Прикольная комедия) Не скажу, что самая лучшая, но есть моменты, которые неслабо цепляют
(Нагасуми: "Маса... Тот, которому я подарил первый поцелуй..." и выражение лица )
Вот только главные герои не сильно зацепили. Ну, сама Сан - красивенькая, добрая, ответственная - но, кажется, чего-то ей не хватает. Насчет ОЯШа - как-то мне он показался больно примитивным. Но в последних сериях они меня таки порадовали, как и концовка. Больше всего нравились второстепенные персонажи вроде Маки, Луны, Масы, родителей русалок.
Что самое главное в тайтле - романтика. Все было очень мило Не шедевр, но сделано на 9 баллов из 10 (мое ИМХО).
Просмотрел тайтл до конца. Ну что, вполне неплохое стимпанк-аниме, не скрою, что воспринимается сюжет в нем довольно тяжело, да и некоторые моменты содержали в себе больше "ляпов" и бессмыслицы. Присутствующая боевка, а именно - воздушные сражения, были удовлетворительны, но я бы сказал, что им кое-чего все-таки не хватает. В концовке понравились лишь некоторые определенные моменты (например, Фам хоть что-нибудь узнала о своем происхождении). Ну, на 6 из 10 тянет спокойно, но так как я любитель стимпанка, поставлю 7.
P.S. Сожалею только, что раньше не заметил, что у тайтла есть предыстория. Но, как вижу, к текущему сюжету она отношения фактически не имеет, разве что будут общие некоторые персонажи.
Сериал - М О Ш Ч Ь !!! Мне еще никогда не приходилось смотреть аниме (даже и не в аниме, а вообще какой-нибудь сериал или фильм), чтобы при этом я чуть не на каждой серии "выпадал в осадок" овер9000 раз, а мой смех уже доходил прямо до слез; и притом - даже после полного просмотра обоих сезонов продолжаю иногда пересматривать самые эпические моменты, и не прекращаю смеяться.
В сериале также понравилась идея "классового распределения учеников академии согласно их успеваемости и создания соответствующих условий для учебы" (умникам - комфортный класс, дуракам - убогий класс). Не менее оригинальной оказалась идея "призванных существ" - виртуальных персонажей, которые очень схожи со своими "хозяевами", да и в некоторой степени даже отражают их истинную суть. Еще одна вещь, которая понравилась - это присутствие зарисовок персонажей в чиби-стиле, а также различные капшины (например, бегущая строка с чертенком во втором и третьем эпизодах первого сезона), которые, по сути, являются не только "украшениями сериала", а и усиляют юмор в смешных моментах.
И самая жгучая "начинка" убойного юмора "Baka to Test..." - конечно же, сами персонажи. Которые, прямо или нет, отжигают настолько, что заставляют многократно улыбнуться даже такого скептика, как я: Акихиса Ешии, идиот от природы (уж извините за такой сарказм); Минами Шимада - цундере от природы, а еще длинноногая и плоскогрудая, что чаще всего отмечает сам Акихиса (чем и провоцирует Минами на избиение;
тем не менее, её сущность на самом деле очень прекрасная, ибо она очень любит Аки... вот она - романтика!
); Юджи Сакамото - староста класса F,
скованный оковами любви (в буквальном смысле) с Сёко Кирисимой, которая одновременно является его самым большим страхом (ох уж эта любовь!);
Цутия Кота - любитель подглядывать и фотографировать, при виде девушек в соблазнительных позах или нижнем белье начинает истекать кровью (вся прелесть юмора не в самом истечении кровью, а в самом КОЛИЧЕСТВЕ этой крови!); Хидееши Киносита, который никого не может убедить, что он парень, настолько внешность сыграла с ним злую шутку (как и с его сестрой-близнецом); Химедзи Мизуки - умница, красавица, и просто секси. Но...
желательно не пускать её на кухню, ибо еда, приготовленная ею - отождествляется со смертоносным оружием (хотя она часто пытается угостить Акихису и его друзей... xD)
Алсо, второстепенные персонажи - Железный человек, и даже инквизиция класса F - тоже жгут неслабо (а подобные явления, где почти все персонажи сериала чертовски смешны, или просто хороши - весьма редки), что говорит о том, что сериал - большой эпик вин!
ИМХО, грех такому сериалу поставить оценку ниже 10 баллов из 10, мне абсолютно понравились оба сезона (надеюсь на продолжение!). В моем личном хит-параде это аниме борется за первое место наряду с Ангельскими Ритмами.
В самом начале мне даже показалось, что сериал - просто комедия. Но уже за пару серий мне успевают показать и романтические, и драматические моменты. Не в каждом аниме увидишь такую удачную смесь не совсем похожих жанров.
Смешных моментов было не настолько много, как, к примеру, в Baka to Test, но они также были весьма четкие. Романтичных моментов также не так уж много, но притом - все очень мило и прилично. Никакого гарема, никаких этти-элементов. Драматические моменты - беспощадно берут за живое даже человека с "железной" выдержкой (это я о себе). Мне для этого хватило просмотреть 7 и 9 серию, а за концовки 10 и 13 серий, которые оказались самыми "слезоточивыми", так я вообще промолчу.
Персонажи - каждый из них по-своему особенный (несмотря на то, что их много). Даже, раз в сериале присутствует такой себе образ "ангела" (Тачибана Канаде), то есть и свой "демон" (Юи, стиль одежды).
Саундтреки - более чем удачны (неслабо берут за душу), и даже сами исполнения вымышленной девичьей группы Girls Dead Monster - просто шедевральны.
Лично для меня - это самое лучшее аниме, которое я когда-либо смотрел. Здесь - бесспорные 10 баллов из 10.