ЗайЧан
в сети: 2 сент. 2025

Восемьдесят шесть. Часть 2
Я вдруг понял, что мне нравятся схватки техники! Пересмотрел десятки экшн-тайтлов, где были затянутые бои на мечах, с пистолетами, с супер способностями... Здесь я получил настоящее удовольствие. Может из-за уникальной танко-подобной конструкции? Правда, пару раз я всё же терял эффект присутствия из-за сотни повторений фразы "я убью тебя", а также заезженного "вы же дети, вы должны отдохнуть, а не воевать - нет, мы воины, и если мы можем победить ценой своей жизни, мы это сделаем".
Ещё сыграло огромную роль переключение между разными сюжетными линиями. А то могли просто запустить новобранцев на замену умерших товарищей и предоставить более серьёзного босса и опять по-новой. Или оставить выживших и также отправить на босса. Хотя, если немного остыть и здраво подумать, то второй сезон и так является долгой схваткой с серьёзным боссом. С нереальными моментами, когда выживают те, у кого не было шанса... Местами пафосно (вроде фильмов из 90х, когда главного героя не берут пули и он побеждает всю армию). Но ведь подано шикарно!
Ах да, вспомнил. В прошлой части было меньше непонятных флешбеков. Может, я уже привык, когда тебе тычут ЧУВАК ЭТО ЕГО ПРОШЛОЕ, А ВОТ ЭТО ЕМУ СНИТСЯ. Хотя, в конце всё встало на свои места))) Но иногда так с ходу не поймёшь, это прошлое, настоящее или чьи-то фантазии.
Человек-бензопила
Ох и мерзость)) Море кровищи. Довольно жёстко. Как смотришь фильм с количеством матов, привышающим твою дневную норму.
А ещё я привык олицетворять себя с каким-то героем. Кому-то сопереживать, за кого-то потеть, краснеть... Здесь тяжело понять, есть ли кто адекватный. Особенно когда у главного героя из бошки торчит бензопила (хотя из рук между пальцами не лучше).
Это были минусы. То, из-за чего я не поставил 10 баллов. Теперь основной плюс - очень впечатлил сюжет. Да, с банальными вставками "он уже умер, но таки не умер" и десятком подобных клише, но хотя бы это не было похоже на "в каждой серии по монстру, с каждым разом всё сильнее и последний бой будет 3 серии". Было занимательно смотреть каждую серию, постоянно что-то новое, однажды даже резкий неожиданный поворот. Бои не затянутые, уж лучше кровища, нежели кья-кья-хыдыщ на 24 серии.
Кэйон!
Долго не мог решить, понравилось ли мне, или средне... Первое, что бросилось в глаза - это живая анимация. Остальные аниме выезжают на глубоком сюжете, на всяких тайнах, на сиськах, любовных треугольниках. А здесь анимация напомнила Девочку покорившую время - в каждый момент что-то происходит. Пробежки - это не просто зацикленная роботизированная анимация. Что-то происходит - глаза увеличиваются, улыбка расползается до ушей... Это так классно, мило.
Что касается сюжета. Девочки просто пьют чаёк, заедают пироженками, тортиками и... иногда играют и поют. Атмосфера довольно расслабляющая, можно сказать повседневная. В середине мне стало слегка скучно, потому что нас со всеми познакомили, к анимации уже привыкли, а далее идут обычные будни. Да, там будут всякие походы по магазинам, пляжный эпизод, фестиваль. Но мне почему-то захотелось какого-то действа. Может процесс подготовки к чему-то эпичному, может запись в студии или на большой сцене на разогреве. Может, какую-то неудачу. Может, любовь или суровую борьбу в рейтингах. Может, не хватает чего-то поучительного? Так приятно, что посмотрел аниме про кино и освоил пару терминов, понял как оно устроено. Но здесь девчонки едят и пьют. Даже музыки особо не слышно. Знаете этот приём, когда "давайте сыграем", потом чёрный экран и финальный аккорд. Всё, сыграли.
В конце будет немного действия, но опять же мельком. На первом месте тортики и милота)))
Скучный мир, где не существует самой идеи похабных шуток
Как в старом советском фильме: "за изобретение ставлю пять". Действительно интересная идея. Так интересно пофантазировать, что было бы если... Но реализация, скажем так, озабоченная. Помню, как мы в детстве находили взрослые журнальчики (или просто картинки) и возводили их до уровня святых реликвий. Помню, изображения тогда были низкого качества и можно было нафантазировать много чего. Кажется, мне тогда было лет 7-8, мы тогда сидели в кустах крутые, извергая шутки про письки, сиськи, дырки и многое другое.
Такого же уровня и это аниме. Каждую секунду вас будут пичкать намёками вроде пальчика в дырочку, будет много запиканных шуток вроде "если бы твой лоб был киской, а твой палец был писькой". Также будут герои, которые как роботы выполняют свою задачу. Например, повёрнутая на нюхании и облизывании мужских трусов девушка всегда этим и будет заниматься. Невыспавшаяся учёная с невозмутимым видом и плоскими вопросами всегда их будет задавать.
А ведь можно было бы сделать гораздо интереснее. Хотя, наверное, должны быть аниме для людей, котороые смеются над словом "многочлен". Жаль, что я этот этап уже давно прошёл, может получил бы удовольствие от просмотра...
Что ты будешь делать во время апокалипсиса? Будешь ли ты занят? Могу ли я спасти тебя?
У этого аниме были все шансы получить 9 или 10... Таинственное начало, неожиданное оружие, множество удивительных отличий данной вселенной. Вроде всего в меру... Бои не затянуты. Героев не перепутать - там несколько основных и толпа детей.
Но почему-то после офигенных трёх серий я понемногу начал скучать (последняя серия тоже очень классная). Не могу понять чего же не хватает... Почему же Реинкарнация Безработного показалась гораздо интереснее!? Может из-за трусиков и реально смешного юмора? А то здесь слегка попахивает педофилией и юмор как намёк. Может из-за классной романтики? Потому что здесь скорее драма. Может из-за героев, которым сопереживаешь? Здесь тоже слегка переживаешь, но скорее из-за сложившейся ситуации. Как сопереживать людям только из-за того, что они всё равно рано или поздно умрут...
Да, возможно героям не хватает глубины, чтобы в них влюбиться, сопоставить с собой или с кем-то знакомым. Что вы можете сказать о нём? Он просто сильный и отважный. А что вы можете сказать о ней? Она просто милая. И ничего больше нет. Как любовь пожарника и медсестры.