Меняющий Лица
в сети: 29 авг. 2025

Астра, затерянная в космосе
У Синохары-сенсей явно талант к комедиям.Скет Данс был замечательной франшизой про школьников-друзей, которые бескорыстно помогают окружающим, я смеялся до слёз,каждую серию. Ему бы и продолжать радовать комедиями,но что-то пошло не так...
Сюжет Астры слишком хорош(нет). Началось от безобидной поездки в лагерь,а закончилось чуть ли не свержением мирового правительства,и вместили в 12 серий,к одному событию не успеваешь привыкнуть,а тут уже другое на подходе.
Характер персонажей - стандартное клише: умник,гора мускулов,туповатая,трусиха,красавчик,истеричка,тролль,нелюдимый.Это если кратко.
Автор хотел посидеть на всех стульях: и фантастику забацать, и на драму надавить, и тему космоса развить, и романтику впихнуть,и комедию поставить,но получился кисель из роялей.
Уже бесит ЭТАСИЛАСЕМЬИ/ДРУЖБЫ мне и ФТ и Серафима хватило сполна.,сломайте этот шаблон уже!
Если подытожить то одним огромным минусом является сюжет,он очень странный, а все происходящее явно не для подростков 6/10
Обещанный Неверленд
Для меня это вин сезона,и даже не побоюсь это сказать,одно из лучших аниме,что я когда-либо смотрел.Я рад,что почти нет расхождения и всё идет по манге.Прочитав отзывы пользователей,я сделал вывод,что многих подкупила атмосфера франшизы и о да,так оно и есть.По началу невинная,а затем контраст мрака, отчаяния и безысходности,перед врагом превосходящим во всём человеческие возможности.
Очень импонируют герои со своими логическими рассуждениями,я обожаю за этим наблюдать,но больше всех мне понравился Фил, хоть ему и не уделяли много экранного времени,нутром чую он сыграет ещё не последнюю роль в будущем.
Страшнее этих "демонов" может быть только Сестра Крона со своими гримасами,но как персонаж очень годный.
Что касается манги ,то на данный момент прочитано мною 120+ глав и после побега из приюта, градус интриги немного спадает,но это не означает,что теряется интерес к прочтению. Если во 2 сезоне сократят слишком длинные умозаключения,то он также выстрелит как и 1-й. 10/10 без вопросов и перехожу в режим ожидания.
Несносные пришельцы
Один единственный отзыв хм, ну что же,время снова брать перо,пока сохранились свежие мысли.Наконец досмотрел этот дурдом :lol:.Хотел бы я сделать рецензию на это аниме,но что-то побаиваюсь чуток,поэтому ограничусь отзывом.Так,так, так с чего бы начать: ну пожалуй с того, как я смотрел эту франшизу,ясен красен, что с первого раза такое аниме даже мне ярому знатоку не просмотреть, поэтому смотрел заходами и где-то 10-15 серий, больше не мог за раз,так как утомляло,пришлось кидать в отложенные,потом снова доставать,но оно того стоило.Честно признаюсь я не фанат аниме,вышедших раньше 90-х годов, поэтому не особо их смотрю, но когда надоедает очередной современный зашквар или множество штампованных сёненов, то подобные аниме помогут расслабиться вечерком. Думаю хватит предисловий и внесём немного конструктива.
СЮЖЕТ: Его по сути нет, почти каждая серия,за редким исключением- это отдельные случаи происходящие с героями.Уважаю олдскульный юмор и возможно, живя и смотря в то время,когда оно выходило, я бы разразился диким хохотом, но к сожалению(или к счастью) я могу только давить лыбу,ну может иногда даже негромко смеяться, а так соглашусь с оратором выше насчёт того,что серии, могут вызывать скуку, могут раздражать (как и некоторые персонажи в какой-то момент), могут никак не восприниматься, могут вызывать эмоции "Автор точно что-то употреблял". Огромное количество серий общую картину ничуть не испортило и мы можем наблюдать некий гибрид из фантастики и милой романтической комедии.Как же я рад, что это всё не скатилось в лютую эччатину, хотя начало настораживало, фансервис чувствовался, ну а как без него ребятушки?:yahoo:
МУЗЫКАЛЬНО СОПРОВОЖДЕНИЕ: Да, в это сложно поверить, но в старых аниме, почему то я всегда слежу за муз. сопровождением и оно зачастую лучше, чем современных тайтлах.OP/ED кстати в то время тоже делались на славу, поэтому не пропускайте. P.S понравился также звук полёта Лам.
ГРАФОН: Для того времени, да и в настоящем просто превосходный, и даже чувствуются различия между первыми и последними сериями,хотя чему тут удивляться? сериал 5 лет шёл, конечно же рисовка могла поменяться.
ПЕРСОНАЖИ: Не буду всех анализировать - это не рецензия, поэтому возьму электропчелу и нимфомана. Выбрал,потому что чаще всего видел на экране и к тому же их отношения, нельзя описать толком словами, поэтому воспользуюсь гифкой
АТАРУ
Ну я удивлён его живучестью,обычный человек давно бы уже с апостолом Петром встретился, если мне что-то начнут говорить типо бессмертия не существует, я покажу его). Как персонаж, он не очень нравился, доставали из серии в серию его бесконечные измены: вечно бегает за другими тянками,а на Лам в большинстве своём ноль внимания.Но стоит ей только пропасть куда-то или "вызвать ревность", то сразу начинает либо слёзы лить, либо ревновать к другим парням, этакий мистер неопределённость, сам не знает,что хочет. Вот казалось бы, что его не устраивает? Лам внешностью очень даже красивая и ничуть не уступает той же Синобу, которая с ним порвала.Сами посудите.
Но всё же думаю, что романтический интерес к инопланетянке,всё же присутствует, хоть он всеми силами старается это скрыть.Могу только пожелать ему мозгов,пусть думает головой,а не головкой, а то он и правда дурачок. Если его послать на остров девственниц, то потом это станет просто островом.
ЛАМ
Красивая и сексапильная инопланетянка,буквально свалившаяся на голову нашему человеку-осеменителю и является для него головной болью на протяжении всего сериала. Её атрибутом, помимо идеальной фигуры является молния, которую она регулярно запуливала в Атарыча,тем самым его "воспитывая".Ей мог бы позавидовать сам Дарт Сидиус или граф Дуку , такого количества тока хватило бы для подпитки всего города. Бесила не так сильно, но всё же бесила,например постоянными приставаниями,буквально вешалась на паренька, конечно это могло бы кого угодно достать, но вся суть сериала в этом то и была. Свою любовь демонстрирует открыто,как и свою одежду, но могла бы как-нибудь и поскромней. Больше чем Лам понравилась та,кто её озвучивал, а именно Fumi Hirano её голос был настолько сладостный,что я прям влюбился в него.

Так вроде с этими разобрались и по канону, должен подвести итог. Я бы порекомендовал к просмотру, но советую перед просмотром отключить мозг и отправить свою фантазию в полёт,положение вещей здесь абсурдно и это клёво! Ставлю 9/10 вполне топовая оценка для аниме того времени,когда меня ещё даже и не планировали зачать :ololo:. Гляну фильмы, они должны показать счастливую концовку, я очень надеюсь на это.
Комета Люцифер
Итак,закончилось для меня очередное аниме и знаете,после любого тайла,неважно какого внутри остаётся пустота пускай незначительная,но всё же ,и мне приходиться смотреть другие произведения,дабы эту пустоту заполнить,но хватит обо мне.Данная франшиза,как я считаю не заслуживает такой низкий рейтинг, похоже,что абсолютное большинство смотрело по принципу: ''тут помню,тут не помню'' или ''левой задней ногой''.Теперь по порядку:
Персонажи: Ну тут всё стандартно.Сначала к Сого относился нейтрально,потом меня начало бесить,что этот тип стал круче выглядеть, выручал много раз,хоть и выглядел,как клоун и раздражал сильно. Ещё бесило то,что Сого не управлял экзоскелетом я уже думал,всё минуты славы от гг не дождешься а потом вуаля и стал пилотировать,при чём так,как будто всю жизнь только это и делал. Ну потом ближе к концу я реально Согу зауважал,а может быть это по канону жанра все гг становятся альфачами и спасителями,кто его знает .Как персонажа его раскрыли замечательно,о его не легкой судьбе,потерять родных людей в раннем детстве.
Фелия Хоспади милее человечка я не встречал и сейю подобрали отлично,но недораскрыли её до конца,хотя наверное я придираюсь немного,как оказалось она была ангелом,её мимишный характер невольно заставлял уголки моего рта подняться вверх.
Девочка-оборванка,ну как же без неё,тайл выезжал и на ней тоже,как я понял она была неравнодушна к гг,смелая,решительная,но многого о ней не расскажу,побольше бы таких.
Ну и главная звезда эстрады Мо,по началу я её звал гусеница,ну блин похожа очень.Тащила во всём,мне нравилась её боевая форма экзоскелета, но ещё больше человеческая форма она словно - визитная карточка этого тайла.
Графика:Не мозолила глаза,всё ровно и чётко,прорисовка высший класс,таких аниме надо ещё поискать.
Звуковая составляющая: Ну не прислушивался особо,но вроде как кровь из ушей не пошла,значит всё хоккей:)OP и ED сойдут,я их чаще всего пропускаю.
Сюжет: Я его понял сразу,тот кто не понял,тот как говориться не понял,третьего не дано.Но всё же нет повести печальнее на свете, почему то аниме-трагедии,оставляют царапины в душе,последнее такое чувство тоски было после просмотра Пластиковых воспоминаний и Эльфийской песни,мда мир аниме поглотил меня,но что то я опять отошёл от темы. Романтика и драма были тесно переплетены и создали для меня некий узор.
Первая половина тайла,как то всё более лениво,персонажей только знакомят зрителей,для самого эпичного конца, именно вторая часть наполнена экшеном под завязку.Я рад,что им удалось победить падшего ангела планеты Земля.Хоть и конец истории меня не обрадовал,но не всё коту масленица,как говорится.Хоть в кое-то веке гг сделал выбор и пал он на
,при чём любовь взаимная,но
увы и ах ей не суждено было сбыться,на прощание они признаются друг другу в любви и девчушка покидает его :shy2:
.В эпилоге мы уже видим
повзрослевшего Сого,который смотрит на небо и видит Землю,где теперь цветёт жизнь,как и раньше, ведь Фелия судя по всему стала ангелом Земли
,кто знает, может им ещё однажды доведётся встретиться снова.
У аниме как я считаю логический конец,что большая редкость в наши дни, но блин,что я за человек,которому всё мало и тайлы,которые давно завершены и не имеют ни малейшего шанса на продолжение мне так нравятся,и хочется смотреть дальше и дальше. Ставлю 9/10,снизил из-за того,что про других героев ничего в конце не рассказали.Ну а теперь пришло время отложить перо и проглотить эту каплю дёгтя.
Драконий жемчуг Зет
Классика сёнена - многие так утверждают и они совершенно правы.Действительно Dragon Ball Z является классическим сёненом,который запал в душу многим любителям аниме индустрии,но обо всём по порядку:
Согласен с отзывом выше,что да, более 200 серий чистых боёв,без всяких ''соплей'',но это растянуто,то что можно запихнуть в 2-3 серии,растягивается на 3-5,как раз в духе Toel Animation.
Очень много пустых диалогов о силе противника,особенно в сражении с Фризой,всё не мог дождаться,когда же их битва завершится в чью-нибудь пользу.Если вы желаете трагичность концовки то от этого аниме ничего такого не ждите постоянно идет респавн персонажей
Драконьи шары собирались с такой скоростью,что как будто они и не разбрасывались по свету.В самом аниме время идёт очень быстро,да настолько,что ГГ становится дедом и вроде же в конце этого сезона
у Гохана есть дочка,Готэн и Транкс заметно выросли,да и внучке Гоку уже лет 5 есть,а в Dragon Ball Super Транкс и Готэн опять шаловливые дети,а у Гохана дочь ещё не родилась
,вот такие махинации со временем у этого аниме.
Единственное с чем отчасти не соглашусь,так это то,что Драконий Жемчуг не конкурент другим сёненам.С одной стороны ''да'' не конкурент из-за устаревшего стиля диалогов,рисовки и т.д,а с другой стороны ''нет'' другие аниме-сёнены можно сказать стали ''рождаться'' под началом Dragon Ball.А создателя One Piecе,дык вообще вдохновили работы Ториямы.Но и назвать лучшим этот тайл я не могу.
Из персонажей.Больше всего понравился взрывной характер Веджиты,хотя он типо гордый-прЫнц своей расы,но его битвы смотрелись с интересом,а Сон Гоку наивный добрячок,который всем помогает и жалеет врагов,когда они с помощью сережек Потара соединились,получился идеальный персонаж.Новость,о том,что оказывается выходит продолжение,да ещё и с новой рисовкой,очень взбудоражила меня и конечно же я посмотрю этот новый сезон.
Таким образом,в общих чертах аниме доставило удовольствие от просмотра,ну как говорится ''нет пределу совершенству'',есть свои плюсы и свои минусы.Ставлю 9/10,ударов кулаком в лицо.