Тебе необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Кавайдер Завьяшке
в сети: 16 авг. 2025

Герой, упавший в обморок, и принцессы-убийцы
Опенинг: откровенно неоч
Эндинг: откровенно неоч
Чарльз: симпатичный вполне, по бидонобойности на уровне силы тысячи, прости боже
Прям сюжетность чувствуется
Рисовка приятная, хотя конечно и не идеал
Девушка совсем не похожая на Реви совсем не похожа на Реви.
Никак, вообще, эт совпадение, атвичаю

Сеттинг понятен, историями с обморочной героиней я преисполнился сполна, мне в них решительно всё понятно - даже если обморочная красавица==арийский гигачад, а коварные принцы которые приставлены её убить, в лучах её скромной доброты превращаются в апофеоз добра и радости.
И у них конечно тонкая талия и огромный БЭКГРАУНД
Мораль нарутируется, дружба, магия, генг-бенг

Подумаешь гендерсвоп, господь, кого удивить гендерсвопом в 2035 году вообще?
Между тем, как и положено, фейрифейловость с "эти маньяки, извращенцы и психопаты станут достойными членами общества если им дать второй шанс" тут воплощена на 100%, и мне было норм.
КРАТЧЕ: тайтл состоит из клише на чуровские 148%, но его приятно смотреть и даже интересно, как там у гг с демонеткой сложится, ведь пока этот чувак с птср придёт в себя - она как раз успеет отрастить конкурентные преимущества
Туалетный мальчик Ханако 2. Часть 2
Несмотря на отсутствие той крипоты что должна была присутствовать (не спойлеры ибо не желаю грешить) вышло очень даже хорошо
Графику я уже хвалил в прошлых сезонах - она превосходна, очень лубочный в своём роде рисунок, похожий на старые клипы с nnd
Допустим у мачигериты и роттенскетч это было на обложках, у бабучан и ТД
При этом опенинг мне не понравился, эндинг очень средненький
Некоторые моменты бы даже с хорошим сасенсом, ну и важно, очень хорошая прокачка мистического, тут тема с каи проработана, кхм, на уровне
Ну и финальный рояль хорош
Не могу найти
ничего аналогичного кроме разве что мы моногатарий, разумеется, и Нищебога, но в больше даже степени это Кьёкай но Ринне done right
Превосходный мультик, настоятельно рекомендую.
Необъятный океан 2
По традиции: "пацаны лихие, девки горячие
Чего ж ещё надо, анон?"

Я долго не начинал смотреть этот тайтл потому что, ну, я ненавижу океан и всё морское как явление
Через броню ненависти к маринистике пробились разве что Пираты Романа Полански, Остров погибших кораблей Беляева(и как следствие, Шрам, Миевилля)
Потому что ОЧЕНЬ хороши
Вот к великому фильму и двум превосходным книгам добавилось джва сезона анимы.
Это прямо хорошо, особенно шутки про чистый спирт
Метод протирки оптики и электроплат тонким слоем известен, 96% наше всё
Рисовка хорошая, опенинг и эндинг - нет
Юмор - прям вот Путяга, Призон Скул, золотой парень, гинтама, короче обрыганский, то что надо
Все ж мы знаем что панки отвратительны?
Ну вот, тут дайверы живущие как рок-н-рольщики и это хорошо

Мало океана.
Реально, это говорит ненавистник морской тематики.
Океана надо было больше
Романтическая часть забавная, герой с лютыми гусями и застрял в 7б российской общеобразовательной - но в момент подлянок у него четкий вайб Окиты Сого, а в момент мудрствования - Гинтоки .
И это клёво
Ну и конечно, Тиса просто удивительно горяча, а Адзуса - настоящий мужик
Хорошее аниме
Третий сезон, надеюсь, будет более романтическим
В кульминации второго мне этого не хватило, если честно
Запрещённый крот
Рисовка: Оригинальная, немного расхлябаная и стильная.
Стоит выделить наличие их, некрасивых людей.
Обычно, если автор дошел до рисования некрасивых персонажей второго плана - это признак годноты.
Хотя, в некоторых местах выглядит аляписто.
Музыка: Опенинг это гигантский спойлер, вокалист работает на отшибись - он может НАМНОГО лучше, вспоминаем лунное путешествие.
Режиссура опенинга и эндинга отсутствует.
Сюжет: рудиментарно простая мистическая комедия без каких-либо выкидонов.
Сейю: очень хорошо, стиль такой типо ракуго, прям голоса тут работают.
Реализация:
О БОЖЕ, ЭТО ВИН
Начиная с того что каждую серию можно разбирать на цитаты продолжая хорошим взрослым взглядом на мир - тут всё идеально.
Это задорно как гинтама только без пошлости, зато с кучей шутеек которые хорошо заходят ребятам за 30.
Минимум одному точно, мне блин.
Коты - классные, мать кошачьей семейки - умимими.
Цвета шикарные, отсылок куча.
Андеррейтед эс фок, отвечаю.
Это стоит смотреть
Первородный грех Такопи
Начнём с минусов:
Психологическое насилие, насилие и мрак тут очень лайтовые
Скорее их нет, чем они есть.
Не Аку но Хана, не ХэппиШугаЛайфу, даже не Бай-Бай Ворлд.
И уж тем более не та полузабытая манга про то как гяру закончила жизнь убитой(будучи в процессе изнасилованной, севшей на наркотик, беременной и больной ВИЧ) от рук студентов в парке.
Алсо, если кто помнит название вышеописанной гадости, напомните мне, монструознейшее в своём морализме изделие.
Много и зятянуто, тут часовой овы бы хватило.
А теперь плюсы:
Очень хорошая рисовка, живая, набитая аллюзиями и символизмом.
Шрамы которые изначально показали, но незаметно, клевер где найдётся четырёхлистный обязательно, глаза одного из героев которые копируют полностью или частично глаза других персонажей(это вообще интереснейший трюк, представить эмпата копирующим типаж тех кому он сопереживает, это круто).
Очень простая и хорошая мораль, ведь осьминог таки реально помог, в результате - и да, это аниме про общение с матерью и довольно злая социальная критика.
ОЧЕНЬ хорошее звуковое сопровождение.
Оно прекрасно, мелодии бгм от весёлых до криповых переходят в момент и снова облегчаются, полиритмии нервируют как и подобает триллеру - Хичкок был бы доволен.
Я уже говорил про рисовку?
Она великолепна

Это очень достойное аниме и его стоит посмотреть.
Если вас отпугнули в отзывах темы суицида, сумасшествия и буллинга - не пугайтесь, тут всё не настолько ужасно, уровень не дотягивает по жестокости даже до начала первого сезона цикад.
Ps иногда, читая мангу или смотря сериальчики о буллинге в азиатских странах - я удивляюсь, неужто настолько всё кошмарно или это просто рубрика "больше ада" у сценаристов открылась?
Много вопросов, мало ответов.
А мультик прекрасный