У Синохары-сенсей явно талант к комедиям.Скет Данс был замечательной франшизой про школьников-друзей, которые бескорыстно помогают окружающим, я смеялся до слёз,каждую серию. Ему бы и продолжать радовать комедиями,но что-то пошло не так...
Сюжет Астры слишком хорош(нет). Началось от безобидной поездки в лагерь,а закончилось чуть ли не свержением мирового правительства,и вместили в 12 серий,к одному событию не успеваешь привыкнуть,а тут уже другое на подходе.
Характер персонажей - стандартное клише: умник,гора мускулов,туповатая,трусиха,красавчик,истеричка,тролль,нелюдимый.Это если кратко.
Автор хотел посидеть на всех стульях: и фантастику забацать, и на драму надавить, и тему космоса развить, и романтику впихнуть,и комедию поставить,но получился кисель из роялей.
Уже бесит ЭТАСИЛАСЕМЬИ/ДРУЖБЫ мне и ФТ и Серафима хватило сполна.,сломайте этот шаблон уже!
Если подытожить то одним огромным минусом является сюжет,он очень странный, а все происходящее явно не для подростков 6/10

Как комедия Скет Данс уже во второй трети стал вторичен, причём относительно себя самого же - тупо одни и те же шутки (зачастую идиотские), но другими словами. А вот когда автор включал хотя бы долю серьёзности - получалось весьма годно. Даже если элементы комедии были.
Впрочем, может в аниме оно как-то по-другому было, с ним я не знаком - ограничился мангой.