Кэнтаро
в сети: 30 авг. 2025

Сон в замке демона
Балдёж.
Единственное слово, которое пришло мне в голову после просмотра этого аниме. Максимально лайтовое как клубничное мороженое, уморительное и интересное. Несмотря на однообразность цели гг, за ней и её приключениями интересно наблюдать каждую серию. Абсолютное отсутствие самосохранения и божественное упрямство к достижению своей цели вызывает ничего кроме полнейшего уважения по отношению к ней. Все персонажи замка запоминающиеся, даже третье и четверо степенные. ГГ очень милая и в то же время нереально крутая, что оч редкое сочетание в современных тайтлах (обычно первое взаимоисключает второе). В общем советую к просмотру.
Избранный богами
Ну наконец-то исекай, который я заслужил. Название у аниме этого я бы поменял на "Укротитель слизней", так как весь тайтл практически про них. Для меня это пока что лучшее аниме прошлого года, в следующем году обязательно пересмотрю. Похоже очень на "Власть книжного червя" правда здесь очень быстро всё происходит и интереснее, но в минусах - перебарщивают с восхищение гг и его похвалой, надоедает на это смотреть к концу серий, плюс встречи с богами тоже лишнее, но несмотря на минусы, аниме оч классное. Словно глоток лечебного зелья среди всех трешовых исекаев, вышедших за последние 2 года, которые абсолютно не вызывали никакого интереса. Я 8 поставил из-за минусов, но всем любителям жанра категорически советую оценить.
Мастера Меча Онлайн: Алисизация — Война в Подмирье 2
Согласен с тремя прошлыми отзывами, сколько трудов и усилий (спойлер - в итоге абсолютно неоправданных) мне стоил просмотр обоих сезонов "Войны в простихоспаде Подмирье". У меня от второго сезона стойкое ощущение экскрементов летучих мышей осталось во рту. Какие-то нелепые третьестепенные персонажи раскрываются словно бутон гавна крысиного - абсолютно неуместно. Главный злодей вообще так для меня и остался нераскрытым ноунеймом, не понятно откуда взялся, почему такой имбалансный перс, да и неинтересно просто за ним наблюдать, я с большим интересом в первом сезоне SOA на рейд-боссов залипал, чем на этого блондинчика с глазами кошки гулящей мартовской. Единственный плюс первого сезона это гг Кирито, чисто чилит на креслице ничё не делает, балдёж, игра уровня Александра Петрова. Действительно если первый сезон был более менее интересен местами, то второй полон непонятного и очень ну прям очень затянутого гиперболизированного драматизма, который решил заняться сексом на пятничной вписке с вдохновенной патетикой и через 9 месяцев появился пафос размером с 11 серий, длящихся по 3 часа каждая (настолько они неинтересны). Алисизация 24 серии 2018 года мне оч понравилась, концовка правда отвратительна, но в целом если рассматривать весь сезон неплохо сделан, но эти "Войны в подмирье" разбили моё эго, как разбил своё, Кирито в конце сезона. Я как и он сидел в креслице и смотрел второй сезон с точно таким же фейсом, типо чё происходит ваще, почему так неинтересно?! Да анимация крутая, красиво всё нарисовано, но это не важно если не на что смотреть по сюжету, это как очень красивый торт, а как отрезаешь кусочек и закидываешь в утробу, то сразу чувствуешь во рту привкус точёных пик, которые только что срезали сами знаете что. Расстроен я очень, жижа какая-то.
Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире 2
Собсноооо что тут сказать?!

Не самый интересный тайтл, нооооо в этом году один из самых интересных. Минусов для меня больше, чем плюсов, но местами было захватывающе, несмотря на сюжетные нелепицы, порой я даже не поспевал за ходом мысли создателей 2 сезона 1 части. Да и что за безобразная привычка создавать по 2-3 части следующих сезонов?! Словно 4 года ждать второй сезон было слишком мало, и создатели решили "А пусть ещё годик потерпят и тогда полноценно всё выпустим, как в первом сезоне". 2 часть конечно будет поинтереснее чем первая, первая вообще тягомотной вышла, в сравнении с первым сезоном, плюс Субару стал более кисельной барышней, понятно что в его случае дар действует во вред психики, нежели во благо, но ещё в первом сезоне наблюдать бесконечные рыдания стало утомительно. Ведьмы понравились, хоть и не все. Как я и предполагал нужно было дождаться второй части и уже потом обе части второго сезона посмотреть вместе, я не дотерпел, поэтому жалею об этом теперь, так как не думаю, что когда выйдет вторая часть у меня будет желание посмотреть первую (по вышеупомянутым причинам).
Бог старшей школы
Стоящая здесь только анимация, сюжет скачет как гномик на батуте, персонажи сигнатурные, у меня друзья на вписке такие же, музыка вообще ничем не запомнилась. Лет 10 назад это аниме было бы шикарным, но сейчас из-за нелепых порой моментов отталкивает тайтл, даже гг не хочется сопереживать, а скорее врагам его. Приёмы звучат глупо, прямо как в китайских анимешках. Хотя и начало было многообещающим, но меня хватило только на 9 серий, слишком неинтересным мне оно показалось, но я до конца просмотрел и 6 поставил, выжал максимум из того, что было, благо жанр любим и почитаем будет всегда. Пересматривать не буду, лучше "Война двенадцати" лишний раз пересмотрю.