ВечноЮрийный Тоховец
в сети: 15 авг. 2025

Тетрадь смерти
Нууу, как сказать, минусов у анимы мало, что не удивительно, ибо "лор" и количество персонажей тут довольно мало, т.е тупо не к чему придраться, а так же есть конкретные правила тетрадки, в рамках которых, шла движухза и сюжетные повороты. Хотя, даже так, на второстепенных персонажей, внимание, хоть изредка, на парочку, и обращали, но интереса к ним не проявлялось, не было в них ничего, это просто аниме про Лайта и Л, так, бате Лайта, разве что, время уделили.
Вот что мне в Лайте не понравилось, что "доброты" в нём нет, просто я тут Гиас смотрел, парой дней ранее, и Люлька, этого, уделывает по проработке характера в хламину, ведь тут мы имеет тупо безумного хладнокровного "фапабельного" маньяка, как и Ниа выразился, и не надо говорить, что персонажи совсем разных типажей, это не так.
Ну, не знай, вещь крута, это да, но всеобщий восторг... даже не знаю, хейта не испытываю, но лёгкое раздражение чуть чешется.
Моя претензия к последней арке состоит в том, что не "новые персонажи - плохи", а в том, что "мангака не осилил", ибо и Ния и Мелло мне очень сильно понравились, особенно русый, тот, что седой, ещё фиг с ним, слишком уж на Л-а походит, а вот террарюга мог доставить много профита, всё таки он ещё и ручками работал, а не только головой, как Л и Ниа, сидя в конуре, но слили его как то просто, ещё во время первого просмотра, я не мог в это поверить, думал, сейчас вот выскочит из кустов, а вот фиг нам. Что на счёт подстилок Лайта, им бы подводку, но её не было, они просто свалились как снег на голову, если бы мелькали ранее, то там, то здесь, по мелочи, то выглядели бы более органично. Хотя и без этого, вторая арка всё таки оказалась слабовата, "игры разума" уже были очень корявы и примитивны
Отступница Габриэль
Вместо обзоров, можно просто глянуть первую серию, её хватает за глаза, ибо дальше мало что изменяется и добавляется.
Это аниме всё время мозолила глаза, да и в юрийной среде мельком упоминается, но на деле не очень чёта, слишком много шаблонностей которые бесили, хотя тут и свои фишки есть, вроде "ужасных" злодеяний бесят
В Главной Героине позитивных черт то нет, что бы хоть как-то оправдать концовку, даже спешл замутить пришлось, чтобы показать, что в ней есть что-то хорошее.
Сатаня - бесит, типичный персонаж, что орёт-выпендривается, что она вся такая крутая, на словах - Лев Толстой, а на деле - бака, хотелось кинуть в неё кирпичом, хоть в последних сериях однообразие шутеек самую малость убавили и запили ей нормальную такую сюжетку с собачкой, оправдывая её характер
Рафи, моя надежда... не оправдалась, очень мало садизма, нужно больше издевательств, но она, в основном, просто наблюдала и провоцировала Сатаню на кавайные-глупые поступки парочкой фраз
Виньета - клычки показывала только пару раз, а так-то персонаж милейший, полная противоположность Габи.
Написал, что смог, на мой вкус не хватило мульту "жара", вот прям буквально так, во всех смыслах.
Повседневная жизнь старшеклассников
Я разочарован, 7 поставлю, но прям упирается, хотя тут дело скорее в моих ожиданиях, я надеялся словить ностальгическую атмосферу как от НонНон и Ююшек, но получил другой тип юмора, тот же Хидэнори никак не мог отпустить меня от чувства, что я смотрю Гинтаму, ибо сейю играл роль именно комедийного Гинтоки.
Девичьи кричалки!
Ну, тему чирлидинга раскрыли - и терминологии, и тренировки, и походы по магазинам, посвящают вообщем, ну, насколько это нужно моэ-слайсу, хотя и слишком высоко воспринимают этот вид недоспорта.
Зашло то, что девочки реально с самого дна начинают, и у Главной героини нет сходу таланта как у всяких там Юи, так же в отличии от долбанных идолов, девчушки наши скромняшки и понимают, что с ходу и сразу полные залы не соберёшь и конкурсы не навыигрываешь, вообщем разумно оценивают свои силы, которые разумно даёт им само аниме. Выступают они почти каждую вторую серию, но на всяких мини недомероприятиях, ибо, опять таки, недоросли, через тернии к звёздам! как говорится.
Несравненная принцесса любви
Особо сказать нечего. Если по тегам, то в первую очередь это приключение, из фентези же тут и нет ничего, а этти совсем не бесит, да и не так уж и много его, вообще, лучше сказать, что эччатина время от времени появляется. Юри-фансервиса много, главное, в их мире это дело обыденное, что хорошо, есть конкретно юрийные персонажи, что греют душу ещё лучше. Драмы есть, но понятно дело для галочки, да и не бесят совсем. Файтоты мало, и если изначально я этого и хотел, то на деле, с махачами ещё лучше было бы, хотя всё равно бабла не хватило бы на нормальный показ, так что фиг с ним.
Начинали нормально, но в последних двух сериях ввели куна и влюблённость ГГ в него, хотя сюжетно всё сделали очень хорошо, даже не придерёшся, хотя главное посылы кошерные запилили - "куноложество до добра не доведёт" и "юри-тян всему голова".
p.s Жаль, что Кану с Рин-Рин поклялись в конце быть вместе навсегда как "сестры", видимо для плотских утех Черноволосой другую подбирать придётся, раз лолю для этого не рассматривает...
p.s.s Смутила цензура в девятой серии, всё таки это не килл ла килл, в этот дизайн такая не к месту, да и неужто ГГ единственная мохнатая тогда выходит ходит? Ведь этот факт пару раз упоминался, а тут вона какой косяк...