ВечноЮрийный Тоховец
в сети: 15 авг. 2025

Сёстры Минами 3
Опять все перелопатили с ног на голову, но хоть в положительную сторону - персонажи перестали быть клише-болванчиками и снова стали вести себя по человечески.
Кана, так вообще, даже по сравнению с первым сезоном сильно успокоилась, да и готовить научилась, взрослеет девочка.
Чиаки опять стала полноценным здоровым ребёнком, и даже лучше чем в первом сезоне, там она проявляла эти черты в основном из-за старшей сестры, тут уже она перестала настолько сильно быть к ней привязанной.

Ну а на Харуку так же забит болт, её подруге-оторве Маки и то больше времени дано, всё таки у неё общий язык с Каной. Единственное, больше как сестра, чем мамочка, стала себя вести, имхо.
А вот кто третьей сестрой является, так это Тома, времени ей уделено как Главной героини, кроме последних серий. Но без Братьев Минами она бы так не зашла, что и было во втором сезоне. Её отношения с ними, и помощь Харуки в них, выглядят довольно неплохо, только время уделяется одному среднему брату, хотя младший, ровесник Каны, и можно было запилить любовные разборки с Фуджиокой, тем более наконец-то дали немного времени школьной подруге Каны, Рико, влюблённой в футболиста.
Фуджиока тоже стал полноценным персонажем, в "Добавке", он просто был болванчиком, что был рабом Каны, времени было много - толку мало, тут же стал личностью, у которого есть связь и с остальными персонажами в первую очередь с Томой зависает
Ну а Мако-чан всё больше перевоплощается, голос стал заметно тоньше чем раньше. И не знай, что некоторые придираются к рисовке, но она вполне себе нормальная, без серьёзных косяков, кривоты не замечал
Сёстры Минами 2
Сезон и правда стал слабее из-за порезки эмоций сестёр в сторону клише.
Кану ушатать часто реально хотелось, она реально очень часто поступала по злому, особенно на Валентинов день в 7 серии, прям совсем перегнули, хотя дальше поадекватнее уже была, в последней серии она подключила весь свой адекват, старание и чувственность, даже приготовить толково смогла.

У Чиаки эмоциональный диапазон стал меньше, теперь она прям реально стала кудерой от которой улыбки не дождёшся. Хотя ей дали интересные отношения с новым соседом, но и их не дожали в конце.

А на Харуку совсем забили, теперь она просто мамочка младших сестёр, а ни в каком месте не главный персонаж, у неё просто нет своего сюжета, а ведь в первом сезоне все 3 сестры были равноценны.

Второстепенных персонажей всё так же много и всё так же постоянно в доме у девочек, но тут уже вкусовщина моя, но чувство, будто они вялые какие то стали, вроде всё так же уделяется время им особенностям (про трапов в первую очередь), но сильно цеплять перестало, с режиссурой чёта не так.
Да и свелись они теперь все под одну гребёнку "близкие друзья сестёр Минами", мне такое нравится, но в первом сезоне отношения как то гибче были, видимо потому что друзья каждой из сестёр ещё не сильно знакомы были с другими сёстрами и с друг другом.
Сёстры Минами
Хороший слайс. Второстепенных персонажей хватает, и их взаимоотношений с нашими сёстрами тоже, отношения при этом разные, а не просто как в типичном слайсе "мы все друзьяшки", всё таки мужские персонажи роль играют. Отношений реально много всяких и разных, при этом просто хорошим школьным друзьям девочек время мало уделено, типо, и так всё понятно, за чем там смотреть?
Так же, хоть я и любитель генок, но со средней сестрой странно и немножко уныленько поступили дав ей просто эту черту без тонкоты, дело в том, что остальные сестры типичное клише персонажа из себя не представляют, эта же этакая бешенная оторва без талантов и способностей.
Из младшей не сделали просто рационального малолетнего гения, пусть она и не любит дурости остальных, но и сама чудит, и просто ведёт себя по детски как и подобает возрасту, а то многие создавая таких персонажей про это забывают. Вообщем, она и рациональным циником себя ведёт, и нетипичное детское мышление и фантазию а-ля Ренге подрубает.
Ну а старшая, спокойная, заботливая и скромная, но всё равно ведёт себя по человечески, вполне может и по кумполу дать, не выбиваясь из общего характера
Обещанный Неверленд
Опять перехайпленное аниме, но в нём не было ничего бесячего, чрезмерного тупорылого фансервиса, и оно не пытается прыгнуть выше головы, пытаясь показать серьёзно великие моральные диллемы, проработку лора и всего такого прочего, из-за чего становится легко обосраться. Ну, а главное - это не исекай.
Понравилось, что аниме не стало брать грубой жестокостью - ни расчлёнёнки, ни насилий, основной дамаг по психике, где надежда каждый раз сменяется безнадёжностью.
С моральными диллемами не дотянули, а их пытались показать у воспитательниц - не дожали, личности так то у них есть, фигли, их всего двое, но таки с моральным вопросом полный провал, пытались что то изобразить, но получилось паршиво, недотянуто, недорасскрыто.
Клише тут очень много и очень простые, что случится и как поведут себя определённые персонажи и что у них на душе, ясно как белый свет, удивить мало могли, хотя детишкам зайдёт, но прожжёным хоть чуть-чуть - уже всё.
Кроме 5 основных детишек, остальные просто массовка, голоса многих мы просто не слышим - личностей нет, участия в сюжете, кроме последней серии нет. А так же учитываем что это аниме и смело прибавляем детям по 10 лет возраста, ибо их мозги явно на этом уровне, ведут себя слишком повзрослому, слишком хорошо всё понимают, а ведь вокруг их понимания всамделешней ситуации, их неверения, их наивности можно было смело и красиво потанцевать, но ничего этого нет.
Короче, идея аниме хорошая, она не сказать что слитая, как это бывает в 99% случаев, но очень сделана простовато, однако замаха на сложность создатели и не показывают, детишкам пойдёт, остальным - ничего особенного, разве что кроме интриги как мир на самом деле устроен, вот это ещё может удивить, но в этом сезоне этого ещё нет
Конфликт братьев
Божеж ты мой, какая же это галиматья. За все года, что смотрю аниме, это первое, которое я смотрю одним глазом делая другие дела, а ведь был ярым приверженцем того, что все надо смотреть на большом экране не отвлекаясь.
Просто тут реально ничего нет, ни характеров персонажей, особенно у ГГ, резиновая кукла живее её, ни интересных ситуации, ни путевых драм, все раздувается из ничего на пустом месте включая самое главное - влюбленность кунов в ГГ, она вот просто есть и всё, никакой тонкоты в отношениях, хоть бы сенен речи заливала избавляя кунов от их душевных травм, но даже этото нет. Да и сама ГГ шлюха какая то, куны на неё то и дело прыгают, а она даже не сопротивляется, даже слова не скажет, только и знает, что акать да окать когда или братья ругаются при ней, или на неё бочку катят, или хотят добиться ответов.
Ну серьезно, хоть бы из братьев женатым кого сделали, хоть бы кто испытывал к ней не романтическую любовь, но если у писаки "мейд кафе" сделать на школьный фестиваль интересная идея для школьников, то воображения и тонкоты требовать от неё явно не стоит.
Ох, мне даже за жанр седзе гаремов обидно стало, я очень надеюсь, что это аниме худший представитель, а не типичный образец жанра