Становясь волшебницей это тот тайтл к которому ты не знаешь как относится. С одной стороны ты хочешь его осуждать, а с другой, тебе нравится это..
Ясен пень что это вещь сделана фетишистом для фетишистов, и это не является чем-то плохим. Для меня сей тайтл это сборник БДСМ, садизма/мазохизма, фемфлеша(Не имею ничего против, просто не сильно его люблю) и прочих прикалюх (от которых в обычной жизни я бегу как от пожара) завёрнутые в красивую обёртку, и поданные на блюдечке с соусом.
Я махо-сёдзе никогда не смотрела и для меня это первый раз, и не могу сказать что опыт прям ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. Помню когда некоторые аниме-блогеры как Luchega делали обзор тайтла, где мягко говоря офигевали от него, в то время как в комментариях все говорили "Автор пытается делать вид что ему не понравилось".
Скажу честно, факт того что половина касты главных героев (кроме Корису, Сетры Гиганта и Владыки Энормы) это ребята до 14-ти лет....Меня удивил не в лучшую сторону. Фетиш, фетишом рознь, но граница есть. Думаю именно благодаря этой особенности тайтл и хайпанул, будь все герои хотя-бы 16-летними, тайтл забылся-бы.
И не надо мне говорить что "Это картинки, у них нету возраста", да и на своём опыте знаю что с фанатами тайтла нет смысла дискутировать на это тему, поэтому просто скажу "Осуждаю такое" и мы пойдём дальше, окей?
Да и будем честны, если не возраст героинь, тут-бы вместо "Этти" стояла-бы "Эротика"
В аниме также есть много положительных моментов (И это не 18+ моменты, я вообще не ради этого тайтл смотрела)
Я также могу предположить, что Становясь волшебницей это своеобразные высмеивание жанра Махо-сёзде, именно высмеивание а не деконструкция или реконструкция жанра, это вам не Мадока, аниме где гг должна быть злодейкой, но по сути её не является ибо к девочкам волшебницам испытывает, своеобразную любовь и не стремится их уничтожать, что в каком-то смысле мило <3
Подводя Итог:
Становясь волшебницей, тайтл граничащей с жанром Х с участием 14-ти леток, (Обычный день Японских школьниц Лол) порадует вас хорошим визуалом и сюжетом, есть отличное чувство юмора, а для особых гурманов тут есть немало фетишей (Приятного аппетита блин)
Итоговая оценка: 7/10
- Визуал данного аниме очень красивый. Качество анимации до последнего держится хорошо и не провисает (Кроме мелких ошибок)
- Развитие персонажей. На примере той-же Утены, в первых сериях её вечно терзают сомнения "А правильно-ли я поступаю?", а в конце она уже полноценная, как любят говорить Mommy, и это очень приятно)
- Наряды героев. Хоть некоторые из низ довольно откровенные, всё-же они очень красивые и запоминающейся (Венолита могла-бы быть хорошим дизайнером)
- Музыкальное сопровождение. Целую руку композитору, музыкальное сопровождения очень хорошее.
- Не плохой юмор. Ему не обязательно быть пошлым, если и очень хорошие гег-моменты, а Киви....Это икона юмора. Люблю тебя Киви)
- Концепт Злодеек. Каждая из злодеек в основу своей силы берёт что-то из особенности своего характера. Утена: Садистка, которая так проявляет свою люовь, Киви: Судя по образу воитель, ведь она не любит Девочек волшебниц и стремится их убрать, Корису: Очевидная Алиса в стране чудес, и её любовь к игрушкам(Чеширский кот ТОП), Матама: Любовь к музыке и желание быть айдолом, а Нэмо: Всю жизнь была в тени, от чего и управляет ими
Яркий пример
 Когда Волшебница Азур начала буквально целовать ноги Утены, та пришла в ярость и буквально сказала "Мадам, ты кукухой тронулась?" что показывает что не смотря на её садистскую натуру, она всё-же знает границу, тем более до этого она переживала что сломала её ментально. Опять-же, это мило
Подводя Итог:
Итоговая оценка: 7/10