Просто Женя

Тетрадь смерти
Я уже писал отзыв об аниме Тетрадь смерти, по этому высказываться о сюжете я смысла не вижу. Единственное что я там бы изменил, так это претензии к сюжету.
Манга же, не чем особо не отличается от аниме. Единственное чем отличается манга от аниме, это как по мне более детальным рисунком и некоторыми сценами (которые были переделаны в аниме или же не были добавлены), плюс переделанная концовка, с тем же итогом, но она отличается от концовки в аниме.

Моя оценка 5/10:study2:
Паразит
Паразит, интересное произведение, оно размышляет на тему равноценности жизни, а именно что любая жизнь не может быть более или менее ценной и она одинаково ценна и так же произведение затрагивает тему экологии, а именно ее защиту, однако у этого произведения имеются и свои недочеты.
Про сюжет я уже высказывался, в отзыве на аниме экранизацию, отзыв есть на сайте, так что переходите на Паразит Учение о жизни и читайте, однако, единственное отличие между сюжетами аниме и манги, детали, а так что сюжет аниме, что сюжет манги одинаков.
Рисунок хоть и староват, но у него есть свой шарм, свои детали и в принципе он очень даже нечего и сама манга издавалась с начала 80-ых до середины 90-ых, так что критиковать старую мангу за то, что она не соответствует критериям 2020 года, как то глупо что ли.
Еще я обратил внимание на одну вещь, при прочтении манги, оказывается что моя претензия про рацион Паразитов (а именно могут они есть людскую пищу или только людей) была беспочвенна, ибо под конец аниме и манги, нам поясняют про то, что Паразиты все же меняют свой рацион, в сторону разнообразия вкусов, извиняюсь за дезинформацию в отзыве об аниме экранизации Паразит Учение о жизни.

Моя оценка 8/10
Хитоси Ивааки, было довольно интересно.
Тетрадь смерти
Тетрадь смерти или же Death Note, аниме в жанре детектив, в котором мало что от детектива.

Сюжет
, бог смерти Рюк бросает Тетрадь смерти в мир людей (что бы развеять свою скуку), после чего ее находит один из лучших школьников Японии, Лайт Ягами и с этого момента он начинает убивать преступников и неугодных ему людей. Однако сюжет в Тетради смерти не так прост. Во 2-ой серии появляется знаменитый детектив под псевдонимом L и вещает по телевидению с объявлением, что поймает Киру (псевдоним Лайта, которое ему дало общество) и Лайт просто как тупой школяр берет и записывает имя L в Тетрадь смерти, да это был подставной L и сам L говорит, что его наживка была преступником приговоренным к смертной казни. Однако если рассматривать этот момент с логичной точки зрения, Лайт просто убил в нечем невинного человека, потому что тот был с Лайтом просто не согласен и считал преступником. Если бы Лайт не клюнул на наживку L, Лайт и L пересеклись бы чуть позже. Однако, если вы думайте что я не взлюбил Лайта, то вы ошибаетесь, у того же L тоже есть проблемы. Почему он решил провести трансляцию только в регионе Канто?, почему не со всей Японии начать? А ответ прост, L читает сценарий и он знает что Лайт это Кира, по этому он пытается найти доказательства того, что Лайт это Кира. Минус Лайта же состоит еще в том, что Лайт сильно палится, убивая людей которые ему мешают, как то было с Реям Пенбером. После того как Лайт убивает агента FBI Рея Пенбера и всех остальных агентов FBI посланных в Японию, к делу подключается жена Пенбера, Наоми Мисора. Которая путем логических заключений, догадалась что Кирай был одним из людей, за которыми Рей Пенбер вел наблюдение, а Лайт был одним из этих людей. И если бы Лайт случайно не встретил Наоми Мисору в полицейском участке, то Лайта бы в скором времени арестовали бы. А еще эта потеря памяти из-за отказа от тетради смерти. Неужели Лайт с потерей памяти не сопоставил, что Кира убивал тех, с кем контактировал Лайт и мировоззрение Киры сходится с мировоззрением Лайта, взять тоже знакомство Лайта с Мисей Аманэ. Само знакомство произошло из-за того, что Миса обладая глазами бога смерти, смогла узнать что Лайт является Кирай и Миса решила помогать Лайту, из-за того что влюбилась в него, но при этом она так же уважала Лайта, за его кару преступников в лице Киры. И соответственно у Лайта должен был появится вопрос, как он познакомился с Мисей Аманэ? Так вот возвращаясь к моменту с потерей памяти, L подозревает Лайта, что тот является Кирой, а Мису держит в заключении, по подозрению что Миса второй Кира. Лайт же говорит Рэм (еще один Бог смерти, который был рядом с Мисей) что Миса должна отказаться от Тетради смерти, после чего Миса от нее отказывается и теряет память связанные с Тетрадью смерти. После чего Лайт сдается под заключение L и в ходе заключения, Лайт тоже отказывается от Тетради смерти и теряет память. И через месяц заключения, L отпускает Лайта, но надевает на себя и Лайта наручники и подключает Лайта к расследованию по делу Киры. Однако Лайт в ходе работы с L, один раз прогоняет то, что я сказал выше, но Лайт отказался принимать то, что он скорее всего и есть Кира. И я понял что с 16 по 24 серии, Лайта подменяют другим персонажем. И хоть цирк Лайта и L не логичен, все же за этим забавно наблюдать. А арка с компанией Ецуба, одна из лучших в сереале, мало того что Лайт и Рюзаки (фанат Вити аки) следят за Ецуба, выжидая когда третий Кира проявит себя, так еще в самой компании происходит катка из игры Among Us. С выяснением, а кто из нас Кира и за этим наблюдать интересно. Ну и соответственно смерть L, единственная претензия к Лайту, в данный отрезок времени, как он вообще мог рассчитывать, что Тетрадь смерти вернется к нему обратно? А если бы она не вернулась к Лайту, то Рюзаки был бы жив получается. По сути мы имеем такую большую логическую не состыковку. Где Лайт просто силой удачи получает Тетрадь смерти назад и через небольшой отрезок времени, убивает L. А вторая часть аниме довольно не плоха, хотя у нее имеются проседания. Я не имею нечего против Мелло и N (Ниа), их вписали в историю довольно логично, а вот Лайт, у него как был интеллект первой половины аниме, таким он и остался. Хотя со смерти L прошло несколько лет. А что же N? В отличии от L, который читал сценарий, N же подходит к уликам и действиям со стороны логики, вспомнить хотя бы момент, когда Мелло получил Тетрадь смерти и с ее помощью поубивал всех членов SPK, тогда можно было сказать, что Мелло победил N. Однако N вернулся с новыми силами. И последняя серия Тетради смерти пожалуй лучшая в сереале, она показывает, что человек наделенный властью бога, не сможет уподобиться богу, а лишь станет монстром и она дала нам много пупов и мемчиков, советую оценить. И это все что я могу сказать про вторую половину сереала

Персонажи в Тетради смерти прописаны нормально. Есть раскрытые как
и прочие, а есть и не раскрытые как
Мацуда. Ибо то что он делает в последней серии, довольно неожиданно. Ты просто напросто не ожидаешь от Мацуды активных действий в последней серии, от кого угодно, но только не от Мацуды
. Однако что касается развития персонажей по ходу повествования. Здесь дела обстоят не очень, ибо мало персонажей развиваются по ходу повествования.

Битвы умов и как я уже говорил в сюжете (а то есть выше), они не-ка-ки-е. Ибо это фарс, где один совершает ошибки при убийстве людей, оставляя при этом улики. А второй читает сценарий и знает сюжет наперед. Однако наблюдать за их взаимодействием довольно забавно.

Дизайн в Тетради смерти, самый обычный, единственное что выделяется, это дизайн
L, N, Мелло и богов смерти
. Плюс выделяются пару мест в плане дизайна.

Музыка хорошая, 1-ый и 2-ой опенинг неплохие и их можно переслушивать время от времени. OST хороший, здесь много очень хороших OSTов, которые вы будите после прослушивания, воспроизводить у себя в голове во время разных дискуссий с другими людьми. И соответственно эндинги тоже хороши, как 1-ый, так и 2-ой, в котором лифт едет вверх или вниз?

Графика нормальная, в начале сереала все было без проседаний. А вот ближе к середине, начали появляться недоработки в анимации.

Цугуми Оба попытался дать нам хороший детектив, однако у него получился Сёнен, с помесью триллера, а аниме лишь только анимировала мангу, с ее изначальными проблемами. Можно было свалить всю вину на Цугуми Оба. Но я не буду, скажу лишь если вы хотите посмотреть аниме в жанре детектив, то это аниме не для вас, а если хотите словить кучу рофлов, то приятного просмотра.

Моя оценка 4/10
Паразит: Учение о жизни
Сюжет,
по всему миру падает большое количество маленьких пришельцев, которые могут проникать в кожу любого живого существа и добравшись до мозга, могут захватить контроль этого живого существа и с таким пришельцем столкнулся наш главный герой, Синъити Идзуми, обычный японский школьник, который учится в выпускном классе своей школы и благодаря тому что Синъити знает как накладывать жгут, пришелец захватил контроль не над мозгом Синъити, а над его правой рукой и теперь ему придется уживаться с пришельцем, в его правой руке, которому Синъити дал имя, Миги. Я позволю сейчас сравнение с Токийским гулем, но лишь в плане сюжетной проблематики, в Токийском гуле есть два лагеря, люди и гули, гули это теже люди, только с особенностью к пожиранию людей на постоянной основе и другую еду они есть не могут, соответственно по этой причине первые частенько геноцидят вторых во время всего произведения, а автор в течении всей истории не удосужился пояснить, как гули (существа похожие на людей в физическом и духовном плане) пожирают людей, тогда как человек существо всеядное. И у Паразита таже проблема с проблематикой описанной выше, пришельцы, которых люди прозвали паразитами, тоже пожирают людей и по ходу произведения, но автор похоже понимал, что проблематика паразитов и людей растет на ровном месте, по этому он оправдывает паразитов тем, что им дали установку по уничтожению людского вида, вот только даже после просмотра аниме, ты не получаешь ответа на вопрос, а кто дал им эту установку?, а ближе к концу произведения один из паразитов по имени Рёко Тамия, говорит что паразиты скорее всего могут есть людскую пищу и примером такого паразита послужил Миги, вот только даже в конце произведения паразиты поедают людей, хоть и не так открыто как раньше и для меня это проблема, ибо не ясно как появились паразиты и могут ли они есть людскую пищу, или автор забыл раскрыть данные темы, либо он просто не захотел их раскрывать. Также в этом произведении слишком много самокопаний героев, я конечно понимаю, что надо двигать сюжет так, что бы его могло понять все больше и больше людей, но у этого произведения с жанром Сейнен, уж слишком много самокопаний и по ходу моего второго пересмотра этого аниме, это было сложно не заметить. Однако кроме описанного выше, у Паразита есть и свои плюсы, автор оригинальной манги, Хитоси Ивааки донес свои мысли читателям его оригинальной манги и зрителям аниме экранизации его манги, описанные выше
Персонажи в аниме интересные, тут можно сопереживать как за людей, так и за некоторых паразитов, хотя паразиты и показаны однобоко, как злодеи данной истории, но под конец эти рамки (в которые загнали паразитов) начинают размываться, а главный герой в течении всего произведения, совершает рост над собой
и под конец произведения мы уже видим не того Синъити Идзуми, который был в начале
Странно обсуждать бои в этом произведении, ибо то что можно было бы назвать экшеном, появляется ближе к половине произведения и бои терпимы, здесь нет таких боев которые были бы интересными,
может быть битва Синъити и Гото была более менее интересна, человек без руки против пяти паразитов в одном теле, да победил Синъити, но лишь только череде случайностей и это не есть хорошо
Дизайн аниме нормальный, единственное что тут можно выделить, это дизайн паразитов, дизайн некоторых и них действительно вызывает отвращение, однако ты быстро привыкаешь к этим дизайнам.
Музыка здесь нормальная, опенинг не очень как по мне, раньше он мне нравился, но сейчас опенинг просто не соответствует тону произведения, OST здесь местами не плох, есть как хороший OST, так и не очень, отдельно хочу выделить то, что в начале аниме во время напряженных сцен играл Дабстеп, какому сценаристу пришла в голову идея, сочетать то, что плохо сочетается, эндинг же не плох и он подходит тону произведения.
Анимация хорошая, я вообще не заметил проседания в анимации, а может я просто слепой, ХЫ, однако здесь есть и 3d графика и она плоха, в основном это касается большого скопления людей в сценах, ладно еслиб аниме выходило бы в 2012 году, я бы еще сказал что с пивком потянет, но это 2014-2015 года, ну чуть лучше отрисовали бы их что ли, но увы имеем что имеем.

Моя оценка 7/10
Не плохое произведение, но у него есть свои минусы.
Гуррен-Лаганн, пронзающий небеса
Гуррен-Лаганн, аниме в жанре Меха, которая берет зрителя своим постепенно нарастающим пафосом и при этом может говорить со зрителем на более взрослые темы.
Сюжет
написан в описании к аниме, скажу лишь что аниме начинает разгон начиная с 8-ой серии, так что с 1-ой по 7-ую серию стоит перетерпеть, а дальше начнется одно из лучших аниме 2007 года, которое может быть заставит вас о чем то задуматься
Персонажи
проработаны не плохо, тут есть персонажи которых хорошо раскрываю и есть персонажи которых раскрывают не очень, однако весь Мега Гуррен-Дан я бы выделил как отдельного персонажа, так как ты одинаково переживаешь за каждого члена Мега Гуррен-Дана, особенно в конце аниме, если честно я посмотрел Гуррен-Лаганн во 2-ой раз за последние лет 5-ть и я много чего увидел, чего ранее не замечал, я заметил Россиу, во второй половине аниме, решения которые он принимал во второй половине и как он потом сожалел об принятых решениях, напомнило мне о решениях которые мы порой принимаем в реальной жизни, так же Лирон мне понравился, как один из ученых их мира, а антагонисты, их всего два на каждые две арки, первый это Лоргеном или же Спиральный Король, который в событиях происходивших до событий аниме, сражался с Антиспиральщиками, но он потерпел поражение, после чего Лоргеном решает загнать человечество под землю и создает Зверолюдей, что бы те сокращали популяцию людей на планете, а второй это Антиспиральная сущность или же Антиспиральщики, сущность состоящая из личностей целой планеты бывших спиральных существ, которая появилась путем обрывания бывшими спиральным существами своей стадии эволюции, путем погружения себя в стазис, а в чем же была причина бывших спиральных существ в погружении себя в стазис? Да дело в том что их исследование спиральной энергии показало, что ее использование приведет вселенную к гибели, за счет неконтролируемых всплесков спиральной энергии и не стабильной эволюции, что может привести к образованию черных дыр или чего по хуже, что приведет к гибели множество миров во вселенной и ведь двух этих антагонистов можно понять, Лоргеном уже сражался с Антиспиральщиками и он не хочет что бы Антиспиральщики пришли и уничтожили всю планету в принципе, а Антиспиральщики просто хотят контролировать развитие спиральных существ, дабы те не уничтожили сами себя в попытках овладеть спиральной энергией
Бои пафосные, более про них нечего сказать.
Дизайн в этом аниме хороший, особенно дизайн персонажей, но это в первой половине аниме, а во второй половине дизайн почти всего хороший и довольно колоритный.
Саундтрек хороший, опенингов всего три первый хороший, второй это все тот же первый опенинг, только с измененным видеорядом и третий тоже хороший, мне понравилось, OST здесь хороший, блин да чего только одна "Libera Me From Hell" стоит, ну а эндинги неплохи, их всего два, но мне они лично не понравились.
Анимация здесь средняя особенно это можно заметить в первых сериях, особенно в 4-ой, где дешевизна серии сверлит вам глаза, может я придираюсь, но я и не думал что после 5-ти лет моего прошлого просмотра Гуррен-Лаганна, я такое вообще замечу.

Моя оценка 9/10:bdl: