понял, приду!

Равно как раздражает и старшая сестра героини. Неслабая стерва, надо сказать.
Гиммик с "невидимостью" Шираиши для окружающих вполне нормально работает до самого конца, а не брошен после пары эпизодов, неожиданный плюс анимешки.
Закрытой концовки нет, последнюю серию зачем-то заняли флэшбеком, что тоже минус. Да и вообще вся романтика в принципе об эту вот бледную немочь ломается...

По итогу это пусть и дико мило, но проигрывает Непостижимой Ахарэн вчистую. Там тоже комедийный челик с каменным лицом, но у него сильно больше мозгов и нет конвульсий от девушки рядом на протяжении всего сериала.
Впрочем, Кубо-сан мне понравилась, поэтому сериал всё же могу рекомендовать.
Моя любовь девятьсот девяносто девятого уровня к Ямаде
Скучно, во-первых. Романтика унылая, вне романтики всё слишком картонное. Тема онлайн-игр раскрыта хуже чем в средненьком "Твоя жена в онлайн-дрочильне". Второстепенные персы примитивные.

Во-вторых, главная героиня. Вот серьёзно, вы бы влюбились в даму, которая навязалась вам за деньги, вынудила вас изобразить из себя её парня, заставила сидеть и слушать её пьяные жалобы на жисть, нажралась до бессознанки, из-за чего её пришлось тащить к себе домой, а там ещё и в кровать наблевала? Я вам искренне сочувствую, если ответ да. Я такую даму знавал, тазик подставлял, так что спасибо нет. Да, Аканэ к нему потом ещё и повторно ужранная приходила! Правда, в этот раз в постели проблеваться у неё не вышло. Ну действительно, в кого ещё мог влюбиться сасный кун модельной внешности и роста?

Кстати, к его характеру у меня претензий нет. Похож на Цуцуи из 3Дкано, только не такой нервный. Да, чел флегматичный, да, прямолинейный, да, не "читает атмосферу" и не собирается - и что? Возможно, с точки зрения островитян это и непростительные грехи, но мы не они, и такой типаж мало того что реален, так ещё и нормален с моей точки зрения. Предъявлять парню за то, что у него через десять минут блеяния-"признания" закончилось терпение? Сорян, не буду.

А вот Юкари крайне жалко. На месте авторов я бы показал "десять лет спустя", где Ямада по-прежнему подставляет тазики под свою ненаглядную, а Юкари проживает счастливую семейную жизнь, например, с Эйтой. Но нет. Сценарной импотенцией идеально совпадающая с Ямадой по увлечениям и характеру девушка должна унизительно страдать, а влюбиться кун обязан в ничем - ни умом, ни внешностью, ни привычками - не привлекательную главную картонку...

Но главное - скучно. Поэтому шесть из десяти как любому проходняку. А этот ещё и персонажем Аканэ сумел вызвать раздражение.
P.S. Чтец в ролике сказал, что манга лучше, может и так.
P.P.S. Забыл поругать техническую сторону. Совершенно не понравилась цветовая гамма рисовки. Всё сделали слишком белёсым и блеклым, что только подчёркивает скукоту происходящего в сюжете.