Главная ошибка данной анимехи в том, что у неё очень позорная первая серия, после которой продолжать смотреть будут либо герои, либо идиоты. Эта серия, по замыслу режиссёра, должна была стать вводной, и заставить зрителя проникнуться духом и бодростью последующей истории, но всё что она сделала - отпугивала смотрящего своей тупостью, и бредом. И это печально, ведь дальше идут вполне себе ржачные и забавные серии, которые совершенно не вызывают раздражения.
Первое что понравилось, это оригинальность:
Танк, в который вселился дух котёнка.
Девочка, помешанная на вооружении.
Пёс с подбитым глазом = Главная старейшина-маг всех эльфов.
Главная задача: раздевать эльфиек, чтобы найти на их теле части могучего заклинания, возращающего героев обратно в Японию.
Всё это одновременно просто, забавно и по кайфу. К тому же всего 12 серий, которые не напрягают и не дают заскучать. Вот второй сезон уже смотрится тяжелее, самоповторы и затянутость дают о себе знать.
Ещё очень понравился Opening, голос у певицы - что надо!
youtube
Вообщем всем тем кто устал от бесконечного пафоса, серьёзных диалогов и философии - обратите внимание на эту аниму, которая разбавит вашу сурьёзность своей лёгкостью и юмором. 7/10.
Этот тайтл очень трудно разложить по полочкам, обьяснить этот невероятный магнетизм между зрителем и анимехой и растолковать не смотревшему, ради чего собственно надо смотреть.
Наверно 2 главных столба на которых держится Cowboy Bebop - это атмосфера и музыка. Космическая романтика как она есть: бесконечная вселенная, старенький космический корабль,
с видом на красоты, конечно же приключения на разных планетах, ну и
. Музон вообще тащит всё аниме как бог. Огромное количество комбинаций сцен с музыкой, причём видно что монтаж делали под музыку, и в результате получается очень круто и стильно. Я первый раз в жизни в аниме не проматывал опенинг во всех сериях, настолько он мне понравился. Да и собственно Ending тоже качает. Отдельная любовь к треку "Space Lion" - просто идеальная тема для грусти/размышлений о вечном и так далее.
youtube
Сюжет имхо годится не только на 26 серий, а на гораздо большее количество. Я бы его с удовольствием смотрел как некий "Космический One Piece". Есть преступники, есть герои которые их ловят, и есть бесчисленное количество планет, это ж сколько приключений можно выдумать Графон шикарный, тем кто не смотрел, рекомендую ознакомится с этой раздачей. Она 10-битная, картинка очень сочная получилась.
Что ещё сказать, Faye Valentine - богиня, 12-13 серии лучше смотреть в самом конце, 11 серия - великолепнейшая пародия на фильм "
, и я ожидал что то подобное увидеть и здесь. На самом деле в анимехе совсем другое настроение и картинка, а слово "Нуар" используется исключительно для названия.
Сюжет рассказывает нам о двух подружках-убийцах, которые познакомились довольно странным образом и решили вместе путешествовать и выполнять контракты до тех пор, пока не разберутся со своим прошлым, и не узнают друг о друге все секреты. Несмотря на то, что одна из героинь: типичное брёвнышко с
, которое конечно же потеряло память - она при этом не вызывала раздражения абсолютно, всю анимеху я хотел её обнять, подарить ей мороженное и уложить баеньки. Чувствуется что авторы подошли к ней со всей душой, а не тупо как к дополнению главному герою. В аниме кстати ещё присутствует могущественная, таинственная и вездесущая "организация"!!! Та самая, которую так боялся Ринтаро Окабэ.
Собственно в каждой серии наши дамочки получают контракт, и идут устранять жертву. Причём не просто каких то там плохих дядек-ноунеймов, а у каждой цели своя история, семья, прошлое и настоящее. Под раздачу попадают все, начиная с
, заканчивая
При этом хочется отдельно отметить многие реалистичные моменты в аниме: здесь героини далеко не бессмертны - выключи им свет, они ни в кого не попадут, придётся включать смекалку. Патроны заканчиваются, оружие перезаряжается (ВАУ!!!, я уже и не помню когда последний раз такое видел) и чистится перед заданием. Героиня легко может подскользнутся, получить в лицо от врага, её руку может свести судорога и так далее. И вот такими моментами режиссёр постоянно заставлял меня переживать, боевая часть здесь очень добротно сделана.
Что касается графики - завораживающие пейзажи Франции и Испании, тихие городские улочки, виноградные поля и прочие красоты показаны в каждой серии. Вообще сразу чувствуется что режиссёр тот ещё эстет - обязательно остановится на каком нибудь фоне, на глазах героинь, на море и так далее. Так же он очень любит паузы, и допустим 8 секунд абсолютной тишины - это норма в этой анимехе.
Музыка здесь абсолютнейший WIN, она здесь круче даже сюжета, атмосферы и прочего. Куча разных композиций: техно, опера, латинская музыка - полный саунд в анимехе составляет 57 треков. Играет постоянно, всегда в тему и доставляет просто кучу радости при просмотре. Cante per me - шедеврик, который и выложу сюда: ОООоооо эта божественная скрипка
youtube
Из минусов выделю тотальное отсутствие крови (причём это сделано было не из за рейтинга, так как он тут всё равно NC-17, значит видимо убрали из за каких то других соображений, но выглядит это всё равно убого, как будто вместо людей - пластилиновые манекены) Ну и флешбеки задолбали, каждый раз показывают одну и ту же сцену, как будто зритель с первого раза не в состоянии запомнить простейшую сценку без диалогов.
C производством этой анимехи связана довольно интересная история: вообще Perfect Blue планировали снимать с живыми актёрами, потом там что то не срослось, и они решили забабахать аниме. Завалились к режиссёру Satoshi Кону, дали сценарий и ждали одобрения. Satoshi надел очочки, прочитал это всё и сказал - "Уважаемые, этот сценарий - полное дерьмо, если я это буду снимать, то перелопачу весь сюжет как минимум" Автор сценария подумал и дал добро, но с одним условием: в анимехе должны остаться следующие 3 фишки:
'фанатизм',
'триллер'
'звёздная болезнь'
На том и согласились и приступили к созданию.
Данное аниме делится на 2 части: 1) Первая половина: такой классический триллер, где есть хрупкая няша-героиня и
Всё очень здорово и качественно сделано, музон нагоняет атмосферу, кстати используя похожий тяжёлый саунд как и в
youtube
Но в какой то момент внезапно всё преломляется и начинаются
, тобишь 2) Вторая половина: все сходят с ума, повсюду галлюцинации, раздвоение личности, шизоидные вставки, жирная огромная бабища порхающая как снежинка между балконами домов,
и прочие тяжело воспринимаемые нормальным человеком вещи. Поэтому после просмотра тут возможны 2 варианта:
плеваться от увиденного, как это делал я.
восхищаться, хлопать в ладоши, ставить 10/10, приговаривая "какой замечательный артхаус"
Я на самом деле люблю психологические триллеры, поэтому знаю насколько важно соблюдать размеренность и грамотность подачи всех этих психо-вещей зрителю. В качестве примера приведу такие тайтлы как A Beautiful Mind, Shutter Island, The Sixth Sense, в которых режиссёр бережно, за ручку, проводит через все эти глюки, а потом в конце делает ВНЕЗАПНОСТЬ, и зритель кайфует и идёт пересматривать второй раз, чтобы насладится деталями. А вот в Perfect Blue на вас тупо выливают ведро безумия, и справитесь ли вы с ним, поймёте ли что происходит - никого это не волнует, сидите и обтекайте.
В графическом плане всё очень здорово, как и в музыкальном: все треки, повторюсь, очень напоминают Silent Hillовские стенания, которые добавляют +пицот к атмосфере. Рекомендую анимеху тем, кому нравятся творения Альфреда Хичкока и тем, кто в восторге от тайтлов в стиле "Реальность это или сон" Вообщем Satoshi Kon молодец, но слишком уж переборщил к концу - 7/10.
Советую перед просмотром Jin-Roh, почитать оригинальные версии сказочек про Красную Шапочку, а то многие с детства думают, что это такая безобидная история про смешного волка в женской пижамке. Совсем нет, я лично помню 3 версии:
Спойлеры про сказку "Красная Шапочка"
1) Самый древний вариант, аж 15ого века. Там волк сжирает пол деревни, Шапочка становится "тёмным мстителем", заманивает волчару в яму с кипящей смолой и торжествует like a boss.
2) Далее идёт самый годный вариант господина Ш.Перро: Шапочка, аля ТП в красном платье разбалтывает волку о своих планах. Тот с довольной мордой, опережает героиню, сжирает бабушку - готовит из её тела вкусный салат, делает винцо из её крови, одевает бабушкинскую пижамку и ложится в кровать. Заходит в домик наша тупая шапочка, волк предлагает ей отведать блюдо - она с удовольствием хавает куски плоти своей бабушки, запивает её кровушкой и ложится голенькой в кроватку. Ах как мило Именно эту версию взяли за основу в Jin-Roh
3) Третий вариант от знаменитых Братьев Гримм, рассказывает нам о победе сил добра. Волку разрезают брюшную полость, и наша добрая Красная шапочка решает набить волку живот камнями и зашить, чтоб он помучался. И не поленилась же все эти камни сама собрать, прям настоящий паладин.
Вообщем позитив в данной анимехе примерно такого же уровня, как в версии Шарля Перро. Счастья нет, будущего нет, повсюду обман и предательства и т.д. Я конечно догадывался что всё будет не очень весело, увидев вначале
и
, но всё же надежда была. Так что тем кто не смотрел, сразу хочу сказать, что анимеха довольно тяжёлая, как в сюжетном плане, так и в эмоциональном. Это именно тот тип аниме, который смотришь 20 раз, и каждый раз открываешь для себя что то новое. Огромное количество аллегорий, иносказаний, аналогий и прочих умных вещей. Я лично после просмотра дофига чего не понял, пришлось гуглить, ну более менее всё стало на свои места. Ну и естественно здесь нету определённого основного жанра: тут и боевичок, и драма, и детектив, и философия с политикой, вообщем не соскучишься.
Графически всё выглядит великолепно - ручная рисовка, свет, цвет, всё просто супер. Отдельный оргазм у меня был
. Божешки мои это ж
Музыка также на высоте, идеально вписывается в произведение. Вот этот трек просто шедевр:
youtube
Атмосфера мощнейшая, я настолько проникся, что даже замерзал вместе с героями, когда они на крыше сидели и ветер задувал.
Вообщем очень годно, после просмотра таких тайтлов - гордишься, что смотришь аниме. Но десяточку не поставлю, так как были откровенно затянутые моменты и сильный