Кавайдер Завьяшке
в сети: 16 авг. 2025

Восхождение в тени!
1) Опенинг, он хорош.Вокал и аранжировка посредственны, но у опенинга своя режиссура, он сюжетен и очень хорошо скроен.
2) Сейю героя - идеален, это важно.
Женские персонажи озвучены хуже, к сожалению.
3) Отсылки.
Их уйма, уйма, уймища.
Это настолько хорошо, что очень хорошо, тут всё из анимации 90ых которую я так люблю.
4) Сеттинг, неплохо, технофентези и всё такое.
5) Графика, она почти хороша, хотя боёвку стоило бы сделать покруче.

Во-первых ГГ, молодой парень, из богатой семьи, с откровенно съехавшей крышей.
Кагено ничерта не чуни.
Чуни ради стёба не забивают уличную гопоту монтировками.
Обычно, в мои юные год, так мелкие неонацисты тренировались на бомжах и гасторбайтерах, записать его в чуни - шиза.
ГГ откровенно, изначально не такой как все - его ничего не тормозит, он просто берёт и делает.
В мирной Японии прокачать основы большинства боевых искуств, обучится работе с взрывчаткой и огнестрелом и невпалившись убить якудзу и наёмника ради одноклассницы имя которой он запомнить не мог?
Всерьёз депрессить от мысли что кулаком ядерный заряд без магии не ушатать?
Это уже не чуни, чуни верят в роль которую играют, Кагено играет роль обычного человека, что тот Кларк Кент, притворяющийся журналистом-слабаком, но рожденным Суперменом.
Ребят, чувак сам четко говорил, когда все взрослели и теряли иллюзии - он сохранил детскую мечту, быть сильнейшим и при этом не иметь ответственности налагаемой этой силой.
Шадо это мечта, основа теорий заговора.
Тот самый коварный масон, мировое правительство, тайный мессия, некто что властвует из тени, сильнейший, мудрейший, тот человек который поддлинно всё конролирует и отвечает за всё - но неуловим, и потому вдвойне притягательнее.
Мир - это бардак.
Общество жаждет чтобы порядок был, хотя бы сокрытый и жутковатый, но логичный.
Почему гроза зимой? Это Шадо виновен.
Акции обвалились? Махинация Сада теней.
Ребёнок пропал? Сад теней.
Внезапно помер царь - сад теней.Шадо-сама так велел. Мир понятен и прост.
Беда в том, что бывает когда человек настолько силён и самодисциплинирован что честно способен соответствовать идеальной концепции.
Даже имбовость гг тут простительна после: "Бежать? Кому?Откуда?ЗАЧЕМ?".
Он просто хорош.Точнее, идеален.
ps Лучшая сцена с горячими источниками со времен Гинтамы
Киберпанк: Бегущие по краю
Мне очень понравилось

Музыка хороша, хотя почти нет даба(киберпанк без даба не киберпанк).
Визуал сочен, комиксовая рисовка, всё это.
Триггер могёт.
Герои - улёт: Пацаны круты, девочки горячи, хром крутится-эдди мутятся.
Идеально, но отзыв нейтральный потому что это не киберпанк.
Начнём с того, что киберпанк это социальная трагедия.
Не личная, вот в чём км, панковость.
Когда у Гибсона герой делает себе челюсти добермана из аугментики и пугается странного романа с наёмницей, этт не хэппиэнд.
Мрак при любом раскладе, всё плохо и не изменится даже если герои обретут какое-никакое счастье.
Тут же, ну да, трагедия, но она личная, она не раскрывает как технология делает плохую жизнь ещё хуже.
В сущности,вгони сюжет в сеттинг разборок уличных банд сейчас и не будет отличий.
Выйдет Дюрарара, которая и тут вышла, собственно говоря.
Это вам не технолайз.
Кароче, хороший тайтл, но название не соответствует жанру совсем.
Ящик предложений Мэдаки
"Я читаю отзывы.
Отзывы страшат мою несчастную психику.
Печаль."

Это не лучшее хокку, возможно, это не хокку вовсе, но суть передаёт.
Отзыв на оба сезона и ранобе.
Что такое Марфуткин Туесок, в
смысле ящик Медаки?
Это не слайс, не школа, не "гипертрофированая подача школьной жизни".
Ящик Медаки - это один из четырёх opus magna Исина, которые раскрывают четыре же мира его работ.
Моногатари - мир специалистов. Мистическое противоестественное.
Нинген - мир нелюдей.
Безумное противоествественное.
Зарегото - мир сломанных людей.
Абсолютное противоествественное со знаком минус.
Медака - мир сверхлюдей.
Абсолютное противоествественное со знаком плюс.
И плюс медаки в том что герои - гении сходятся в антогонизме с проклятыми(в Абнормал это ещё сильнее выражено).
Все четыре мира Исина связаны - циклы Нинген и Зарегото через беседы и встречи ГГ Зарегото с Сошики Зерозаки, Арараги пересекается с Айкавой Джун из Зарегото и Нинген, а Медака выведена в тойже программе что и Стратег-тян и Омокагэ.
Кароче, это часть тойже истории о ненормальности что и Моногатари те же.
Герои Медаки ненормальны, они для того и созданы.
Оригинальна концепция плюсов(гениев с управляемыми полезными сверхспособностями) и минусов(тоже самое, но способности независимо от силы приводят к поражению. Всегда.)
Хороший чардиз(Такеши и Чаморан плохого не придумают).
А уж сцена с Аншинин-сама, просто нечто.
Пожалуй, неудачная музыка.
Незапоминающаяся.
И неимоверное качество проработки сверхспособностей.
Вы будете смотреть философскую историю о ненормальности, это часть огромного литературного цикла .
Автор - лжец, всё не то чем кажется.
И это круто, 20/10
Больше чем пара, меньше чем любовники
Кратко:
Визуал - Коносуба, Идатен, Донтен ни варау.Приятный, почти чисторисованный, легкий, пастельный и очень четкий.
Аудио - не вызывает раздражения.
Сюжет: Пошлая буффонада, и это хорошо.
Минусы: второстепенные герои недостаточно ярки, у них нет шанса априори.
Комедийная часть: Шутка о jpeg'ах вошла в список "великие изречения мудрейших от которых я ору чаечкой"
Романтическая часть: Реалистично вполне, хотя иногда герой тупит почти как я в 14 лет.
Герои: Не будем врать, их всего два и если они не напомнили никому Кадзуму и Акву - у этого человека нет глаз, совести и мозга. Вообще.
Очень сходное сочетание быта косячника и дуры на фоне тотальнопоехавшего мира.
Сеттинг: Антиутопия, где школа смогла продавить настолько антидемократическое тоталитарное безумие насколько это возможно.
Нет, ну серьёзно, тут столько статей любой конституции нарушено, что я полагаю депутат Милонов скажет "not bad" после просмотра.
И вообще нет никакого намека на взрослых персонажей, и тут всего пять и все мельком.
А вообще винрар, советую, очень даже годнота.
Восхождение чародея
Давайте так, фентези - разное, причем с самого появления жанра.
Некоторое жесткое как истории о Говарда Конане-варваре. Тот же Берсерк .
Некоторые заморочаные по политике и спгс, как в сущности та же Нортон или Ле Гуин. В аниме это Тэйлз оф, прям точно.
Некоторые эпичны, в смысле герои не важны, через них раскрывается сетттинг. тот же Толкиен. Для аниме это, к примеру, Рокка но Юша.
А был еще в истории фентези и Модезитт. С его героями которые становятся старше и консервативнее, мешая новому поколению, с его раскрытием отношений ментора и ученика, перевоспитанием, любовью к тому что мир меняют изобретательные и миролюбивые люди, вопреки воинам и тд.
Если вам нравится эпическая повседневность и историчность - это вам надо смотреть.
Если читали цикл о острове Отшельничий Модезитта - смотреть обязательно.
Начинаем с Книги Магии и вперед.
Хорошее классическое фентези.