Очередной пациент на препарирование.
Симптомы - сюжет про симпатичную мэйду, которая наёмный убийца. Не выстрелит никак, кроме одной экшен сцены.
Симптомы - аниме про романтику. Не выстрелит никак, признание сольют недопониманием. Сцены после титров не будет.
Симптомы - а ещё у мэйды есть младшая сестра, с которой их разлучили. Не выстрелит никак, сюжетную ветку поисков просто бросят ради вышеописанной "романтики".
Симптомы - а ещё тут отец ОЯШа знаком и с ней, и с её наставником. Не выстрелил, до конца тайтла три минуты.
Симптомы - у мэйды появится подруга и побеждённая противница из единственной экшен-сцены за пять копеек. Не выстрелит никак, противница вывалится из сюжета, подруга появится в паре эпизодов на пару минут.
Симптомы - а ещё мэйда любит соус к тонкацу! Даже это бросят на половине тайтла.
Диагноз - абсолютно беспардонное " ждите ответа в следующем сезоне", хуже чем в "Обручённых кукушками". Поэтому за спойлеры - sorry not sorry.
Образы героев срисованы и сплагиачены отовсюду по чуть-чуть. ОЯШ местами нарисован откровенно как Казума. Мэйда - как Коми-сан, а по характеру это Кадзами из Плодов Грисайи. Батю ОЯШа тоже где-то видел, но забыл, где именно. Побеждённая противница - Ранко из Моей первой гяру. В общем, беда.
Романтики гроши, экшона гроши, гиммики побросали, сюжетные ветки порубили на дрова. Охапку дров, и слайс готов, как говорится.
Шесть баллов за увешанную чеховскими ружьями повседневку ни о чём, умудрившуюся похоронить аж два жанра сразу, и ни из одного ружья не выстрелить.
Пациента зашиваем и забываем до выхода второго сезона, который, скрипя сердцем, будем смотреть конечно...