Аниме про своеобразный пост-апокалипсис где на мир обрушилась эпидемия 7g. Виновником всего торжества оказывается безумный гений, и школьница которая просто хотела поступить. По итогу спустя два года мир живёт в шизе, и четыре подруги этой самой школьницы в компании собаки, и чела что общается с ними по рельсам 5 минут в день, едут её искать.
За фасадом милых девочек, полнейшей шизы и абсурда, на деле прячется весьма простая история о ценности дружбы и того, что нельзя опускать мечты своих близких, даже если они кажутся нереальными.
В аниме очень хорошее совмещение 3д и 2д, от чего нету диссонанса. Всё смотрится красиво и гармонично. На каждой из 30-ти станций что проезжают главные герои есть какие-то свои особенности, что не делают их одинаковыми.
Хоть это пока всё-ещё онгоинг, но написать что я обо всём думаю мне ничто не помешает, особенно после долго ожидания субтитров.
Начну с того что Студия Маджин поймала себя на идеи экранизировать те самые пиксельные игры, где за какое-то неверное действие тебя ожидает имение причинных мест. Я не смотрела ПРЯМ все работы которые студия недавно пускала, но судя по информации что я находила, всё это игры.
Этот Хентыч по сути как их недавний Sinisistar, тут такая-же идея возрождения через сохранение. И если верить что это изначально игра, то гг поймала на себя пока первые все-возможные методы проигрыша и имения. Ну, тут в отличие от Синисистар нету гуро, хоть в чём-то плюс. И это идея неплохая, просто подано через пень-колода.
По рисовке.... Последние работы студии все как на один, ленивые. Анимация минимальная, я привыкла к тому что в хентае бюджет уходит...На основное действие хентая, но тут будто и на это бюджета не дали. Всё такое ленивое, ещё и этот тонкий лайн, не люблю такое. Хотя гг выглядит симпатично, только глаза....Как телевизор.
Сюжет и есть и его нету, у гг вроде цель отыскать сестру... Да, тут дела семейные....Поздравляю, поймали мерзотность.
Что могу сказать? Алиса в плену страны грёз довольно посредственный хентай, как и прочие последние работы Маджинов. Смотреть только если вы не ставите высоких ожиданий и заранее знаете что будет фигня. Не рекомендую. 4,5/10
Дороро, для меня это то аниме о котором я не раз слышала, но смотреть решилась когда мне В ЛОБ рассказали что оно такое. Так примерно и познакомилась
Если не брать во внимание оригинал, то это по счёту четвёртая адаптации манги Осаму Тедзуки (Пилотный эпизод 1968, Аниме 1969 и Манга 2018), и как по мне, аниме 2019 лучше всех справилось со своей задачей. С оригиналом нет смысла сравнивать, оттуда взяли только основные события, всё остальное было полностью переделанно. Первым делом изменения коснулись главного героя Хяккимару. В оригинале, не смотря на то что его разобрали на 48 частей(С органами в придачу), он вёл себя как вполне обычный чел, разговаривал, слышал, ходил, то тут подошли серьёзнее.
Герою добавили больше черт реализма, да, мир тут с мифологией, но именно с подачей героя Хяккимару это было необходимо. 48 поделили на 4, и гг разобрали на 12 базовых вещей обычного человека Как позже окажется не до конца =D, он реально инвалид во всех смыслах, не видит не слышит не способен говорить. С этим вытекает изменение в развитии отношений со вторым главным героем, Дороро. Если вы читали оригинальную мангу или мангу 2018(Что больше близка к оригиналу) то возможно то могли подметить стремительное развитие в отношениях, это ощущается не только потому-что это действительно так, но и ещё на счёт того, что герои коммуницируют.
( В оригинальной манге Хяккимару умел читать мысли, в манге 2018 он научился чувствовать вибраты воздуха =0)
Здесь-же герои ОЧЕНЬ долгое время ведут одностороннее общение, и даже когда у Хяккимару появляется возможность слышать и говорить, он продолжает молчать по причине той, что он просто не понимает/не знает что ему делать. Это добавляет какой-то реалистичности и человечности персонажу и его взаимоотношениям с окружающим миром.
Можно ещё долго говорить о сильных сторонах данного тайтла, поэтому выделю главные плюсы (Лично для меня)
Цветовая палитра. Смуглые цвета не режут глаза и придают мрачную, но по своему приятную картину окружения.
Оппенинг. Их тут два, и оба хорошие как по визуалу так и по музыке. Мне в память намертво врезался первый, он такой спокойный с умеренным экшеном(что соответствует аниме), с большим количеством отсылок к оригинальной манге. Второй, просто милый =)
Дизайны персонажей. Герои "Дороро" на всём своём пути менялись, кто-то меньше кто-то больше. Но все они хороши.
Персонаж Тахомару. Этот персонаж завоевал мое сердечко В оригинальной манге ему не уделялось много времени,да и он помер после ветки с Банмоном Тут-же его развили в полноценного героя, у которого есть характер, обиды, мечты и прочее. Его путь персонажа не менее интересный чем у Хяккимару. Очень рада что его не бросили и развили =)
Но сколько-бы я не говорила о позитивном, и как-бы не хвалила это аниме, в нём есть существенные недочёты, что довольно сильно могут испортить просмотр.
В 13-той серии случился баг с анимацией. Всю серию анимация максимально дёрганная и резкая, это потом конечно пропало но именно с этого эпизода начинается скат качества вплоть до 17 серии.
Цветовая палитра. Помните я говорила что она приятно серая? Забудьте, с 13-17 серию картинка абсолютно вырви глазная и убивающая весь настрой сериала.
Экшн. Скажу честно, последняя битва выглядит очень скомкано и не сильно детализировано.
Тема человечности. Она тут имеет место быть. Помните я говорила что по ходу истории Хяккимару становится более человечным? Да, но по мимо этого ближе к финалу все как один врубили какой-то маразм и начали буквально говорить "Зачем тебе тело"? Чёрт, это так бесило. ДА, чувак убивает демонов, ради возвращения ТОГО ЧТО ПРИНАДЛЕЖИТ ЕМУ ПО РОЖДЕНИЮ! То что из за него там страна скиснет его не волнует, и он из за этого не становится эгоистом, он просто делает то что должен.
Финал.
Моё почтение, я узнала что такое "Слитый финал". Конечно я понимала что история Хяккимару в любом случае закончится тем, что он соберёт себя, решит вопрос с отцом и пойдёт дальше. Но я точно не ожидала что он просто возьмёт и кинет Дороро...А накой чёрт они всё аниме ходили вместе и спасали друг-друга? Это-же напрочь убивает то, ради чего их взаимоотношения развивались. А Тахомару с Дзюкаем и Матерью зачем убивать? Ради Драмы? Спасибо её всё аниме хватало, смысл убивать персонажей? В особенности Тахомару, 16 лет, пережил экзестанциальный кризис, понял свои ошибки, нет, Маппа и Тезука Продокшн сказали "Умри" Во общем, финал так себе, я ожидала большего.
Подводя Итог: Несмотря на минусы и косяки, Дороро это достойная экранизация и пример хорошего переосмысления старого, пример хорошего ремейка. Я точно-бы рекомендовала ознакомится каждому с этим тайтлом. Свои 8/10 полностью заслуженны
Становясь волшебницей это тот тайтл к которому ты не знаешь как относится. С одной стороны ты хочешь его осуждать, а с другой, тебе нравится это.. Ясен пень что это вещь сделана фетишистом для фетишистов, и это не является чем-то плохим. Для меня сей тайтл это сборник БДСМ, садизма/мазохизма, фемфлеша(Не имею ничего против, просто не сильно его люблю) и прочих прикалюх (от которых в обычной жизни я бегу как от пожара) завёрнутые в красивую обёртку, и поданные на блюдечке с соусом. . Я махо-сёдзе никогда не смотрела и для меня это первый раз, и не могу сказать что опыт прям ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. Помню когда некоторые аниме-блогеры как Luchega делали обзор тайтла, где мягко говоря офигевали от него, в то время как в комментариях все говорили "Автор пытается делать вид что ему не понравилось". Скажу честно, факт того что половина касты главных героев (кроме Корису, Сетры Гиганта и Владыки Энормы) это ребята до 14-ти лет....Меня удивил не в лучшую сторону. Фетиш, фетишом рознь, но граница есть. Думаю именно благодаря этой особенности тайтл и хайпанул, будь все герои хотя-бы 16-летними, тайтл забылся-бы. И не надо мне говорить что "Это картинки, у них нету возраста", да и на своём опыте знаю что с фанатами тайтла нет смысла дискутировать на это тему, поэтому просто скажу "Осуждаю такое" и мы пойдём дальше, окей? Да и будем честны, если не возраст героинь, тут-бы вместо "Этти" стояла-бы "Эротика"
В аниме также есть много положительных моментов (И это не 18+ моменты, я вообще не ради этого тайтл смотрела)
Визуал данного аниме очень красивый. Качество анимации до последнего держится хорошо и не провисает (Кроме мелких ошибок)
Развитие персонажей. На примере той-же Утены, в первых сериях её вечно терзают сомнения "А правильно-ли я поступаю?", а в конце она уже полноценная, как любят говорить Mommy, и это очень приятно)
Наряды героев. Хоть некоторые из низ довольно откровенные, всё-же они очень красивые и запоминающейся (Венолита могла-бы быть хорошим дизайнером)
Музыкальное сопровождение. Целую руку композитору, музыкальное сопровождения очень хорошее.
Не плохой юмор. Ему не обязательно быть пошлым, если и очень хорошие гег-моменты, а Киви....Это икона юмора. Люблю тебя Киви)
Концепт Злодеек. Каждая из злодеек в основу своей силы берёт что-то из особенности своего характера.
Утена: Садистка, которая так проявляет свою люовь, Киви: Судя по образу воитель, ведь она не любит Девочек волшебниц и стремится их убрать, Корису: Очевидная Алиса в стране чудес, и её любовь к игрушкам(Чеширский кот ТОП), Матама: Любовь к музыке и желание быть айдолом, а Нэмо: Всю жизнь была в тени, от чего и управляет ими
Я также могу предположить, что Становясь волшебницей это своеобразные высмеивание жанра Махо-сёзде, именно высмеивание а не деконструкция или реконструкция жанра, это вам не Мадока, аниме где гг должна быть злодейкой, но по сути её не является ибо к девочкам волшебницам испытывает, своеобразную любовь и не стремится их уничтожать, что в каком-то смысле мило <3
Яркий пример
Когда Волшебница Азур начала буквально целовать ноги Утены, та пришла в ярость и буквально сказала "Мадам, ты кукухой тронулась?" что показывает что не смотря на её садистскую натуру, она всё-же знает границу, тем более до этого она переживала что сломала её ментально. Опять-же, это мило
Подводя Итог: Становясь волшебницей, тайтл граничащей с жанром Х с участием 14-ти леток, (Обычный день Японских школьниц Лол) порадует вас хорошим визуалом и сюжетом, есть отличное чувство юмора, а для особых гурманов тут есть немало фетишей (Приятного аппетита блин) Итоговая оценка: 7/10
Скажу сразу что эту мангу рекомендую читать только после просмотра аниме адаптации 2019 года, там сюжет более сложенный, да и реалистичности в какой-то мере больше. "Сказание о Дороро и Хяккимару" что начала выходить на год раньше чем аниме адаптация, это в своём роде тоже переосмысление оригинальной манги 1967 года. И в отличие от аниме 2019, с мангой 1967-го она имеет больше общего. Тут у нас есть:
Более разговорчивый гигачад Хяккимару
Быстрое развитие отношений между Дороро и Хяккимару
48 демонов вместо 12-ти
Своя фантастика, которая даже с учётом сетинга выглядит странно.
К своим частям тела Хяккимару привыкает довольно быстро
С аниме оно никак не связанно. Но при этом, манге не мешает быть по своему уникальной. Я начала её читать из за не сильно удовлетворённого финала Аниме, и начала её читать в надежде что она заполнит этот пробел, ну и потому-что я поймала фиксацию на этой вселенной. Рисовка в манге довольно прикольная, что-то между тем как рисовал Осаму Тедзука и простым стилем аниме 2018-го года. Однако сюжет так-же сильно отходит, я ради приличия пробежалась по оригинальной манге, и могу сказать то что сюжет тут вполне схожий, но переконструированный. Какие-то моменты между собой совмешены, какие-то даны другим персонажам.
К примеру в оригинальной манге монах отводит Хяккимару к сгоревшему храму с детьми(Там-же по оригину и Мио, но в манге 2018 её отделили), здесь-же эта роль выпала на Тахомару
Прочитав по крайне мере то количество страниц что у нас перевели, могу сказать что это было весьма не плохо. Да, не очень привычно видеть как персонаж который прежде был буквально "рыбой" тут базарит на лево и на право, но в этом есть своё очарование. Рекомендую-ли я это читать? Ну, если вам как им не чего-то не хватило в адаптации 2019, а читать оригинальную мангу Тедзуки вы не горите желанием, то это вполне достоянный вариант.