Кордицепс

Мир удона Поко
Хорошее, доброе, милое аниме, которое однозначное идет в мою коллекцию летней повседневности. Приятные персонажи (неверно те,кто оценил аниме в целом, оценил и Поко :shy2: . Это милый,не раздражающий ребенок, которых в реальной жизни очень мало Хотя он и не совсем ребенок). Красивая рисовка местности. Годный опенинг и муз. сопровождение в целом. Изначально начала смотреть в озвучке от Анидаба , т.к. именно у них голос Поко был максимально урурушно сделан даже в сравнении с оригиналом :) (хотяяяяя. понимаю,что это детское лепетанье может кому-то слух резать. На вкус и цвет, как говорится).
Из минусов выделю только немного непонятное для меня поведение окружающих, которые не совсем правильно воспринимали то,что Сота хочет оставить Поко себе :hot: т.е. вы задаетесь вопросом о том, как отреагируют его родители, видите неадекватное поведение Соты, но неужели у вас в голове не затаилось подозрение, что это ситуацию ОЧЕНЬ СТРАННАЯ и разбираться в ней нужно здесь и сейчас.
Всё аниме гадала что в итоге будет с Поко и откроет ли Сота ресторан своего отца, а в итоге получилось немного не так,как мне бы хотелось:revenge:
Тёплая обыденная история про недопонимание между детьми и родителями, поиск жизненного пути, ностальгию по детству, взросление человека как личности и всё в жанре повседневности. Я считаю, что тут и не надо было ожидать гениальных сценарных ходов :dunno:
Этот тайтл однозначно для тех, кто хочет летнего, семейного, уютного.
Полноценная жизнь онлайн
Аниме понравилось с самой первой серии, но получилось так,что я его отложила на пару недель. И зря:revenge: Мне,как человеку, который любит онлайн игры, очень приятна и близка история, которая происходила с главными героями. Радости от донатов, чувство уюта в своей гильдии и много другое. Я непроизвольно ставила себя на место персонажей, из-за чего весь тайтл был наполнен ламповостью :shy2:
Во второй половине аниме уже активно пошла линия романтики, которая трогала мое сердечко несмотря на то,что было много клише. В целом очень атмосферное тайтл для тех, кто часто зависает в игрушках.
Персонажи 10/10
максимальная оценка за то,что персонажи были мне близки по духу.
муз.сопровождение 8/10
Очень приятный опенинг и неплохо подобранная музыка на фоне
сюжет 6/10
Еще с самого начала было понятно к чему всё придет :oh2:, но добавлю, что за этим было очень интересно наблюдать.
Рисовка персонажей и фона 8/10
Всё просто и понятно. Очень понравились места, где Хаяши гулял с Лили
Воздушный и лёгкий тайтл на 1-2 вечера под чашечку чая с печеньями. :tea2:
8 ДОНАТОВ ИЗ 10
Мастера Меча Онлайн: Альтернативная «Призрачная пуля»
Не скипнула данное аниме только из-за того, что я обычно даю три серии на то, чтобы меня заинтересовать. И да, те самые три серии были. Скажу больше. Их было даже пять. Примерно после дикой бойни с амазонками (a.k.a. лолями-гимнастками) весь сериал начал скатывать в непонятно что. Нелогичность в поступках персонажей, просто пострелушки ради пострелушек, немного выедающее глаза 3D(наверно каждый заметил его хотя бы в финальной битве на авто), но ради справедливости скажу,что видала и хуже попытки впихнуть его. Разочаровала Питоху как персонаж. Недояндере, которая как бы БЕЗУМНА, но на самом деле просто страдает непонятно чем и часто тупит. Элемент сюжета, где оружие Карэн обрело свое сознание и начало, по сути, ломать игру, я вообще не поняла зачем добавлен (а пририсовывать этому оружию глаза - это верх нелепости во всем этом каламбуре). Финал - просто какая-то скучная комедия, которую я рада была посмотреть только потому что этим закончится всё аниме и мне не придется больше превозмогать(сама не знаю что. может свою лень). НО оценила в последней серии песню Эльзы. Спасибо. Неплохо.
А теперь перейдем к оценкам.
Персонажи 5/10 (только из-за Карэн и Мию. Остальное я бы выбросила. Даешь юри)
Муз. сопровождение 7/10 (опенинг неплохой. эндинги не смотрю, а Эльза молодец, разбавила скучную концовку хоть немного)
Сюжет 4/10 (слишком предсказуемо. Да и сама задумка немного вялая. Авторы пошли не в то русло)
Рисовка персонажей и фона 8/10 (не любитель именно такого, но просмотрев уже кучу стилей, перестаешь придираться)
Экшн 5/10 (с середины тайтла все сцены сражений стали скучными и неинтересными).
Если вы любитель оригинальной SAO, то можете не тратить время, думая,что погрузитесь в ТУ САМУЮ атмосферу. Это, как я поняла, делала другая студия. Вот результат на лицо. Да, действия происходят в той же Вселенной, но то,что ты видишь просто с к у ч н о.
моя итоговая оценка 6/10. принципиально не ставлю 5 и ниже. Так что в целом ниже среднего, но не еще не Марианская Впадина.