Тетрадь смерти или же Death Note, аниме в жанре детектив, в котором мало что от детектива.
Сюжет.
Персонажи в Тетради смерти прописаны нормально. Есть раскрытые как и прочие, а есть и не раскрытые как
Битвы умов и как я уже говорил в сюжете (а то есть выше), они не-ка-ки-е. Ибо это фарс, где один совершает ошибки при убийстве людей, оставляя при этом улики. А второй читает сценарий и знает сюжет наперед. Однако наблюдать за их взаимодействием довольно забавно.
Дизайн в Тетради смерти, самый обычный, единственное что выделяется, это дизайн . Плюс выделяются пару мест в плане дизайна.
Музыка хорошая, 1-ый и 2-ой опенинг неплохие и их можно переслушивать время от времени. OST хороший, здесь много очень хороших OSTов, которые вы будите после прослушивания, воспроизводить у себя в голове во время разных дискуссий с другими людьми. И соответственно эндинги тоже хороши, как 1-ый, так и 2-ой, в котором лифт едет вверх или вниз?
Графика нормальная, в начале сереала все было без проседаний. А вот ближе к середине, начали появляться недоработки в анимации.
Цугуми Оба попытался дать нам хороший детектив, однако у него получился Сёнен, с помесью триллера, а аниме лишь только анимировала мангу, с ее изначальными проблемами. Можно было свалить всю вину на Цугуми Оба. Но я не буду, скажу лишь если вы хотите посмотреть аниме в жанре детектив, то это аниме не для вас, а если хотите словить кучу рофлов, то приятного просмотра.
Моя оценка 4/10
youtu.be
Сюжет
, бог смерти Рюк бросает Тетрадь смерти в мир людей (что бы развеять свою скуку), после чего ее находит один из лучших школьников Японии, Лайт Ягами и с этого момента он начинает убивать преступников и неугодных ему людей. Однако сюжет в Тетради смерти не так прост. Во 2-ой серии появляется знаменитый детектив под псевдонимом L и вещает по телевидению с объявлением, что поймает Киру (псевдоним Лайта, которое ему дало общество) и Лайт просто как тупой школяр берет и записывает имя L в Тетрадь смерти, да это был подставной L и сам L говорит, что его наживка была преступником приговоренным к смертной казни. Однако если рассматривать этот момент с логичной точки зрения, Лайт просто убил в нечем невинного человека, потому что тот был с Лайтом просто не согласен и считал преступником. Если бы Лайт не клюнул на наживку L, Лайт и L пересеклись бы чуть позже. Однако, если вы думайте что я не взлюбил Лайта, то вы ошибаетесь, у того же L тоже есть проблемы. Почему он решил провести трансляцию только в регионе Канто?, почему не со всей Японии начать? А ответ прост, L читает сценарий и он знает что Лайт это Кира, по этому он пытается найти доказательства того, что Лайт это Кира. Минус Лайта же состоит еще в том, что Лайт сильно палится, убивая людей которые ему мешают, как то было с Реям Пенбером. После того как Лайт убивает агента FBI Рея Пенбера и всех остальных агентов FBI посланных в Японию, к делу подключается жена Пенбера, Наоми Мисора. Которая путем логических заключений, догадалась что Кирай был одним из людей, за которыми Рей Пенбер вел наблюдение, а Лайт был одним из этих людей. И если бы Лайт случайно не встретил Наоми Мисору в полицейском участке, то Лайта бы в скором времени арестовали бы. А еще эта потеря памяти из-за отказа от тетради смерти. Неужели Лайт с потерей памяти не сопоставил, что Кира убивал тех, с кем контактировал Лайт и мировоззрение Киры сходится с мировоззрением Лайта, взять тоже знакомство Лайта с Мисей Аманэ. Само знакомство произошло из-за того, что Миса обладая глазами бога смерти, смогла узнать что Лайт является Кирай и Миса решила помогать Лайту, из-за того что влюбилась в него, но при этом она так же уважала Лайта, за его кару преступников в лице Киры. И соответственно у Лайта должен был появится вопрос, как он познакомился с Мисей Аманэ? Так вот возвращаясь к моменту с потерей памяти, L подозревает Лайта, что тот является Кирой, а Мису держит в заключении, по подозрению что Миса второй Кира. Лайт же говорит Рэм (еще один Бог смерти, который был рядом с Мисей) что Миса должна отказаться от Тетради смерти, после чего Миса от нее отказывается и теряет память связанные с Тетрадью смерти. После чего Лайт сдается под заключение L и в ходе заключения, Лайт тоже отказывается от Тетради смерти и теряет память. И через месяц заключения, L отпускает Лайта, но надевает на себя и Лайта наручники и подключает Лайта к расследованию по делу Киры. Однако Лайт в ходе работы с L, один раз прогоняет то, что я сказал выше, но Лайт отказался принимать то, что он скорее всего и есть Кира. И я понял что с 16 по 24 серии, Лайта подменяют другим персонажем. И хоть цирк Лайта и L не логичен, все же за этим забавно наблюдать. А арка с компанией Ецуба, одна из лучших в сереале, мало того что Лайт и Рюзаки (фанат Вити аки) следят за Ецуба, выжидая когда третий Кира проявит себя, так еще в самой компании происходит катка из игры Among Us. С выяснением, а кто из нас Кира и за этим наблюдать интересно. Ну и соответственно смерть L, единственная претензия к Лайту, в данный отрезок времени, как он вообще мог рассчитывать, что Тетрадь смерти вернется к нему обратно? А если бы она не вернулась к Лайту, то Рюзаки был бы жив получается. По сути мы имеем такую большую логическую не состыковку. Где Лайт просто силой удачи получает Тетрадь смерти назад и через небольшой отрезок времени, убивает L. А вторая часть аниме довольно не плоха, хотя у нее имеются проседания. Я не имею нечего против Мелло и N (Ниа), их вписали в историю довольно логично, а вот Лайт, у него как был интеллект первой половины аниме, таким он и остался. Хотя со смерти L прошло несколько лет. А что же N? В отличии от L, который читал сценарий, N же подходит к уликам и действиям со стороны логики, вспомнить хотя бы момент, когда Мелло получил Тетрадь смерти и с ее помощью поубивал всех членов SPK, тогда можно было сказать, что Мелло победил N. Однако N вернулся с новыми силами. И последняя серия Тетради смерти пожалуй лучшая в сереале, она показывает, что человек наделенный властью бога, не сможет уподобиться богу, а лишь станет монстром и она дала нам много пупов и мемчиков, советую оценить. И это все что я могу сказать про вторую половину сереала
. Однако что касается развития персонажей по ходу повествования. Здесь дела обстоят не очень, ибо мало персонажей развиваются по ходу повествования.
Моя оценка 4/10
youtu.beКомментарии

@Просто Женя, с пикчи орнул.@Просто Женя, Аниме уже 100лет самое время выпендриться поставив оценку ниже плинтуса@Просто Женя,@NightcoreДальше не читал
@Просто Женя@🍀 Goliard 🍀, 1. А я про мангу говорил?2. Почему регион Канто стал первым, а не какой не будь другой регион Японии, к примеру: Токай или Кинки. Конечно можно списать на то, что Токио находится в регионе Канто, а Токио это густо населенный город Японии, но L этого не пояснил, хотя должен был, хотя бы полицейскому управлению Японии.
3. "Почему он решил провести трансляцию только в регионе Канто?" хорошо, выветрилось у меня что-то из головы после пересмотра, но а если Лайт просто не реагировал на провокации L, L пошел бы по всей Японии, хорошо, а еслиб и это не дало эффекта то, что? L пошел бы по мировым каналам связи, хорошо, а еслиб опять не какой реакции не последовало бы? Стратегия у L просто идеальная, благо Лайт тупой школяр и L и заморачиваться не пришлось.
@Lipton De-Black Tea,@Lipton De-Black Tea,@Lipton De-Black Tea,@🍀 Goliard 🍀@Shiki Time, 1. Ну не 100, а 14 лет.2. Я не выпендриваюсь, просто когда я в первый раз смотрел это аниме, я просто засыпал от скуки и через три года пересматривая его, я ловил кучу рофлов с действий, умозаключений и фраз героев в этом аниме и на основании этого, я и решил сделать этот маленький отзыв.
@Просто Женя, Вообще то в аниме было так же.@Shiki Time, на самом деле с течением времени вспоминая сюжет и просматривая другие картины и сравнивая, мне начинает тетрадь нравится всё меньше и меньше. Слишком много везения у всех главных персонажей, которое максимально тупо приписывают к их несуществующему гению.@Просто Женя, Я прочитал дальше и это похоже на какой-то троллинг, либо ты лютый фанат нарутки, со всеми его пояснениями, которые порой доходит чуть ли не до влияния на то или иное расположения субатомных частиц во вселенной.@Просто Женя, Ааа... ЛоГГ, ну понятно...Боже, если в нём каждая мелочь вот так вот, поясняется как для идиотов... Это что же получается то...@Просто Женя@Lipton De-Black Tea, это я сейчас оскорбление в свою сторону услышал?@Lipton De-Black Tea@Просто Женя, Если ты в моих словах видишь себя - то я тут не при чём...@Просто Женя@Lipton De-Black Tea, понимаю@Просто Женя@🍀 Goliard 🍀, я же уже пояснял "Конечно можно списать на то, что Токио находится в регионе Канто, а Токио это густо населенный город Японии, но L этого не пояснил, хотя должен был, хотя бы полицейскому управлению Японии."А вариантов, как L вычислил бы, где находится Кира, у меня нет, я не детектив, однако то, что у меня нет идей, как можно было бы вычислить Киру, не оправдывает лазейку в плане L
@🍀 Goliard 🍀@Просто Женя@🍀 Goliard 🍀, и какая цель у тебя была критиковать меня?@🍀 Goliard 🍀@Просто Женя, посеял зерна альтернативной мысли, может быть через пару лет они послужат одним из факторов, которые приведут тебя к очередному переосмыслению тайтла, и тогда ты поймешь, что былые придирки несущественны и уже ничто не помешает наслаждаться хорошим анимеА еще я мимо проходил.
@Nightcore,@Просто Женя@🍀 Goliard 🍀, Учитывая за что некоторые хвалят это аниме, то придирки ещё как существенны. Ведь многие реально видят тут борьбу "лучшего" детектива в мире против "гениального" убийцы. Это как раз самая слабая сторона аниме, которую реализовать абсолютно не удалось. Хорошее есть, но явно не это.@🍀 Goliard 🍀, да не то что бы я горел с аниме, в плане логики происходящего, я скорее ловил рофлы с этого, даже в отзыве, я говорил что аниме породило кучу пупов и мемчиков, хотя я говорил это про последнюю серию, однако, это можно сказать и про весь сереал в принципе.youtu.be