Лихо Одноглазое
в сети: 24 сент. 2025

Месть Масамунэ!
8 из 10. На 9ку не тянет, 7ки не заслуживает, потому что как комедия вполне здраво, смешно и нешаблонно:)) Не понимаю почему у данного тайтла такие низкие оценки и странные отзывы:)))) Вот и верь после это отзывам и оценкам, я смотрела кучу более серых и косяковых аниме с гораздо более высокими оценками.

Юмор крутится вокруг ГГ который является активным ЗОЖевцем и т.к. он немножко зациклен на своей внешности, авторы его периодически стебут:)) Например контраст что принцесса ест 5 порций мороженого со сливками и фруктами, а ГГ пьет кофе со льдом без сахара и проч. Ближе к концу у принцессы всплывает друг-жиробас, к которому она хорошо относится что является стебом авторов по отношению к ГГ и нивелирует все его усилия. И то что ГГ пытается соблазнить принцессу воспринимая мангу как руководство:)) Юмор довольно неплохой. Для меня основной жанр этого тайтла это не романтика, а комедия:))

Сюжет. Ну собственно идея отомстить девушке которая отшила в прошлом и парень хочет утереть ей нос или парень заключает пари с друзьями и проч. это популярный сюжет я навскидку как минимум один голливудский фильм помню с подобным сюжетом(просто друзья с районом рейнальдсом, например) и ничегошеньки ужасного в этом нет, далее как водится парень влюбляется, начинает жалеть и проч. В данном случае ГГ хочет отомстить, но периодически он на грани того чтобы влюбиться, и периодически вспоминает что принцесса была его единственным другом до того как отшила. Косяк тут в том что это аниме либо на несколько сезонов либо незаконченное, поэтому как таковой концовки нет. Но собственно лично меня это не напрягало, по идее дело времени что ГГ должен отомстить, а потом понять что он любит принцессу, а потом помириться. Лично меня больше напрягло что в сюжет воткнута детская любовь и оба персонажа воспринимают свои детские отношения как что-то очень важное и травматичное, что не очень реалистично. Он пытается ей отомстить,потому что она его отшила, она считает что все мужики козлы, потому что он убежал. И что авторы воткнули девушку Нэко и парня пухлика со стороны сюжетно это очень халтурно обосновав:))

Персонажи. Нету глубокой прорисовки отношений, мы не понимаем почему принцесса любила жиробаса в детстве, что у него были за черты характера делающие его особенным, но каждая черта сделана с юмором и нешаблонно, начиная с первого дня где ГГ заглядывается на короткие юбки теннисисток:))) Масамунэ это парень который сделал себя сам:)), у него лучшие оценки, он красавчик, по характеру он не пустой и не злобный, и он же главный комедийный персонаж:)) На мой взгляд, совсем неплохо:))
Добро пожаловать в класс превосходства
7 из 10 :evil: Нууу, не могу сказать чтоб было прям совсем скучно, но и ничего такого. Сюжет из серии ребенок вышедший из академии для шпионов/убийц/спецразведчиков/диверсантов переводится в обычную школу для элиты, а дальше он будучи одиночкой пытается воздействовать на коллектив и работать в классе, так сказать проработка коллетивизма:)) ( кстати забавляет что выпускники этой школы 100% поступают в ВУЗы и это ее основное достоинство, не работают в министерстве, их не назначаются на руководящие посты, а всего-то гарантированно поступают в ВУЗ:))) Детально откуда вышел ГГ и кто его отец инфы нет. поэтому приходится додумывать какие-то вклиненные куски. Но в целом, вообще пофигу, очевидно что что-то в духе школы для диверсантов или эксперементов над одаренными детьми, и вполне возможно что он какой-нибудь сирота, а отцом значится какой-нибудь основатель школы диверсантов, короче очевидно что прошлое ГГ это какая-то абсолютно надуманная не стоящая выеденного яйца фигня, которую с пафосом в качестве основной загадки нам пытаются преподнести, по сути это вопрос из той же серии какое платье оденет главная героиня завтра красное или зеленое.

Герои не вызывают сопереживания, потому что они холодные и на людей не сильно похожи:)), отношения всех ГГ тоже никакущие, кстати для подобной школы школьники класса Д недостаточно тщеславные и амбициозные. по большей части. Все ходы ГГ насквозь предсказуемы, примитивны, надуманны и причем выхлопа с них мало. Можно посмотреть, но ничего интересного и яркого там нет, рисовка неплохая. Какой-то трешевости или глупости тоже нет, дыр в "гениальных" ходах героя навалом, но сойдет за 3й сорт. Короче смотреть можно, в качестве проходняка. Настроение не поднимет, но в целом динамичненько.

НО, мне вот искренне стало интересно посмотреть 2й сезон или прочитать ранобэ:))) Потому что цель ГГ в конце сезона, стать классом А, его класс при приличной мотивации(стипендия) имея ответы на тесты за предыдущий год набрал 94, т.е. будучи хуже по этому пказателю ближайшего класса С больше чем в 6 раз (!), а с класса А больше чем в 10 раз. На мой взгляд, невозможно без исключения отстающих прибавить в баллах, а исключение учеников вроде как неприемлимый вариант для ГГ, обеспечить сверхмотивацией весь класс тоже сложно, там слишком много разноплановых, самодовольных и самодостаточных людей без мотивации, при сверхмотивации класса А, все эти меры не дадут такой разницы, и единственный вариант поднять класс Д это обеспечить стойкое ухудшение успеваемости у других классов, допустим устроить в школе террор:)))) Я хочу на это посмотреть:)) Или же что там вообще могут насочинять авторы в такой ситуации:))))) Если авторы придумают более легкий вариант типа основатель школы обожал каллиграфию и всем участникам клуба каллиграфии автоматов по 200 очков, то канеш это будет фуфло. Но реально не ухудшив показатели других классов победить при таких исходных данных невозможно:)))) И что ГГ будет для этого делать прямо таки любопытно:))))
Очень приятно, Бог
8 из 10. Наверное главным образом потому что до этого аниме мне попался "повар небесной гостиницы", а там образ лиса прописан хуже как и образ ГГ:))) Оба персонажа довольно приятные. Но смотреть 2й сезон меня откровенно не тянет.

Сюжет не понравился. Сам статус богини который дали непонятно за что и который как выясняется из последующих серий не так сложно отобрать и ничего особенного не дает. Куча вопросов которые влом задавать, но они напрашиваются сюжетом, на которые ответа нет, и в целом не особенно цепляет. Например, откуда в ГГ драконий глаз? ###### это было вообще вводить по сюжету? она внучка лиса в которого влюблена? Или девушка которая съела глаз ушла от лиса и родила от кого-то другого и глаз передался по наследству? Каким каком глаз мог оказаться в теле ГГ? Далее, накой ушел бог и куда он девался сдав полномочия? Как можно сдать полномочия и остаться богом? Ит.д. В целом сюжет где школьница влюбляется в духа-хранителя храма это так себе идея, на мой взгляд:)))) Тот факт что все ее полномочия богини это влюбляться в хранителей и повелевать ими, и только в последней серии она удосужилась немножко улучшить атмосферу в храме очень как-то слабенько. Чтобы влюбляться в кого попало не нужно быть богиней.
Госпожа Кагуя: в любви как на войне
Нууу, не могу решить 7 из 10 или 8 из 10.
Рисовка порадовала, особенно понравилась Кагуя и ее глаза. Президент нарисован так себе, подружка банальна. В целом рисовка и режиссура хороша. Тайтл определенно качественный в плане рисовки и проработки персонажей. Президент не смотрится картонным всеумейкой:))

Сюжет напоминает щенка пытающегося поймать себя за хвост или тетрадь смерти:))) Максимальное оторванное от жизни построенное на псевдологике занудство:)) Т.к. никакой развязки и день сурка не заканчивается и так и не приводит героев к ощущению что так больше не может продолжаться, хвалить сюжет не за что. Персонажей откровенно мало и атмосфера довольно камерная. Из психологических шуток лично мне очень понравился Экстрасенс Сайки Кусуо, образ первой красавицы и подростка с синдромом восьмиклассника - шедевр:)) Тут же юмор такой себе, забавно, но не смешно. Будь сюжет никакущий, но юмор цепляющий то на сюжет можно было бы забить, но юмор не дотягивает, хотя создатели основательно подошли к делу, даже советы в любви другой парочке нестандартны и довольно забавны, но аниме не шедевр именно из-за того что не дотягивает юмор. Наверное за нестандартность, качество проработки и рисовку все-таки 8.
Клуб свиданий старшей школы Оран
8 из 10. Поначалу мне было откровенно скучно. Но тема дружбы здесь неплохо раскрыта, так же цепляет разноплановость и качество гарема главной героини:)) Было бы еще логичней если бы за ГГ бегал бы еще табун девчонок, но создатели сделали упор на клуб:))